登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>人民币透视>>  正文
新闻

美2000亿美元商品征税清单反响不断 人民币兑美元大跌后央行举措成焦点!

2018-07-12 14:22:52来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周四(7月12日),在人民币兑美元跌至关键水平后,交易员们将密切关注中国政策制定者采取何种举措捍卫人民币汇率。

  由于中美贸易战加剧,人民币兑美元在隔夜交易中下跌1.1%,为2016年1月以来的最大跌幅。本月早些时候,当人民币上一次跌至6.7以下时,央行官员们誓言要保持人民币汇率稳定,不会将其用作争端中的武器,以推动人民币反弹。周四,中国人民银行将每日参考利率设定在6.6726,高于彭博社的预期。

  

美2000亿美元商品征税清单反响不断  人民币兑美元大跌后央行举措成焦点!


  周三,中国商务部官员强调了为解决贸易冲突而进行谈判的重要性。特朗普政府周二公布了一份拟议中的增加2000亿美元的中国商品征收关税清单。中国商务部回应称,从冰箱到手提袋等所有商品的关税都是“完全不可接受”。

  “美国的关税要到8月后才会实施,我们可能会在实施之前看到更多的谈判,”Central China Securities表示。“预计股市近期不会进一步下跌,但可能会出现区间波动。”

  全球最大的两个经济体之间日益紧张的关系给中国金融市场带来了沉重的压力。过去一个月,人民币兑美元汇率跌幅逾4%,上海股市指数跌至两年来的低点。但人民币兑一篮子货币汇率保持稳定,外汇市场总体平稳运行。官方媒体一直呼吁保持冷静,新华社表示,最近的资产价格波动在可控范围内。

  加拿大丰业银行驻新加坡外汇策略师Gao Qi表示,“此次调整可能是目前干预的主要工具”。如果效果不明显,官员们可能会提供口头支持,减缓人民币贬值速度以避免恐慌。

  “在昨日大幅下跌后,我们虽看到一些技术性反弹,但当你仔细观看细节时,我不认为市场基本面已经变了,” Partners Capital International Ltd首席执行官Ronald Wan表示。“很多投资者的情绪仍偏负面,而人们目前仍厌恶风险。”

  上证综合指数在周三下跌1.8%后上涨1.3%。该指数较今年的高点下跌了20%以上。中国工商银行和中国农业银行是推动上证综指上扬的两大因素,它们的涨幅均超过2%。Ronald Wan表示,金融类股上涨,因市场预期政府将注入流动性以支持金融业。中海油(Cnooc Ltd.)、中石油(PetroChina Co.)和中国石油化工(China Petroleum & Chemical Corp.)等公司的表现最为糟糕。

  周四亚市午盘北京时间14:22,离岸人民币兑美元报6.7025。

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道