登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

奥密克戎风险加剧,交易员质疑全球央行鹰派决心

2021-12-22 09:11:09 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  随着对奥密克戎变异株的担忧加剧,交易员越来越怀疑央行能否继续采取强硬立场。

  欧洲重新采取封锁措施,似乎暗示了奥密克戎变异株的蔓延,交易员开始怀疑其他地区加强疫情防控的可能性,并暂时放弃为美联储政策制定者上周暗示的激进加息路径定价。此外,由于美国总统拜登的1.75万亿税收和支出计划陷入停滞,美国经济获得额外财政支持的前景受到打击。

  在英国,货币市场不愿再加码押注英国央行2月份加息25个百分点。这与上周的市场反应形成鲜明对比,当时英国央行的冲击加息促使交易员变得激进。

  纽约梅隆银行高级欧洲、中东和非洲市场策略师Geoffrey Yu表示:

  

  “上周美联储展示了鹰派的一面,但在奥密克变异株的威胁下,经济增长可能面临更大的下行风险。现在美联储也开始走上收紧货币政策的道路,我认为人们可能需要重新考虑财政支持是否足够充裕。”

  

  美联储强调,奥密克变异株带来的通胀风险是双向的,可能会加剧价格压力。但经济放缓的风险足以激起投资者的担忧,而假期期间交易清淡可能会放大市场波动。

  曼钦拒绝支持拜登经济议程的意外消息也突显了经济增长可能因财政刺激减弱而受创的风险。5年期美国国债收益率一度跌至12月初以来的最低水平,随后在欧盘时段回补了部分跌幅。此前莫德纳表示,该公司第三针疫苗可能会提高针对新变种的抗体水平。

  

  Yu表示,在英国,加息预期有明显的缩减空间。交易员预计英国央行到明年8月将加息3次,每次25个基点,如果该国实施新的封锁措施,那么这种激进的加息路径应该是“不可能的”。

  英国政府目前正在辩论其他欧洲国家在圣诞节期间封锁的情况,因为该国的奥密克戎病例继续攀升,经济复苏已经因活动减少而受到阻碍,而且迄今为止几乎没有新的财政支持政策。

  

  周一英国10年期国债收益率下跌5个基点至 0.71%,周二已回升至0.8%附近。包括理查德麦奎尔在内的荷兰合作银行分析师周一在一份报告中写道:

  

  “如果英国央行收紧政策,毫无疑问收益率就会上升。但如果此举损害了经济增长,这诚然不为英国央行所乐见,那么收益率也不会继续增长。”

   返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

当地时间12月21日,美国总统拜登就新冠肺炎疫情发表全国讲话。拜登表示,奥密克戎变异株将在已接种人群中导致更多“突破性”感染,数量“可能是庞大的”,但他们不太可能发展为重症,美国疫情形势不会回到202...

12月22日 09:04

周二(12月21日)美元指数跌0.04%至96.46,随着美债收益率全面上涨,美元收复了之前的大部分跌幅;10年期美债收益率上涨约4个基点至1.46%。在G-10货币中,避险货币日元和瑞郎表现最差。 ...

12月22日 09:01

周二(12月21日)美元小幅走低,商品货币兑美元涨幅居前,市场信心得到改善,市场乐观预期疫苗可以帮助遏制omicron毒株的传播,另外有迹象显示美国总统拜登可能重振其2万亿美元经济议程。现货黄金冲高回...

12月22日 08:56

周二(12月21日)英镑兑美元在欧洲时段获得新的买盘,并收复周一所有失地,因日内冒险情绪上升,不过疫情及美联储的鹰派背景限制其涨幅。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/col...

12月21日 21:37

周二(12月21日)欧洲时段,澳元兑美元维持其积极基调,日内风险情绪较高,且会议纪要对澳洲经济前景保持乐观。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/2...

12月21日 20:38

土耳其里拉继周一(12月20日)由纪录低位回升25%后,周二(12月21日)进一步大涨,此前土耳其总统埃尔多安公布一项计划,将为本币存款提供担保,不受市场波动影响。 src=http://caiji....

12月21日 15:28

12月21日,机构对股市、大宗商品、外汇以及央行政策前景观点汇总: src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/21/20211221385634.jpg ...

12月21日 14:53

货币:欧元/美元 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202112/21/20211221201985.jpg 阻力位2:1.1385阻力位1:1.1300即期价...

12月21日 11:30

周一(12月20日)美元走低,大宗商品相关货币下跌,因市场对疫情的经济影响感到担忧,抑制了风险偏好,并使出口价格下降。金价走低,由于担心收紧限制措施,全球股市回落,但流入黄金的避险资金流似乎停滞。美油...

12月21日 09:31

周一(12月20日)美元走低,大宗商品相关货币下跌,因市场对疫情的经济影响感到担忧,抑制了风险偏好,并使出口价格下降。金价走低,由于担心收紧限制措施,全球股市回落,但流入黄金的避险资金流似乎停滞。美油...

12月21日 09:31