登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

澳元继续承压0.7200关口,尽管澳洲零售销售表现强劲

2022-01-11 21:29:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周二(1月11日)澳元兑美元在欧洲时段维持其积极基调,尽管似乎难以利用这一走势,并维持在0.7200下方。

    继前一天从上述关口回撤后,澳元兑美元在周二吸引了新的买盘,并受到多种因素的支撑。澳大利亚11月零售销售数据连续第二个月录得高于预期的增长,为澳元提供部分支撑。

  澳洲统计局周二公布的数据显示,随着该国大部分地区摆脱了严格的防疫封锁,11月零售销售跳增7.3%,继10月增长4.9%之后锦上添花。

      

  11月环比数据远好于市场预测的增长3.9%,同比则增长了5.8%,达到创纪录的334.1亿澳元(240亿美元),对该季度的经济增长起到了重大推动作用。

  此外,中国的贸易平衡数据显示,当月进口增长6%,再次证明国内需求强劲。另一方面,美国国债收益率的持续回撤令美元多头处于守势,这被视为另一个额外提振澳元兑美元的因素。

  尽管有支撑因素,但升势缺乏看涨信心,澳元兑美元迄今一直难以突破0.7200关口。美联储加快收紧政策的前景对美元有利,而这反过来又抑制了交易商大举看涨澳元兑美元的押注,并抑制了其任何有意义的涨势。

  值得一提的是,货币市场已经完全消化了美联储最终在3月份加息的可能性,预计2022年将加息四次。因此,焦点仍将集中在美联储主席杰罗姆?鲍威尔稍后在美国会议期间举行的提名听证会上,届时人们将寻找有关政策正常化的时机和速度的新线索。

  除此之外,投资者还将从周三发布的最新美国消费者通胀数据中寻找线索。这将在影响近期美元价格动态方面发挥关键作用,并为澳元兑美元提供新的方向性推动力。与此同时,更广泛的市场风险情绪可能会带来一些短期交易机会。
    (澳元兑美元日线图)

  北京时间20:34,澳元兑美元报0.7172。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

货币:美元/日元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/11/20220111989569.jpg 阻力位2:116.20阻力位1:115.60即期价...

01月11日 15:44

当地时间周一,美国Change.org网站上一份要求政府每月发放2000美元刺激支票的请愿书的签名人数突破了300万,反映了新一轮新冠疫情已经并将继续对美国家庭造成可怕的财政影响,但美国政府出台更多直...

01月11日 13:55

1月11日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总:  src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/11/20220111727813.jpg ...

01月11日 13:54

北京时间周二晚间,被提名连任四年的美联储主席鲍威尔将参加提名确认听证会,针对美联储几十年来最为剧烈的政策紧缩急转弯,鲍威尔势将受到参议院的拷问。鲍威尔虽然享有民主共和两党的普遍支持,也预计可以轻松获得...

01月11日 10:48

2021年,美国经历了近40年最强劲的通货膨胀,美联储最终被迫放弃“通胀暂时论”,并于11月开启缩减购债,美元指数下半年快速上升,非美货币普遍承压收跌。进入2022年,美联储3月加息的步伐逐渐逼近,市...

01月11日 10:15

北京时间1月11日23:00,被提名连任四年的美联储主席鲍威尔将参加提名确认听证会,针对美联储几十年来最为剧烈的政策紧缩急转弯,鲍威尔势将受到参议院的拷问。利率、奥密克戎和资产负债表料成为关键的议题。...

01月11日 09:27

周一(1月10日)美元兑除日元外的所有发达市场货币全线上涨,绝大多数期限的美债收益率上升。金价震荡走高,现货黄金收报1801.68美元/盎司,美元指数上涨势头有所减弱,提振了外国投资者对黄金的需求。布...

01月11日 08:25

周一(1月10日)美元指数上涨0.23%,至95.96,创一周来最大涨幅,因多数期限美债收益率走高;市场对美联储加息的预期日益增强,高盛预测美联储今年将加息四次,缩表将从7月开始,甚至时间可能更早。 ...

01月11日 08:15

周一(1月10日)美元兑加元从欧洲中段触及的逾一个月低点反弹逾50个点,并跳涨至1.2665区域,因日内美元指数强势回归。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

01月11日 08:15

周一(1月10日)美元兑日元在欧洲中期时段跌至一周低点,普遍的谨慎情绪令避险日元受益,看跌者目前正关注挑战关键心理关口115.00。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/col...

01月10日 22:01