登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

7月20日外汇交易提醒:欧元持续反弹但仍需谨慎,英银加息预期提振英镑

2022-07-20 08:44:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间7月20日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于106.65附近。美元指数因美联储加息100基点预期降温走软,周二收跌0.70%,报106.71,但仍然接近上周触及的20年高点109.30。

    欧元兑美元周二连续第三个交易日上涨。此前有报道称,欧洲央行考虑在周四的会议上加息50个基点,幅度大于预期,以抑制创纪录的高通胀。欧元反弹,使其进一步远离上周触及的近平价水平,而此时美联储本月积极加息100个基点的预期下降,这打击了美元。

      

  华盛顿Western Union Business Solutions的高级市场分析师Joe Manimbo说:“汇率继续围绕着对央行政策的预期变化。我们现在看到跨大西洋货币政策的前景发生了微妙但有意义的变化,这证明对欧元是件好事。”

      

  欧元兑美元在上周滑落至平价下方后出现反弹,这是欧元自2002年以来首次跌破平价。 周二欧元兑美元最高升至1.0268,为7月6日以来最高,因货币市场认为欧洲央行周四加息50个基点的可能性为60%,高于周一的25%。周二欧元兑美元收涨0.82%,报1.0223。

      

  投资者还在关注意大利的政治局势,意大利政府陷入了德拉基是否继续担任总理的不确定性之中。然而,考虑到对天然气供应的持续担忧和其对经济的打击,以及欧洲央行到底能有多鹰派,分析师们不愿意转而看涨欧元。

      

  汇丰银行欧洲外汇研究主管Dominic Bunning表示:“在我们看来,这种反弹很可能被证明是短暂的,应该为欧元空头提供更好的进入水平。”

      

  交易员们还在观察,在因计划中的维修而关闭后,俄罗斯天然气是否在周四恢复通过北溪管道流向德国。两位熟悉出口计划的消息人士表示,在完成预定的维护工作后,俄罗斯通过北溪1号管道的天然气输送有望在周四按计划恢复。

  周二澳元兑美元最高触及0.6911,随后收窄涨幅,最后收涨1.23%,报0.6895。此前澳洲联储官员表示,他们认为有必要在近期加息的基础上进一步收紧政策。市场分析认为,澳元兑美元保持在0.6795上方,那么将继续预测该货币对在未来一段时间处于看涨趋势。随着澳元兑美元突破0.6845,为延续看涨走势打开道路,接下来的目标瞄准0.6930。

  美联储预期通胀将出现缓和,7月加息幅度维持75个基点的消息面下,美元兑日元出现高位获利回吐调整,但调整幅度有限。周二美元兑日元收涨0.04%,报138.17。

  东京Gaitame.com研究所总经理Takuya Kanda指出,随着日本央行继续实施宽松的货币政策,“日元走弱是不可避免的”,他预计美元兑日元可能升至142。而且,如果美联储加息,美元兑日元仍有小幅上涨空间,升至147的水平是有可能的。

  NLI研究所高级经济学家Tsuyoshi Ueno认为,仍有做空日元的机会。日本将成为唯一实行负利率的国家,日元将成为主要的融资货币。他预计美元兑日元将检验145水平。

  周二英镑兑美元受到美元普遍走软支撑,汇价刷新连续七个交易日的高点至1.2044,最后收涨0.38%,报1.1995。摩根士丹利认为,英国经济增长放缓的预期目前已被充分消化,与此同时,投资者也在对欧洲和美国经济增长预期进行同样的调整。摩根士丹利上调英镑评级至中性。

  此外,英国央行的加息预期也帮助提振英镑。周二,英国央行行长贝利表示,货币政策将使通胀回落到目标水平,并且英国央行正考虑8月份加息50个基点。另外,关于英国央行的缩表计划,他希望这将确保销售计划能够在最早可能于9月进行的“确认性投票”后开始。

  周三重点数据和大事前瞻
    周三需要关注的大事件:欧洲央行公布季度欧元区经济预期调查。

  机构观点汇总

  1.摩根士丹利上调英镑评级至中性

  ①7月18日,摩根士丹利外汇策略师已将对英镑的立场上调至中性。摩根士丹利表示,尽管他们预计英镑兑美元将从现在开始继续走低,但它的表现似乎将超过欧元。

  ②摩根士丹利在报告中指出:“我们继续预期英镑兑美元将走低,主要是受美元全面走强的推动,但在英镑方面,我们认为现在价格消化了很多坏消息。近期财政刺激的低前景意味着,英国经济增长在今年剩余时间内将保持低迷,这限制了英国央行实质性收紧货币政策的能力。尽管如此,这并不是什么新鲜事。” 

  ③分析师表示,对经济衰退的担忧已不再局限于英国经济,随着其它国家对经济增长预期的评估,英镑跌势可能会得到缓解。

  2.摩根士丹利坚持看空欧元 

  ①摩根士丹利策略师仍看空欧元兑美元,建议做空目标为0.97;

  ②摩根士丹利表示,7月21日“北溪1号”结束年度维护后仍存在断气危险,以及对欧洲央行在通胀方面落后的担忧加剧,欧元似乎特别容易走软

  3.法兴银行前瞻欧洲央行利率决议:有望加息25个基点 将推出应对碎片化风险的工具

  ①法兴银行分析师表示,欧洲央行即将宣布11年来的首次加息(加息25个基点),将启动应对金融碎片化机制,支持经济困难的国家。虽然经济增长的下行风险已经增加,但就目前而言,9月欧央行可能加息50个基点的指引可能仍然有效,部分原因是通胀预测需要在9月得到再次上修,至少就短期而言;

  ②欧洲央行不会公布新的经济预测,但其如果更新评估可能会指出经济前景存在高度不确定因素,特别是在能源供应情况方面。通胀风险仍偏上升,而增长风险仍偏向于下行

  4.荷兰合作银行前瞻欧洲央行利率决议

  ①荷兰合作银行预计欧洲央行将把三大主要利率都上调25个基点。欧洲央行管委会可能会重申其指导意见,即可能在9月份进行更大规模的加息;

  ②此外,欧洲央行将推出传导保护机制工具(Transmission Protection Mechanism),预计这一工具是开放式的,且将通过流动性流出操作进行冲销。但预计这些变化不会影响定向长期再融资操作(TLTRO)的套利交易

  5.北欧联合银行:欧洲央行将遵循其加息25个基点的指引

  ①北欧联合银行首席分析师Jan von Gerich表示,尽管欧元区通胀过高、物价压力增加、经济增长势头明显减弱,但欧洲央行在周四会议上没有继续保持鸽派的余地,预计其将启动加息周期,加息幅度为25个基点;

  ②尽管一些鹰派人士希望欧洲央行为更大幅度的加息敞开大门,最近的媒体报道也表明,欧洲央行本周将讨论更大幅度的加息,但该行分析师认为欧洲央行仍将遵循其早些时候的指引,在周四只加息25个基点 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

贵金属:金银近期仍将维持弱势运行。铜:市场情绪好转,铜价低位反弹 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/19/20220719801813.jpgsr...

07月19日 21:19

市场信息:必和必拓集团季报显示,2022年二季度铁矿石产量为6420万吨,环比一季度增加8%,同比减少2%。截至6月30日,2021/22财年铁矿石产量2.532亿吨,同比持平;2022/23财年产量...

07月19日 21:19

【能源化工】-原油、沥青原油行情解读:供应端,OPEC月报显示,6月OPEC产量增加23.4万桶/日至2872万桶/日。EIA数据显示美原油产量1200万桶/日。7月15日,美石油钻井599口。需求端...

07月19日 21:19

  2022年7月19日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注美国6月营建许可月率初值,美国6月新屋开工年化月率和总数等。国际局势方面,当地时间7月18日,美国众议院投票通过了一项决议,支持芬兰和...

07月19日 15:59

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/19/20220719214499.jpg 阻力位2:1.0200阻力位1:1.0160即期价...

07月19日 14:17

一张图:7月19日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周二(7月19日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

07月19日 13:40

股指:市场乐观,股指多单轻仓;随着银保监会公开支持“保楼盘”的表态,市场对“房地产”预期快速转向乐观。房地产放松的力度有望加大,货币支持力度有望加大。由于上半年受到影响经济增速较低,下半年需要更多的政...

07月19日 10:03

PTA:油价强势上涨 PTA延续反弹;周一夜盘TA2209收涨2.64%。PTA大厂降负检修,供应端环比收缩,下游聚酯及织造开工偏低, PTA基本面供需双弱,昨日聚酯产销明显放量,关注持续性。成本端,...

07月19日 10:03

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/19/20220719112886.jpg 三立期货7月19日基差:一张图尽览有色金属、黑色系、能源化工和农产品...

07月19日 10:02

1.股指期权盘面信息: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/19/20220719737765.jpg 成交持仓情况:标的行情:沪深300收盘于42...

07月19日 10:02