登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

OPEC+会议来袭,美元兑加元能否进一步下行?

2021-10-04 16:09:02 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一(10月4日),美元兑加元连续第三个交易日出现一些抛售。一系列因素的组合应该有助于限制损失,并使空头有理由保持谨慎。不过,美元兑加元需要持续跌破1.2600这一关口,才能确认新的突破。欧洲盘前美元兑加元仍处于守势,出现小幅下跌。日内OPEC+部长级会议及美国9月非农数据受到投资者关注。

    本周两大重点事件来袭,外汇市场翘首以待

  在经历了坎坷的第三季度之后,2021年将进入最后阶段。美国周五将公布主要就业数据,OPEC+将于日内召开会议评估石油产量,在关键会议及数据出炉前,外汇市场仍保持谨慎。

  9月时,美联储表示,可能"很快"就会缩减月度债券购买规模,鲍威尔指出,还需要一份“像样”的就业报告才能启动减码。周五公布的9月非农就业数据将是美联储11月会议前的最后一份官方就业报告。

  调查预计,8月份就业人数大幅下降后,美国将新增50万个就业岗位。强于预期的数据可能加剧市场对美联储放松宽松货币政策速度可能快于预期的担忧,可能引发更多市场动荡。

  OPEC+部长级会议将于今日召开,审议石油产量政策,他们面临着油价超过每桶80美元的三年高点,以及消费者要求增加供应的压力。直到最近,消息人士还预计OPEC+仍将坚持7月达成的现有计划,每月增产40万桶/日,逐步取消减产580万桶/日的计划。

  但随着美国意外停产和疫情后需求强劲复苏推高油价,同时,白宫对高油价表示担忧,称正在与欧佩克进行沟通,寻求解决石油成本问题的方法。有消息人士表示,OPEC+或向市场释出更多石油。

  经济数据乐观,风险情绪疲软仍支撑美元

  该货币对周一连续第三个交易日小幅走低,不过一系列因素帮助限制了进一步的跌幅。原油价格的回落削弱了与大宗商品相关的加元,为美元兑加元提供了一些支撑。乐观的数据提振了美国股市。个人支出、个人消费支出(PCE)核心平减指数、密歇根大学(University of Michigan)消费者信心指数以及制造业PMI和ISM数据都略好于预期。

  市场对美联储将提早收紧政策的预期趋稳,对美元起到了支撑作用,美元进一步受益于风险基调走软。投资者似乎确信,美联储将在2021年底前开始缩减债券购买规模,并在2022年加息。

  除此之外,市场风险情绪依然疲软,尽管上周五美国股市强劲领先,但亚洲股市今日大多走软。对经济复苏的不确定性不确定性、OPEC+和能源价格高企的影响似乎给投资者带来了压力,推动一些避险资金流向避险的美元。

  能源危机前景推动美元兑加元小跌,1.26关口短期受到关注

  虽然原油价格小幅滑落,但商品价格上涨继续支撑加元及澳元。天然气价格保持在近7年来的高点。目前投资者正保持谨慎,等待日内OPEC+21届部长级会议。重点将放在40万桶/天的产量预期增长上。

  从技术角度来看,到目前为止,该货币对已经成功地守住了1.2600关口和上周的波动低点。这一关键支撑位受到短期投资者的关注。与此同时,更广泛的市场风险情绪将影响美元,并为美元兑加元提供新的推动力。除此之外,油价动态可能进一步为美元兑加元带来一些短期交易机会。
    (美元兑加元日线图)

  北京时间10月4日15:42,美元兑加元报1.2641。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

全球油气价格近期持续上涨在多地引发能源危机,而此前作为“绿色能源”优等生的英国则成为了最大受害者。由于能源供给瓶颈从天然气扩大到燃油领域,该国许多医护人员在无法给汽车加油的状况下,只能居住在旅馆中待命...

10月04日 13:37

周一(10月4日)亚市盘中,美元指数短线持续回升,并重回94关口上方。受美元走强打压,现货黄金短线急跌,金价刚刚失守1760美元/盎司,最低触及1759.42美元/盎司。本周投资者将迎来诸多重量级经济...

10月04日 10:54

美元上周五跟随美债收益率脚步下滑,本日亚市早盘看见短暂疲弱正复苏,目前来到94.02水平附近震荡。鉴于上周高涨行情,美元目前正面临投资者获利了结的沉重卖压,美联储转向鹰派立场有望提振后市情绪。而在美元...

10月04日 10:23

本周(10月4日-10月10日当周)将迎来包括多个重磅经济数据,具体而言,包括美国9月非农就业报告,加拿大就业数据,中国外汇储备、社会融资水平等数据。事件方面,澳洲联储和新西兰联储将先后公布新一期利率...

10月04日 09:01

9月27日至10月1日当周,受美联储主席鲍威尔和美国财长耶伦国会作证、美国政府停摆威胁与债务上限僵局、参差不齐的美国经济数据等多方面消息的影响,美国国债收益率一度大幅跳涨至1.5%上方;美元指数强势爆...

10月03日 13:11

周五(10月1日),美元跟随美国公债收益率下跌,为连续第二个交易日下跌,因投资者在近期大涨后获利了结,但跌势被视为是暂时的。美国10年期国债收益率尾盘报1.484%,下跌近6个基点。美市尾盘,美元收跌...

10月03日 07:40

周六(10月2日)公布的FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对美元的前景多数看空,看空者占到49.1%,看多和预期盘整者分别占35.8%和15.1%。本周美元指数开于93.26,收于94.0...

10月03日 07:39

本周市场再度迎来出现过山车一样的行情,风险情绪波澜起伏,凸显出9月魔咒给金融市场带来的巨大影响。投资情绪明显受抑。新冠疫情担忧、中国经济增长不稳、以及华盛顿在提高美国政府借款上限的最后期限到来之前曾出...

10月03日 07:38

全球主要央行行长本周警告称,阻碍全球经济增长的供应限制仍可能会恶化,使通胀在更长时间内居高不下,即使目前的价格急升仍可能是暂时的。交易员正密切关注全球各国政府和央行何时会扭转去年为抗击疫情而推出的大规...

10月02日 11:43

10月4日-10日当周,美国9月非农就业报告将出炉。这将是美联储11月政策会议前收到的最后一份就业报告,决定其是否在11月份开启缩减购债进程。此外,加拿大也将公布就业数据。中国将公布外汇储备、社会融资...

10月02日 10:26