登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月28日)

2020-09-28 08:16:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【隔夜市场表现回顾】

  ☆外汇市场:美元上周五上扬,录得4月初以来最大单周涨幅,因投资者担心经济复苏放缓、欧洲冠状病毒感染上升、美国刺激计划的不确定性以及即将到来的美国大选。衡量美元兑一篮子主要货币汇率的美元指数收盘上涨0.31%,至94.601,有望录得4月初以来的最大单周百分比涨幅。

    ☆贵金属:金价上周五持稳,因为美元回落且美国推出更多刺激措施的希望重燃,不过金价录得8月以来最大周度跌幅。现货金持平于每盎司1868.29美元。但本周至今金价累计下跌超过4%,受美元全线走强打压。美国期金下跌0.3%至1,871美元。
    ☆能源:油价上周五小幅走低,上周跌幅超过2%,因全球新增冠状病毒病例数激增,且未来几周石油供应将增加。布伦特原油期货结算价报每桶41.92美元,下跌0.02美元,美国原油期货下跌0.06美元,报每桶40.25美元。上周,布伦特原油期货下跌2.9%,美国原油期货下跌2.1%。
    ☆美股:美国股市主要股指上周五上涨逾1%,科技股再度成为拯救华尔街的骑士,但由于经济放缓担忧引发了持续近一个月的震荡,道指和标普500指数仍录得一年来最长周线连跌。道指和标普500指数均创下了连续第四周周线下跌,为2019年8月以来最长周线连跌。纳指在前三周下跌后,上周收盘走高,今年以来累计上涨22%。标普500指数今年以来的涨幅略高于2%。
    ☆A股:两市股指早盘冲高回落,午后维持窄幅震荡态势。沪指尾盘在金融股的带动下一度翻红,随后再度回落。深成指尾盘翻绿,创业板指早盘一度涨逾1%,午后翻绿,随后再度拉升小幅走高。截至收盘,沪指跌0.12%,报收3219点;深成指跌0.02%,报收12814点;创业板指涨0.18%,报收2540点。
    ☆美债:美国公债收益率上周五基本持平,在美国公布乐观耐久财数据后脱离稍早低点,股市也逆转疲弱开局走高。10年期美债收益率下跌0.1个基点,至0.663%,盘中一度跌至0.651%。10年期债收益率仍保持在美联储9月16日发表最新政策声明以来的六个基点波动区间内,尽管股市走势艰难。
    ☆工业金属:铜价在前一交易日触及一个月低点后上周五持稳,市场等待经济数据以了解经济增长和需求前景,以及提振经济活动的刺激计划。反映工业金属需求的关键指标——中国的制造业数据将于本周出炉。伦敦金属交易所(LME)指标期铜小涨0.2%,报每吨6535美元。

  【海外市场重大事件盘点】

  ☆佩洛西称民主党将很快就刺激谈判提出新方案 大选前仍有达成协议机会

  美国众议院议长佩洛西表示,民主党将在不久后公布新的“提案”,与美国财长努钦仍有就刺激计划达成协议的机会,如果不能很快达成协议,民主党可能就刺激计划的众议院版本投票表决,其中包括对航空和餐饮行业提供资金援助,以及向薪酬保护计划提供更多拨款。

  ☆美国三大地方联储下调美国三、四季度GDP增速预期

  圣路易斯联储GDP模型预计美国第三季度GDP增长19.7%,此前预期为20.2%。纽约联储GDP模型预计美国第三季度GDP增速为14.09%,此前预期为14.27%。亚特兰大联储GDP Nowcast模型预计美国第三季度GDP增速为32%,与此前预期相差不大,同时预计美国第四季度GDP增速为5.05%,此前预期为5.32%。

  ☆美国钻井公司连续第二个月增加石油和天然气钻井平台

  美国至9月25日当周石油钻井总数录得183口,高于预期的177口,前值为173口,为连续第二周录得增加,机构称因油价守住了自春季新冠病毒导致的低位反弹以来的涨幅。9月钻井数量为连续第二个月上升,但为连续第七个季度下降,油价上涨鼓励一些能源公司重新开始钻探。

  ☆东京提议举办“简化版”奥运会,减员并缩短场馆运行时间

  东京奥运会组织者提出了一项在新冠疫情期间举办一届精简版夏奥会的计划,在明年奥运会期间削减工作人员数量,并缩短训练场馆的开放时间。日本新首相菅义伟认为,旅游业是重振日本严重受损经济的关键,他表示希望明年举办奥运会。2020年东京奥组委主席森喜朗在新闻发布会上告诉记者:“我们已经下定决心,无论如何,明年都要举办夏奥会。”

  ☆惠誉:确认英国央行评级AA-,前景展望负面

  惠誉表示,与欧盟未来贸易关系的潜在变化可能会限制英国危机后的经济复苏。预计英国政府财政赤字将大幅扩大,未来几年英国政府的债务将远远超过GDP的120%,但由于英国的公共债务几乎全部以英镑计价,因此汇率走弱不会导致英国债务状况恶化。

  【国内市场重大事件盘点】

  ☆证监会等部门发布QFII、RQFII境内证券期货投资管理办法

  新修订的办法将QFII、RQFII资格和制度规则合二为一,放宽准入条件;新增允许QFII、RQFII投资全国中小企业股份转让系统挂牌证券、私募投资基金、金融期货、商品期货、期权等,允许参与债券回购、证券交易所融资融券、转融通证券出借交易。

  ☆证监会邱勇:中国资本市场已成最具吸引力市场

  证监会机构部主任邱勇表示,今年1-7月,QFII/RQFII累计流入规模达到近六年来最高值。在全球低利率、负利率的环境下,中国资本市场已经成为最具吸引力的市场。

  ☆证监会:近三年受到证监会行政处罚的公司不能进入再融资快速审核通道

  证监会上市部副主任范中超25日表示,再融资分类审核的快速通道设立了禁入条件,公司存在最近三年受到证监会行政处罚等情形不能进入快速审核通道,另一方面,证监会要求上市公司提高信息披露质量,发现违法违规行为会严肃查处。

  ☆中芯国际回应被美国列入“黑名单”:未收到此类官方消息

  有媒体报道称,美国将对中芯国际发布禁令,中芯国际回应称:“公司并未收到此类官方消息“,并重申中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。本公司和中国军方毫无关系,也没有为任何军用终端用户生产。

  【今日财经大事前瞻(北京时间)】

  13:00:日本7月同步指标终值

  17:45:欧洲央行执委施纳贝尔尔参加德国经济协会的线上年会

  21:45:欧洲央行行长拉加德出席欧洲议会听证会

  22:00:英国央行行长贝利发表讲话

  22:30:美国9月达拉斯联储商业活动指数 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周,全球市场风云突变,惊现恐慌性暴跌一幕,尤其是周一几乎所有资产都惨遭“崩跌”,欧美股市、现货黄金白银原油等悉数重挫;资金涌入美元以避险。全球新冠肺炎疫情形势急剧恶化,尤其是欧洲等国新增确诊病例激增...

09月27日 11:02

展望下周,在中国内地市场迎来八天中秋国庆假期之际,新一轮英国脱欧贸易磋商开启,英美多名央行官员发表讲话。数据方面,美国非农就业报告重磅出炉,多国公布PMI和GDP,美国还将公布通胀、个人支出和工厂订单...

09月27日 10:56

本周,美元强势反弹,最高升至94.75,录得4月初以来最大单周涨幅,因投资者担心经济复苏放缓、欧洲冠状病毒感染上升、美国刺激计划的不确定性以及即将到来的美国大选。因为有诸多投资者感觉不确定性的事情,T...

09月27日 08:05

本周外汇市场波动较大,但走势非常清晰,在全球疫情尤其是欧洲疫情恶化的背景下,美元大幅走高1.7%,创两个月新高,避险需求大增,而非美货币普遍承压,其中欧系货币与商品货币跌势较大。欧元重挫200点,至1...

09月26日 20:13

本周,美元强势反弹,最高升至94.75,录得4月初以来最大单周涨幅,因投资者担心经济复苏放缓、欧洲冠状病毒感染上升、美国刺激计划的不确定性以及即将到来的美国大选。因为有诸多投资者感觉不确定性的事情,T...

09月26日 20:13

本周,市场突遭恐慌性暴跌一幕。下周,全球市场将迎来美国总统大选的首场辩论,以及美国9月非农就业报告!CNBC称,9月份的就业报告将是大选前的最后一份就业报告,它将于周五发布。此外,一些策略师说,如果这...

09月26日 16:55

9月21日至25日当周金融市场综述:本周,全球市场风云突变,惊现恐慌性暴跌一幕,尤其是周一几乎所有资产都惨遭“崩跌”,欧美股市、现货黄金白银原油等悉数重挫;资金涌入美元以避险。全球新冠肺炎疫情形势急剧...

09月26日 16:54

本周,全球金融市场风云突变,惊现恐慌性暴跌一幕,不禁令投资者想起今年3月市场的疯狂:几乎所有资产都惨遭抛售,资金只为涌入美元——美股标普和道指去年8月以来最长连跌周。欧洲股市跌势更为剧烈,欧洲斯托克6...

09月26日 15:21

接下来的一周,适逢中国长达八天的国庆假期,但经济数据则更多,包括中国PMI、各国GDP、以及重要的美国非农数据;事件方面,英国和欧盟开始新一轮脱欧贸易磋商,美国大选辩论将上演,另外欧洲央行及美联储官员...

09月26日 15:18

在美联储采取了宽松的货币政策之后,出于对美元贬值的担忧,一批投资者选择做空美元。而现在,随着美元开始走高,一些投资者又重新入场,这导致美元空头头寸逐渐减少。正值美国政府着手控制部分地区的新冠疫情之际,...

09月26日 09:21