登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英镑苦日子还没到头!IMF给了英国新经济政策差评,警告可能加剧不平等

2022-09-28 15:15:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  9月23日,英国政府公布了自1972年以来最激进的减税方案,以刺激饱受通胀困扰的英国经济实现增长。然而,这些措施却扰乱了国际金融市场导致英镑下滑。9月27日,IMF批评英政府的这些方案“没有针对性”,不仅可能加剧英国国内的不平等,还可能破坏货币政策。

    9月23日,新上任的特拉斯政府公布了自1972年以来最激进的减税方案——通过一系列减税措施,到2026年至2027年减税总额达450亿英镑。此外,特拉斯政府还推出了大规模能源支持计划,预计将在两年内花费超过1000亿英镑。

  然而,新经济政策却引发外界对英国债务进一步扩大及通胀升级的担忧。在周一亚洲早盘交易中,英镑兑美元汇率跌至1971年以来的最低水平。 作为仅次于美元和欧元的全球第三大货币,英镑的大跌受到了全球金融市场的关注。

  IMF发言人在周二晚些时候的一份声明中说,尽管该财政方案——包括对英国最高收入者的大幅减税——旨在帮助家庭和企业应对能源冲击,但IMF“在这个节节性的时刻不建议大规模和无针对性的财政方案”。

  英国独立的预算责任办公室(Office for Budget Responsibility)在上周五公布所谓的“迷你预算”时,并未做出预测。该办公室通常分析金融大动作可能对经济产生的影响。

  市场受到这些新措施的强烈影响,英国债券下跌,英镑周一暴跌至历史低点1.0356,之后虽然收窄跌幅,但仍维持低迷。 

  IMF还展望了英国财政部长夸滕(Kwasi Kwarteng)将于11月23日公布的下一份全面预算报告,称这将给英国政府“一个早期机会……考虑如何提供更有针对性的支持,并重新评估税收措施,特别是那些有利于高收入者的措施。”

  据英国财政部长夸滕称,英国新政府上周五宣布的“迷你预算”是“新时代关注增长的新方法”,其中包括取消将公司税从19%提高到25%的计划,取消对收入超过15万英镑(16万美元)的人征收45%的所得税等级,将最高税率降至40%。

  英国媒体报道称,IMF的严厉谴责反映了世界主要的财政机构都产生了类似担忧,即英国正在酝酿的经济危机可能会导致全球经济放缓。

  穆迪表示,英国大规模无资金支持的减税计划对政府信用不利,预计英国要到2026年才能恢复其经济增长的潜力。
    英镑兑美元日线图

  北京时间9月28日14:42,英镑兑美元报1.0676/77。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(9月28日)亚欧时段,现货黄金震荡走弱,刷新近两年半低点至1619.85美元/盎司,多位美联储官员的鹰派讲话,帮助美元指数重拾涨势,再度刷新逾20年高点,美国10年期国债收益率更是2010年以来...

09月28日 14:53

英国央行首席经济学家皮尔(Huw Pill)在巴克莱主办的一次活动上表示,英国央行将与市场对话,努力让市场相信它有能力应对不断飙升的通胀率。 src=http://caiji.3g.cnfol.com...

09月28日 14:28

一张图:9月28日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周三(9月28日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

09月28日 13:17

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/20220928811334.jpg 阻力位2:0.9700阻力位1:0.9649即期价...

09月28日 11:12

9月28日,中辉期货发布能源早盘关注,建议多头短线,可适当建仓,长线空头,可购买看涨期权对冲风险。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/202...

09月28日 10:20

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/20220928722851.jpeg 芝加哥联储主席埃文斯表示,若通胀情况好转或可减少加息;明尼阿波利斯...

09月28日 10:20

9月28日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/20220928319322....

09月28日 09:59

9月27日,Incrementum AG董事总经理Ronald-Peter Stoeferle说,如果美联储继续收紧政策,美元走强,可能会发生严重衰退。 src=http://caiji.3g.cnf...

09月28日 09:53

国债:外部或约束,国债空单轻仓;外部方面,俄罗斯乌克兰事件将会延续冲突,市场对全球通货膨胀的预期较为浓厚,依美联储为首的主要央行采取加息方式应对通货膨胀。汇率方面,人民币兑美元贬值预期较为浓厚,货币资...

09月28日 09:52

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202209/28/20220928918783.jpeg 黄金:加息预期证伪前仍以震荡思路看待;风险因素:美联储鹰派有限,加...

09月28日 09:52