登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

老黑策略:12.2外汇、黄金、原油分析策略

2019-12-02 11:31:01 来源:外汇网特约 作者:老黑策略
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  12.2外汇、黄金、原油分析策略:

  【美指】

  上周美指持续居高窄幅震荡,周五晚间冲高刺破98.5一线后出现回落调整,美指的回修技术上的回修需求占主导作用,因此也就导致其回修空间并不是很大,下方至98.2附近即有所止步,最终日线收得一带有长上影线的阴星线,周线收得一阳十字星,周线行情依旧站稳在短周期均线带上方,预示本周行情可能还会维持偏强,下方着重关注10、20周均线98支撑测试。

  



  日线结构上,虽然上周五冲高回落收阴,但是短线行情依旧处在上升通道中,下方10、20日均线98.2,以及趋势线支撑98都能够提供短线支撑作用,维持行情的整体偏强,所以本周美指或将还会面临选择方向的过程,重点关注98争夺。

  【欧美EURUSD】

  受美元居高回修影响,上周欧美先于低位震荡,周五晚间回升反弹,但上方也未突破10、20日均线压制,行情也依旧处于短线下行通道中运行。目前欧美上方存在10、20日线1.1030短压,以及通道上沿压制1.1050,行情处于其下,则短线下行通道可能就还会发挥其下修作用,所以本周行情也还存在不确定性,关键看1.1050得失与否。如果承压其下,则或将会有进一步回撤,下方回看1.0950、1.0900附近的可能性依旧存在;如果站上1.1050,则欧美或将摆脱弱势结构,后期行情启动波段级别回升的概率增加。

  鉴于欧美目前处在不稳定的状态,即1.1000—50区间内,稳健者暂时选择观望为宜,给其进一步消化确认的过程,有待后期突破关键压制位,或进一步回找低位支撑后再择机参与。

  【镑美GBPUSD】

  镑美上周回撤1.2820附近后回升,至1.2900上方震荡,短线走势相对独立,主要因素还是受英国相关基本面消息极不稳定的影响。目前镑美行情整体震荡,没有明确方向,而英国相关消息面极为复杂,所以稳健者暂时依旧选择观望为宜。

  【澳美AUDUSD】

  澳美上周承压0.6800持续震荡回修,日线连续收小阴小阳,短线走势符合预期判断,既满足了进一步回修的需求,又没有将回撤空间扩张的太大,给未来行情的回升保留了信心。按照目前日线结构状态,短线行情压力位逐步下移,本周将重点关注0.6800-20压力测试,而随着时间的推移下方支撑位也需略作下移,着重关注0.6750-30、0.6700-6680支撑的回踩测试情况。

  


  操作上,稳健者短线可暂作观望,有待行情回撤关键支撑位再进行多单布局,或突破关键压制位再择机追多。

  【美日USDJPY】

  美日上周持续震荡回升,周五测压至109.6-7后回修,不过在109.4附近即止步回修,日线再收得一阴十字,而周线收得一阳,整体走势保持着偏强的格局。根据日线结构来看,虽然美日偏强,但是前期持续收阳,前两个交易日又收阴十字星,且上方又存在趋势线强压与整数位110压制,所以短线即便再度走高,也会随着压制的加强,以及多头动能的消耗而减弱,且回修需求也会加强。不过短线即便有回修,再其整体尚且保持偏强的状态下,也难有太大级别的回撤空间,下方关注109争夺,以及108.5附近支撑测试。

  


  操作上,激进依旧尝试以择高搏短空为主,周初参考109.7/8附近轻仓搏短空,至110附近轻仓补空,统一带止损110.3上方,下方看至109.5附近依旧先改保本止损,至109.2-0区域减仓。

  【美加USDCAD】

  美加上周居高震荡,小时图级别形成三角形震荡区间,上方压制1.3300-10,下方支撑1.3260-50,短期走势方向不是很明确,按照上周五冲高回落的形态结构,预期本周行情大概率会延续回撤,找1.3260/50附近支撑,但能否跌破则不好判断,如果跌破,则美加可能会展开波段级别的回修,下方看1.3220-00就有可能。如果1.3250不破,则要防范美加再度回弹,甚至突破三角形上沿压制的可能。

  


  ①上周五已有1.3300-10短空单可先于1.3280下方减仓改保本止损,至1.3260/50附近再做减仓。

  ②如果本周初出现回弹,再测1.3300-10激进依旧可轻仓搏短空,带止损前高1.3330,目标同前。

  ③下方1.3260/50、1.3220-00能否搏短多,需结合盘中实际情况再做调整。

  【黄金】

  上周受感恩节假期影响,市场交投情绪清淡,黄金走势也基本维持横盘窄幅震荡格局。周五晚间,因美元的冲高承压,黄金也获得一波回升动能,冲破5、10日线,测压至66/67一线,最终还是收在了20日线下方,整体未改变偏弱的格局,不过周五的拉升给本周行情可能会带来一定的不确定性风险。

  周线上周收得一阳十字星,承压与5周均线下,周均线依旧保持交叉向下状态,表明行情的整体偏弱性,后期还有进一步回落调整的可能,甚至不排除回撤1400的可能。本周上方先要关注5周均线1462/63争夺,上方10、20周均线1480-85可以视作为中线级别的强势压制,承压其下,则行情就有进一步扩张回修空间的可能。

  日线上,黄金整体还是处于下跌通道中运行的,虽然均线压制也明显,但是却又迟迟不见通道下沿支撑,短线行情在1460附近争夺,使得短线操作上的难度有所增加。如果后期行情回撤至通道下沿支撑1440附近,倒可以尝试着搏短多,但是迟迟不见回撤理想支撑位,波段级别多单就比较难把控,即使有回升,上方均线带来的压制也会非常强,难以争取到太多的空间,所以从技术以及可操作的角度来看,后期还是期待行情有所回撤,回撤到关键支撑位再去尝试进行多单参与。

  


  根据小时图以及上周五的走势状态,预期本周初行情大概率会先处于1460附近震荡,以此来消化和确认上周五的拉升有效性。目前来看,上周五的拉升作用是不太明显的,很难带来强有力的推动作用,所以本周也不排除行情再度转弱势的可能性,至于转弱的级别大小,可能还是要看美指回修的级别来决定。

  日内上方继续关注20日线1465/66压力测试,1470也视作为短线压力之一,下方关注1460附近争夺,如果今日收于5日线下,则本周行情延续下跌的概率增加,后期有望回撤1440附近找支撑。操作上,也暂时维持先短空,回撤关键支撑位再去布多的思路。但是需要注意的是上周五行情的异常可能会使得周初行情走势不是很稳定,所以操作上依旧要保持谨慎。

  ①上周五晚间已有1463-65参与短空的,可在1460附近先减仓改保本止损,下方至1457-55可再减仓,剩余持单作为波段单看1452-50、1445-40区域。

  ②若周初行情延续回升,测压至1465/66、1478-70可再进场短空参与,统一带止损1473,目标同前。

  ③如果周初行情在1460附近震荡,不出现大幅的回落,激进可在1458/57附近轻仓尝试一波短多,此单务必轻仓,严格带止损1455,目标看1460、1462/63即可减仓改保本止损。

  ④稳健者则耐心守候行情回撤至1445-40区域再去尝试多单的参与,具体盘中再做实时策略调整。

  【原油】(美油)

  上周美油基本处于58上下三角形震荡,周五因受贸易紧张局势升级,以及市场预期OPEC将延长减产协议的影响,美油出现大幅回落,跌破多重支撑,下方至55附近方才有所止跌,周五日线收得一超级大阴线,周线级别也因此收阴。

  回顾美油最近一段时间的走势,其基本都在围绕消息面团团转,有消息时行情异动,无消息时多半都会选择震荡走势,这也就加大了近期美油的操作难度,毕竟消息面突发状况太多,很难去预判。

  根据周线结构,本周大概率是会有下跌延续的,但是鉴于55一线前期就有争夺,所以本周55跌破与否也将决定美油未来中短期的走势方向。日线结构上,在上周五超级大阴线的影响下,周初行情可能会有消化震荡,目前行情也回到56附近震荡,技术上已经有所回弹消化,那么上方就要关注超跌反弹的首个高点位,此高点位可视作为本周的强压位。结合小时图走势区域,预期首个回弹高点选择在56.5附近的概率较大,此位为前期的交易密集区。茹茹进一步回弹,则要注意57.0-2压力区域,但回弹至此的概率不是很大。

  


  考虑到行情先对上周五阴线有所消化,而后可能再度转弱回落的走势,操作上可侧重于择高搏短空,下方关键支撑位可尝试多单参与。

  ①周初上方回测56.5附近轻仓搏短空,带转56.8,目标下看56下方即先部分减仓改保本止损,下至55.7-5、55.3/2可再做减仓。

  ②如果周内测压至57.0-2区域,激进可在轻仓短空,带止损57.5上方,目标下看56.5-56区域先减仓改保本止损。

  ③周初在56.5附近承压有回修的话,下方回撤55.5-2区域内可尝试再搏短多,带止损55下方,目标看56、56.5即可。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

12月2日(周一)黄金早间开盘小幅高开后直接走低,现报1460.53;在上周五黄金一度上涨逾10美元,双薪周内的高点。主因美股在感恩节假期后从历史高位回落,以及美元指数从高位下跌,使得市场避险情绪升温...

12月02日 10:56

周交易计划六期第1交易日 周交易计划六期第1交易日-英镑市场分析: src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/201912/02/1575253049299284.png...

12月02日 10:32

【欧元】 欧元上周我们多次强调布局多头,周五价格短线向下回撤后如期拉升,日线收取大阳。多头如期获利。短线我们关注1.1000-10区域可继续布局多头行情。更多实时操作指导请打开闫瑞祥财经号简介! ...

12月02日 10:04

成功的人,绝不是每天坐着等奇迹发生。他们知道,任何奇迹发生之前,必须经一番努力。你不主动去争取创造,只有呆望着别人成功。放弃很容易,但最终会一无所得;坚持很难,但最后一定会有所收获。成功不是因为别人走...

12月02日 09:01

在上周五的外汇市场上,美元呈上涨后回落整理的走势,美元指数最高上涨到98.54,最低下跌到98.22,收盘在98.27。欧美最高上涨到1.1028,最低下跌到1.0981,收盘在1.1017。 上周五...

12月02日 08:12

逆水行舟,不进则退,若保持原地,则回身已是最后,只有咬牙奋进,才能齐头并进,与时间下注,不要等到答案还没揭晓的时候,你就输掉了所有,因为你并不富有,它也没有多余的。珍爱光阴,从今日做起!人生没有彩排,...

12月02日 08:10

欧元在一周内来回波动,但是显然这与本周有所不同,因为感恩节将使大量波动性和动量从市场中消失。 尽管所有情况都一样,但我们仍处于下降趋势中,这可能是最重要的注意事项。 这样,50周EMA仍然徘徊在通道的...

11月30日 21:38

投资信仰:准确率和利润是检验实力的唯一标准! 投资原则:止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错。横批:止损无条件! 投资理念:趋势投资,大道至简;盈利第一,风控为王!我们不做死多头,也...

11月30日 20:42

各位投资者朋友大家晚上好,撰稿时间11.29北京时间21:58.澳元兑美元现报0.676,日内跌幅0.1% 今日澳元最高上涨触及0.678目前最低下探0.6762总波动幅度不足两个点。虽然行情十分清...

11月30日 08:31

11.29晚盘外汇、黄金、原油分析策略:【美指】美指白盘延续居高震荡,回撤98.3后又有所回弹,整体波动空间依旧不大。受美盘休市影响,预期晚间行情大概率会继续保持震荡状态,上方继续关注98.5短压测试...

11月29日 20:49