登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

7月15日外汇交易提醒:美联储7月加息100基点概率大降,能源危机下欧元恐继续遭抛售

2022-07-15 08:49:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  7月15日亚市早盘,美元指数微涨,目前交投于108.66附近。美元周四缩减涨幅,此前两位美联储官员表示,他们赞成在7月会议上加息75个基点,降低了采取更激进举措的可能性。

       

  周三公布的数据显示,美国6月CPI年率未季调为9.1%,创40多年来最大增幅,随后,交易员们加大了对美联储将更快加息的押注。

      

  不过,对美联储加息100个基点的押注有所降低。此前美联储理事沃勒表示,他支持在本月晚些时候的政策会议上再次加息75个基点,但如果新数据显示需求放缓的速度不足以推动通胀回落,他将倾向于更大规模的加息。圣路易斯联储主席布拉德也表示,他倾向于加息75个基点,称他暂时不支持更大幅度的加息。 

  联邦基金利率期货市场目前预计,加息100个基点的可能性为31%,稍早为70%左右,加息75个基点的可能性为69%。 

  周四美元指数一度触及109.30的2002年9月以来最高,最后收涨0.55%,报108.64。

  周四欧元兑美元稍早一度触及0.9951,为2002年12月以来最低,最后收跌0.37%,报1.0017。有市场分析称,在北溪1号项目重新启动之前,欧元仍有可能被抛售。

  对欧元而言,下周俄罗斯北溪1号管道重新开放这件事可能比欧洲央行10年来首次加息更重要。两大事件都将于7月21日出结果,欧洲央行开始加息的预期已经被市场充分消化,而市场对于俄罗斯北溪1号管道维护工作完成后,是否真的会恢复对欧洲的天然气供应仍存疑。

  欧洲各国的政府部长们一直在公开谈论完全被切断能源供应的风险,这种情况将导致能源价格螺旋上升,并可能经济衰退。这将给已触及与美元平价水平的欧元带来巨大麻烦。

  BlueBay资产管理公司高级投资组合经理Kaspar Hense表示:“7月21日将是关键的一天,天然气供应前景的影响比欧洲央行加息更重要。”

  美元预计将继续上涨,受助于美联储比包括欧洲央行在内的其他主要央行预期的加息幅度更大。

  加拿大丰业银行首席外汇策略师Shaun Osborne表示:“目前市场上显然对美元有更广泛的青睐,鉴于地缘政治持续不确定性的大背景,欧洲能源供应状况带来的压力,以及美国加息的预期。“

    

  OANDA高级市场分析师Edward Moya表示:“欧洲的日子会更难过,可能会看到美联储变得非常激进,而这种利率差异在明年全年都会非常大。”

      

  周四美元兑日元一度跳升至24年高位139.38,最后收涨1.1%,报138.93。日本央行维持鸽派立场,与其他主要央行的鹰派举措截然不同。

      

  周四加元下跌,美元兑加元一度触及1.3222的2020年11月以来最高,最后收涨1.07%,报1.3114。周三加拿大央行以1998年以来最大幅度加息100个基点。

      

  Osborne称,加元走弱也可能是因为激进加息正在加剧对经济衰退的担忧。投资者担心,加拿大央行的行动可能过快、过急。有人认为,鉴于楼市的脆弱性,现在加息100个基点是一个政策错误。 

   

  周四澳元兑美元一度跌至0.6680的2020年5月以来最低,受累于全球增长担忧,最后收跌0.15%,报0.6746。

  周五重点数据和大事件前瞻
    周五需要关注的大事:G20财长和央行行长会议,亚特兰大联储主席博斯蒂克就货币政策发表讲话,圣路易斯联储主席布拉德就经济前景发表讲话。

  机构观点汇总 

  1.瑞穗银行:美联储可能加息100点,推动美元走高

  瑞穗银行机构外汇销售主管Neil Jones表示:“我的感觉是,最近的CPI数据加上能源驱动的地缘政治,可能导致美联储加息1%,这足以推动美元走高。”

  2.加拿大帝国商业银行:现在是做多美元的时候

  ①加拿大帝国商业银行(CIBC Capital)外汇策略北美主管Bipan Rai表示,美国6月非农和CPI数据非常强劲,他认为美联储为7月29日加息100个基点做好准备;

  ②在这种情况下,他认为现在是做多美元的时候

  3.加拿大丰业银行:短期美元兑加元可能突破1.30的上限

  ①加拿大丰业银行首席外汇策略师称,加拿大劳动力市场吃紧、大宗商品价格坚挺以及国内储蓄率高企,是加拿大央行针对经济急剧放缓的应对措施;从更广泛的角度来看,这对加元是个积极的预兆。另一方面,提前加息现在使利率周期的潜在峰值更近了;

  ②加拿大央行的紧缩政策应该会广泛支持加元——特别是针对欧元、英镑和日元等货币,这些货币的紧缩政策将滞后;

  ③对加元有利的短期收益率利差扩大,应该会强化美元兑加元突破1.30的上限,并可能在未来几周向1.28逼近

  4.丹斯克银行:确认欧元兑美元注定会跌破平价

  ①丹斯克银行的外汇分析师Lars Merklin更新了对欧元兑美元的预测,认为欧元兑美元仍被高估,并确认该货币对注定会跌破平价;

  ②Merklin表示,周期性放缓继续拖累欧元,滞胀是一个切实的风险,他将12月内欧元兑美元目标位从平价下调至0.95 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2022年7月15日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注欧元区5月季调后贸易帐,美国6月零售销售月率,美国6月工业产出月率。大事方面需关注:G20财长和央行行长会议,亚特兰大联储主席博斯蒂克就货...

07月15日 08:49

周五(7月15日)亚市盘初,美元交投于108.65附近,美联储加息预期依然支撑美元走强,但较稍早109.30高位有所回落,因美联储两位官员言论削弱了加息100基点的概率;金价受累于强势美元,急挫超2%...

07月15日 08:48

一张图:7月14日黄金白银、原油、股指、外汇“枢纽点+多空信号”;周四(7月14日)一张图看“枢纽点+多空信号”,品种包括:黄金、白银、原油、股指、欧元、英镑、日元、澳元、纽元、加元、富时中国A50、...

07月14日 16:09

周四(7月14日)亚欧时段,美原油低位震荡,目前交投于96.02美元/桶附近,虽然目前200日均线给油价提供支撑,但全球经济衰退预期笼罩市场,需求预期悲观,EIA原油库存意外增加更是强化了需求不振的担...

07月14日 15:41

CNBC的Jim Cramer周三表示,尽管6月CPI升幅高于华尔街预期,但美联储已接近战胜通胀。他表示:“我认为,鉴于美联储可能再进行一次大幅加息,然后宣布胜利,我们确实有机会在短期内触底。”他补充...

07月14日 13:49

CNBC的Jim Cramer周三表示,尽管6月CPI升幅高于华尔街预期,但美联储已接近战胜通胀。他表示:“我认为,鉴于美联储可能再进行一次大幅加息,然后宣布胜利,我们确实有机会在短期内触底。”他补充...

07月14日 13:28

本周中期公布的意外强劲的英国GDP数据,促使高盛经济学家上调了对英国经济增长的预期,下调了英国经济陷入衰退的预期。英国国家统计局表示,英国5月份GDP增长0.5%,超过了0.1%的增长预期,显示从4月...

07月14日 13:28

7月13日,美国著名财经节目主持人Jim Cramer援引DeCarley Trading技术人员Carley Garner的分析称,欧元可能在近期反弹。 src=http://caiji.3g.cn...

07月14日 11:41

期货公司观点汇总一张图:7月14日黑色系(螺纹钢、焦煤、焦炭、铁矿石、动力煤等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/14/202207148245...

07月14日 11:41

期货公司观点汇总一张图:7月14日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/14/20220714782205.png...

07月14日 11:41