登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 外汇学院>>  正文
新闻

段浩雨:黄金原油投资实战三要素散户必修技巧缺一不可!

2019-06-14 21:53:01 来源:外汇网特约 作者:段浩雨
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  段浩雨:黄金原油投资实战三要素散户必修技巧缺一不可!

  从业数年以来见过有太多投资者,在金融投资市场中苦苦挣扎,有很多投资朋友都有着比较悲惨的经历,而且会有很多通病,总结其原因,并不是所有的投资朋友都因为做单准确率低而出现大幅亏损,往往是因为重仓或者不带止损或是抗单等一些投资通病所造成,都想着要改,但每次遇到了还是会重蹈覆辙,总结一点,对这个市场敬畏程度不够,同时也没有一个主观学习的能力;段浩雨认为想要在任何投资市场长存,敬畏市场,感恩市场是我们的必修课,这也是做投资的出发点。

  



  投资可以说是简单的也可以说是复杂的,无论是国际市场,还是国内市场,也不论是投资什么样的产品,投资的基本操作模式相差无多,但是投资绝非简单的建仓平仓,它其实可以说是一门艺术,心态是你手中的画笔,好的画笔在加上娴熟的技术才能勾勒一副完美的图画;归根结底无非就是六个字:技术,心态,风控,说到这里,那么段浩雨就要与大家详细解释下这三个关键的要素:

  1、技术—交易的基石

  所说的技术,不仅指技术分析,更多指的是交易依据的体系,比如技术面分析、基本面分析、宏观面分析或其他某一范畴的特定分析;好的技术体系,是交易获胜的基石,没有技术,交易会陷入盲目无序境地,而技术不过关,那么交易的方向和策略、计划,将失去稳定性和可靠性,交易者会不断质疑自己、质疑一切;因此,好的技术可以使你的交易一开始就处于一个好环境、好基础上,有一个好的开端。

  对于程序化交易者而言,数据收发的速度、策略的优秀与否等,是技术好坏的关键;对于做套保(特别是卖方套保)的投资者而言,产品的质量、库存的合理管控等,是技术好坏关键;对于日内交易者而言,资金流的监控、技术面的分析、短周期的执行力等是关键;所以,对于不同类型投资者来说,技术的关键点不一样。

  2、风控—牵住交易的绳子

  这里的风控指的是风险控制(止损、止盈)和仓位控制的综合;段浩雨认为,没有风控的投资交易无异于赌博,当市场不利于你的交易时,如果没有风控,或风控做得不好,后果难以想象,甚至你的资金会全军覆没;由于交易方向不可能百分之百准确,因此对于错误的交易行为,止损是一道必要的风险控制屏障,可以阻止灾难的发生,结束原来错误的交易;而止盈,则可以保存胜利果实,很大程度上避免利润回吐;伦敦金投资是一个高杠杆市场,进行仓位管理十分必要,它能使你的亏损尽可能小,使你的投资进可攻退可守;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  有些投资者交易的正确率还是比较高的,但却因为在错误的交易中不肯认赔止损,导致损失巨大,且远超过正确交易获取的利润,从而总体交易出现明显亏损;有时候,贵金属投资市场会因系统性风险,出现比较极端的大幅波动,如持续涨、跌停等,此时如果你的交易方向和市场相反且仓位较重,你就可能面临暴仓风险;而如果本金损失殆尽,想要东山再起都没有机会;风控做得好,收益率回撤就会处于比较小的范围,收益率增长更稳定,这对于伦敦金投资资管产品来说尤为重要。

  3、心态—持仓的关键因素

  盈利单拿不稳太早获利了结,小幅亏损止损后价格往原交易方向飙升,频繁交易持续亏损,不敢下单有恐惧心理等状况,许多投资者都曾碰到过;这些“心态”问题,困扰着多数投资者,而一般投资者也把原因归结于心态不好,事实上,心态好与坏,与上述的“技术”、“风控”有一定的关系;首先,不敢开仓(因前期大幅亏损,开始有恐惧心理),这是因为你没有良好的技术来支撑你的交易;其次,仓位控制在多少,涉及风控问题;再次,持仓过程对伦敦金投资价格的“再判断”,其实就属于“技术”活和风控相结合的过程;因此,心态其实一定比例上是要受到技术和风控影响,而另外的比例则归于投资者自身的心理素质、价值观和执行力原则等方面。

  总而言之,技术、风控和心态应该相互结合,三者归一,唯有如此,才能扭转乾坤,长存于市场,盈利有方法,亏损有原因;伦敦金交易中存在很多技巧,如果你仅仅按照自己的主观意识判断自己的交易方向,毫无章法可言,最终会造成什么样的结果可想而知;投资不仅仅要看懂趋势,更要结合消息面及技术面判断,如果你不懂,这边有专业的技术指导,用心感受,用事实说话,投资有风险,入市需谨慎。

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

段浩雨:黄金投资长期亏损如何快速稳健扭转亏损局面? 最近半个月以来白盘行情波动都不是特别大,往往在几美金上下波动,行情主要集中在晚上,这段时间可以好好休息一下,调整一下自己的身体状态与做单心态,说到做...

06月13日 15:13

段浩雨:新手投资黄金原油如何把握好仓位风险管理技巧? 外汇市场中进行交易的大部分投资者都采取了长线的交易方式,因为进行长线交易的好处是在开仓后,投资者的资金可以很大程度上的承受住市场内的汇价波动,不会...

06月13日 08:33

段浩雨:炒黄金原油导致亏损的这6个误区,新手千万不要犯! 相信大多数人进入黄金投资市场目的是希望赚大钱,而这也恰恰是造成他们失败的重要原因。因为他们过分重视金钱的本身,很难在输钱时停损,甚至无法在赚钱...

05月31日 17:12

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20190521/5f920d74a3367528ca98b788039fa843.jpg 许多交易者,当交易讯号产生时,会下意识的用直...

05月21日 17:33

【外汇百科第十期】 近期,美债收益率持续走低,美国10年期国债收益率自4月17日触及高位2.61后辗转下跌,周一(5月13日)更进一步跌至一个半月低位2.391%。市场恐慌指数VIX暴涨,盘整一度上涨...

05月14日 17:18

点数图(P&F)是另一种可用于外汇交易的显示价格图表的方式。传统图表按照时间的线性函数显示价格,从而形成反映价格在特定时段内的表现的指示图。但问题是,交易者往往并不需要知道价格是如何随着时间的...

05月13日 08:26

枢轴点是一种被许多外汇交易者广泛采用的工具。但是,大多数新手交易者并不了解枢轴点,或者往往以错误的方法使用它。枢轴点有许多类型和计算方法;我会试图解释最基本的枢轴点——floor 枢轴点的使用和计算方...

05月13日 08:18

文/金梦夕 投资市场真正明确的趋势其实并不多,有粗略统计显示市场超过70%的时间都处于震荡区间,这让不少趋势交易者极其头疼。即便抓住一波趋势行情,但往往**还没坐热就惨遭震荡“扫地出门”。面对这样的难...

05月07日 20:28

要点: 平滑异同移动平均指标是由MACD线、信号线、以及能量柱组成。 MACD线和信号线交叉处即为交易信号,交易者可合理选择适合自己的交易信号进行交易。 平滑异同移动平均指标(MACD)是...

05月07日 09:30

货币对通常倾向于在重要整数附近出现反弹。如果交易者想利用这些现象,他们必须根据与这些整数相关的定单流来制定一个系统。首先,我们要说明,目标市场不会在每次遇到整数时都改变方向。如果一切有这么简单就好了!...

05月04日 09:27