登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

澳洲联储本周料加息50基点,机构为何暗示澳元仍将承压?

2022-07-04 09:52:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间7月5日12:30,澳洲联储将公布利率决议。澳洲联储主席洛威以实际上排除了在即将召开的利率决策会议上加息75个基点的可能性。与6月会议相似,澳洲联储下周将依据最新经济数据决定加息25个基点还是50个基点。

    美银认为,澳大利亚国内数据足以支持澳洲联储加息50个基点的观点。近期澳元兑美元面临的不利因素包括外部经济增长疲软和美元走强,而美国实际收益率向正值移动让美元暂时得到支撑,未来澳元恐继续承压。

  摩根士丹利澳大利亚经济学家Chris Read预计,澳洲联储7月和8月将加息50个基点,随后到11月将加息25个基点,使现金利率达到2.6%,并表示澳大利亚就业和通胀的全面放缓要到今年晚些时候才能感受到,这将使该国在2022年下半年的加息保持在正轨上,尽管2023年的风险仍在增加。

   新加坡大华银行料本周澳洲联储继续加息。大华银行指出, 澳洲联储现在已经开始了一个更积极的前置加息周期,我们仍预计未来几个月将进行一系列加息。目前预计,澳洲联储将在2022年余下时间再加息90个基点,使官方现金利率(OCR)在年底前达到1.75%(之前预期为1.25%),然后在2023年继续逐步加息。

  不过,澳大利亚西太平洋银行分析师表示,加息对澳元的影响可能不大。

  在每周的货币简报中,西太平洋银行表示,由于澳洲联储的加息最终无法抵消全球股市抛售的强劲下行拖累,预计澳元将进一步表现不佳。该行驻悉尼的经济学家Sean Callow表示:“鉴于全球市场情绪低迷,我们预计澳洲联储将加息50个基点,可能不足以阻止澳元跌至两年来的新低。”

  澳元面临的直接风险是加息幅度小于预期的25个基点,这将让市场对更有力的加息50个基点的普遍预期失望。

  西太平洋银行预计,澳洲联储7月和8月都将加息50个基点,市场定价仅略低于这一水平。
    澳元兑美元日线图

  北京时间7月4日9:19,澳元兑美元报0.6804/06。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

7月4日,机构对股市、大宗商品、外汇、经济前景以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/04/20220704960147.j...

07月04日 09:29

【市场盘点】上周五,现货黄金于美盘时段一度跌破1800美元关口,而后收复全部失地,最终收涨0.18%,报1810.18美元/盎司;现货白银大幅下挫,跌破20美元关口,收跌1.86%,报19.87美元/...

07月04日 09:27

2022年7月4日,全球主要经济体将公布经济数据,需重点关注澳大利亚5月投资者贷款值月率,德国5月季调后贸易帐,德国5月未季调贸易帐,欧元区7月Sentix投资者信心指数。7月4日,美国迎来独立纪念日...

07月04日 08:37

北京时间7月4日亚市早盘,美元指数微跌,目前交投于105.06附近。上周五美元与日元走高,因疲软的美国制造业数据加剧了对全球经济增长放缓的担忧,提振了避险需求,澳元等大宗商品货币跌至两年来的最低水平。...

07月04日 08:30

周一(7月4日)亚市盘初,美元交投于105附近,因对美联储激进加息的担忧,和对全球经济前景的悲观,避险情绪提振美元,交易员现预期指标利率将在明年3月触顶,达到3.32%;另外,疫情担忧情绪再起,猴痘疫...

07月04日 08:30

当地时间6月27日,津巴布韦央行宣布将发行金币,并将其作为价值储存手段引入市场。 进入2022年以来,不仅是美国,高通胀也一直困扰着全球各国。津巴布韦年通胀率从5月的131.7%飙升至6月的191....

07月02日 09:42

周五,随着美元指数突破昨日高位105.54,英镑兑美元跌跌不休,日内狂泻近190点,跌幅达1.5%,跌破1.20关口,刷新6月15日以来新低。欧元兑英镑日内涨超0.5%。欧元兑美元日内跌幅达1%。交易...

07月02日 09:40

由于资金持续流出股市和广泛的避险情绪,印度卢比兑美元汇率跌至79的纪录新低。海外投资者今年撤出该国股市的资金高达280亿美元,创下纪录高点。    贸易逆差不断扩大和资本外流加剧了卢比的贬值压力,使该...

07月01日 21:59

美元指数时隔一周重新走强,累计上涨近1.1%至105.266。尽管在美联储积极收紧政策的推动下,引发对美国经济放缓的担忧,但面对全球经济衰退风险,美元会更多呈现避险货币特性。美国滑入衰退而不拖累世界其...

07月01日 20:47

世界各国央行或许已经走上了积极加息的道路,但并非所有人都预期这种做法会持续下去。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202207/01/202207016388...

07月01日 17:15