登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

鲍威尔连任听证会证词公布:美联储将阻止高通胀持续

2022-01-11 10:48:07 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  北京时间周二晚间,被提名连任四年的美联储主席鲍威尔将参加提名确认听证会,针对美联储几十年来最为剧烈的政策紧缩急转弯,鲍威尔势将受到参议院的拷问。鲍威尔虽然享有民主共和两党的普遍支持,也预计可以轻松获得提名确认,但参议院银行委员会的成员定将请他回答各种问题,从何时开始加息,到是否采纳与气候风险相捆绑的银行资本标准等等。

  加皇资本市场驻纽约首席美国经济学家Tom Porcelli表示,目光将聚焦在政策状态和他对政策走向的看法上。

  目前,美联储主席鲍威尔已公布就连任美联储主席听证会的发言稿。以下为发言稿全文:

  布朗主席、高级成员图米和委员会的其他成员,感谢你们让我今天有机会出现在你们面前。我要感谢拜登总统提名我连任美联储理事会主席。我还要感谢联储系统中的同事们为美国人民所做的奉献、毅力和不懈的工作。他们的承诺和专业知识对于美联储应对新冠肺炎危机至关重要,并且随着我们的经济继续发展,对于实施货币政策仍然至关重要。特别感谢我的妻子Elissa Leonard和我们的三个孩子Susie、Lucy和Sam。他们的爱和支持使我所做的一切成为可能。我的五个兄弟姐妹都在看着,我们对彼此以及我们的父母充满爱与感恩。

  四年前,当我坐在本委员会面前时,很少有人能预料到我们即将面临的巨大挑战。

  疫情爆发前夕,美国经济正享受着第11年扩张期,那是有记录以来最长的扩张期。失业率处于50年来的最低点,经济利益正在达到最高的水平。没有明显的金融或经济失衡威胁持续扩张。但随着病毒席卷全球,这一迷人的景象几乎在一夜之间发生了转变。

  最初的收缩是有记录以来最快和最深的,但疼痛本来可能会更严重。随着疫情的到来,我们面临的直接挑战是避免全面萧条,这需要整个政府采取迅速而有力的政策行动。

  迄今为止,国会对任何战后经济衰退做出了最快、最大规模的反应。在美联储,我们使用了所有可用的政策工具。我们迅速采取行动,恢复流向家庭、社区和企业的重要信贷流动,并稳定金融体系。

  这些集体政策行动、疫苗的开发和供应以及美国在各种协同工作中的韧性,首先缓解了疫情造成的经济打击,然后带来了历史性的强劲复苏。

  如今,经济正以多年来最快的速度扩张,劳动力市场强劲。

  然而,挑战依然存在。最初的关停和随后的经济重新开放都没有先例。尽管疫情仍在持续,但经济仍迅速走强,这导致了持续的供需失衡和瓶颈,从而导致通胀上升。我们知道,高通胀会造成损失,特别是对于那些无法承受高价食品、住房和交通等必需品的人而言。我们坚定地致力于实现最大化就业和价格稳定的法定目标。我们将使用我们的工具来支持经济和强劲的劳动力市场,并防止更高的通胀变得根深蒂固。

  我们可以开始看到,疫情后的经济在某些方面可能会有所不同。追求我们的目标需要考虑到这些差异。为此,货币政策必须采取广泛和前瞻性的观点,与不断发展的经济保持同步。

  在过去的四年里,我和同事们前赴后继,以确保一个强大和有弹性的金融体系。我们提高了对大型银行的资本和流动性要求——目前,我们最大、最具系统重要性的银行的资本和流动性水平处于数十年来的高位。我们努力改善公众获得即时支付的途径,加强对气候变化和网络攻击等不断变化的威胁的关注和监管力度,并扩大对金融稳定性的分析和监测。我们将对新出现的威胁保持警惕。

  我们还更新了我们的货币政策框架,借鉴了全国人民和社区的见解,以反映在持续低利率时代实施政策的挑战。

  国会为美联储指定了重要目标,并赋予我们相当大的独立性来使用我们的工具去实现这些目标。在我们的民主制度中,这种独立性伴随着透明度和清晰沟通的责任,让公众了解情况并实现有效的立法监督。当美联储必须在危机时期采取非同寻常的行动时,这一职责就显得尤为重要。为了实现透明度、为了赢取你们和美国人民的信任,我和其他受你们任命的同事们将此视为优先任务。如果我被确认获得另一个任期,我承诺继续这种做法。

  美联储为所有美国人服务。我们知道我们的决定对全国的每个人、家庭、企业和社区都很重要。我致力于根据现有的最佳证据以及货币政策独立性的长期传统,以客观、正直和公正的方式做出这些决定。这一承诺是美联储使命的核心,也是我们在响应公共服务号召时做出的承诺。我再次做出这个承诺,将毫无保留、全力以赴。

  我们在美联储所做的一切都是为了实现国会为我们设定的目标。自从我在2012年加入美联储并在过去四年担任主席以来,我很荣幸能够为这些目标服务。

  谢谢。我期待着你们的问题。

  一些业内人士表示,虽然3月加息的可能性日渐上升,但鲍威尔在周二就明确做出这一指引可能仍然为时过早。Jefferies驻纽约首席金融经济学家Aneta Markowska表示,在奥密克戎感染潮席卷全美并带来冲击的情况下更是如此。

  鲍威尔另一个有可能会被问到的问题是,决策者们究竟会何时以及如何缩小美联储8.8万亿美元的资产负债表。旧金山联储主席戴利上周五表示,美联储可能会选择在加息一或两次以后启动这一进程。这一时间线将会较2015-2018年的紧缩周期明显提前,当时美联储官员在首次加息后等待了将近两年才开始缩减资产负债表。

  对于上述敏感话题,隔夜发布的鲍威尔证词讲稿并未给出任何明确答案。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2021年,美国经历了近40年最强劲的通货膨胀,美联储最终被迫放弃“通胀暂时论”,并于11月开启缩减购债,美元指数下半年快速上升,非美货币普遍承压收跌。进入2022年,美联储3月加息的步伐逐渐逼近,市...

01月11日 10:15

北京时间1月11日23:00,被提名连任四年的美联储主席鲍威尔将参加提名确认听证会,针对美联储几十年来最为剧烈的政策紧缩急转弯,鲍威尔势将受到参议院的拷问。利率、奥密克戎和资产负债表料成为关键的议题。...

01月11日 09:27

周一(1月10日)美元兑除日元外的所有发达市场货币全线上涨,绝大多数期限的美债收益率上升。金价震荡走高,现货黄金收报1801.68美元/盎司,美元指数上涨势头有所减弱,提振了外国投资者对黄金的需求。布...

01月11日 08:25

周一(1月10日)美元指数上涨0.23%,至95.96,创一周来最大涨幅,因多数期限美债收益率走高;市场对美联储加息的预期日益增强,高盛预测美联储今年将加息四次,缩表将从7月开始,甚至时间可能更早。 ...

01月11日 08:15

周一(1月10日)美元兑加元从欧洲中段触及的逾一个月低点反弹逾50个点,并跳涨至1.2665区域,因日内美元指数强势回归。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/2...

01月11日 08:15

周一(1月10日)美元兑日元在欧洲中期时段跌至一周低点,普遍的谨慎情绪令避险日元受益,看跌者目前正关注挑战关键心理关口115.00。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/col...

01月10日 22:01

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/10/20220110127404.png 阻力位2:1.1440阻力位1:1.1385即期价...

01月10日 14:06

美国众议院议长南希·佩洛西(NancyPelosi)称,在2月最后期限到来之前,有望将联邦疫情援助纳入到为政府提供资金的一揽子立法计划中。佩洛西在接受哥伦比亚广播公司采访时表示: “目前拜登政府尚未...

01月10日 13:55

美债收益率的飙升不仅让纳斯达克100指数面临越来越大的压力,而且可能会削弱一直以来除了股票“别无选择的说法。2022年开年第一周,10年期美债收益率创下今年来最大单周涨幅,这让科技股收益相...

01月10日 13:52

1月10日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202201/10/20220110609762.jpg 1...

01月10日 13:50