登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

外汇知识之外汇指标怎么搭配最好?

2020-03-25 15:02:18 来源:中亿财经网整合 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  外汇交易看什么指标,这里有三种外汇指标,分别是金融指标、情绪指标、动向指标。接下来小编就来分析一下外汇交易要看这些指标的作用,外汇指标怎么搭配最好?

  外汇交易都要看什么指标?

  1、金融指标:金融指标主要包括利率、货币供应量、消费者与公司债务、通胀率等。金融指标决定和影响了外汇市场走势整体的经济基础,是外汇交易的基本分析指标。

  2、情绪指标:炒外汇的人都知道外汇市场是有情绪的,情绪指标主要包括买卖比率、牛市和熊市分析员指数、零星交易规模等。一般来说运用情绪指标较多的是逆向操作的投资者,情绪指标可以预测价格的预期,交易者就可以采取相反的行为。如果每一个市场投资者都认为价格会上升,那么实际上价格将不再有上升推动力。

  3、动向指标:动向指标是投资者经常会运用的一种指标,主要包括MACD、RSI、DMI等技术指标。动向指标是通过价格、成交量以及价量的相互配合等判断外汇市场的走势。在动向指标中,动量模型翻涌了两个移动平均线之间的差额或比率。

  外汇指标的最佳搭配是什么?

  1、KDJ+DMI指标组合

  KDJ指标是为了追求短线操作的安全度而设计的,其特点就体现在快捷上。在指标体系中,它是最敏感的指标之一,熟练并灵活运用它可以捕捉到相当小的行情变化趋势,实为短线操作的一大法宝。

  DMI指标能够准确地告诉我们未来行情的变化趋势,从而为投资者提供恰当的买卖时机及把握行情变化趋势。因此将这两大指标结合起来,可以降低投资风险,提高操作安全度,并找到最佳的买卖点。

  2、DMI+MA+VOL指标组合

  移动平均线在汇市中使用极为广泛,它能及时明确地发出多空信号,若能将它与DMI、VOL指标组合起来使用,可以达到意想不到的效果。

  在操作方法上,当DMI、MA发出做多信号时,得到成交量放大的配合,说明行情上攻能量充足,爆发力强;如果当DMI、MA发出做多信号时,成交量未见有效放大,则上攻力度较弱或有假多头嫌疑。反之,即使成交量放大,但如果DMI或MA不具备买入特征,也不可轻易介入。

  因此,只有当DMI、MA、VOL相互验证统一时,方可作为决策依据,这是道氏理论的精髓之处。根据汇市多年的运行特点,这组信号重点掌握以下几种搭配方法。

  3、MACD+MA+VOL指标组合

  根据本人多年的跟踪观察及实盘操作,这组指标具有较高的应用效果,如能熟练灵活运用其搭配方法,你在汇市中一定能成为胜利者。应用方法是:MACD、MA、VOL指标信号相互验证统一时,即是可靠的买卖决策。反之,应谨慎使用。

  4、KDJ+RSI+MACD指标组合

  这组指标的实战效果非常明显。其操作方法是:充分利用KDJ指标反应敏感这一特性,在市场中尽可能捕捉到更多可以获利的投资信号。当捕捉到投资信号后,不必过早介入,再由RSI指标来检验一遍,如果检验结果一致,表明投资信号有效。那么,为什么要与MACD指标组合在一起呢?目的就是进一步寻求中线指标的支持,这样可以避免短期指标的虚假信号,为介入时多加一份保险。如果某一个货币对在某一时段里,上述三大指标同时发出买入信号,可在汇价回档时大胆介入,其短线成功率极高,套牢的概率极低(几乎为零,除非你在相对高点介入),获利则是多寡而已。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

今天小编就来讲讲个人进行外汇交易怎么做最好,进行个人外汇交易如果想成为一个成功的外汇投资者,会经历三个阶段。第一阶段是要经过理论学习的入门阶段,第二个阶段就是进入自我封闭、艰苦磨练阶段,第三个阶段就是...

03月25日 15:02

一、外汇交易模拟账户的功效对不久新手入门的初学者而言,外汇模拟账户的功效尤为重要。根据外汇模拟账户,投资者能够 体会到与真正账户一样的交易感受,却无需资金投入一切资产承担责任。模拟账户能够 协助刚新手...

03月25日 15:02

1.避险属性:(一般 :全世界投资人心情低落时一致上涨)货币的避险属性也指其升值性,指其不容易遭受政冶、战事、销售市场起伏等因素影响,较大限度地绕开起伏风险性。相对稳定,不容易贬值。可是具备避险属性的...

03月25日 15:02

外汇投资中止损普遍的几类方式1.出资额止损法投资者在每一次开盘开展交易前,便确立方案好只输是多少点为止损离场。它是非常好的资产管理方案的一种,但另外也专业化,因此应用前提条件是投资者一定要有着一个获胜...

03月25日 15:02

外汇交易有许多的总体目标,你能意外惊喜的发觉在其中有许多 等级的交易在潜意识的危害着你。您的每单交易商品将会并不是来源于中国資源,它将会是来源于国际性间其地域,因而外汇货币交易从而造成。从金融业视角而...

03月25日 15:02

外汇交易是什么的答案实际上并不是没办法,外汇交易就是交易“金钱”。也许并非购买物件本身,因而这种笔会弄混大伙儿对于交易的掌握。把购买货币作为是购买某一独特国家的股份,这长得象购买一个公司的股票一样。货...

03月25日 15:01

应用保证金交易,仅需小额贷款储蓄就可依杠杆充足公司估值开展超大金额交易。设立账户开展交易时,账户出金额度或可做为交易担保金。例如,账户资产为1000美金,杠杆为10:1,则交易额即是10000美金。自...

03月25日 15:01

跳空在日语中叫“窗口”,英语是“gap”,是指汇率在快速波动时产生的曲线的最低价与曲线的最高价之间有断层。有人说“跳空”迟早会填补的,这并非是绝对的,需要从图形上区别对待:有的跳空具有技术意义,有的则...

03月25日 15:01

人气指标(AR)——和意愿指标(BR)都是以分析历史汇价为手段的技术指标。人气指标注重开盘价,以此判断市场买卖的人气状况;意愿指标侧重收盘价,从而衡量市场买卖的意愿程度。人气指标是以当天开盘价为基础,...

03月25日 15:01

多空投指数(BBI)——是一种不同于日移动平均线的综合指针。长期以来一直为短中期的平均线究竟采用多少天才合理而争论不休,而多空投指数就是通过几条不同日数的移动平均线加权平均的方法来解决这一问题。多空投...

03月25日 15:01