登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

特朗普开始怯战了?若拜登胜选 对新兴市场意味着什么

2020-07-31 13:24:02 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美国总统特朗普周四首度提出把11月3日大选推迟的想法,而此时,正值特朗普相对于竞争对手拜登的民调支持率持续下滑之际。

  目前,特朗普在民调中以两位数落后于民主党人拜登。根据RealClearPolitics综合八家民调进行的最新统计,拜登的平均支持率达到49.9%,领先于特朗普的41.6%。

    巨大的民调差距和特朗普最新流露出的“怯战”情绪,也令不少业内人士当前不得不思考一个问题:假如拜登真的如愿在大选中胜出,金融市场接下来究竟会何去何从?

  对此,彭博社周四表示,拜登若在美国总统大选中胜出,将可以有效减轻新兴市场交易员的焦虑情绪。

  TCW Group Inc.分析师David Loevinger表示,“投资者不会再一觉醒来看到推文,一会儿加征关税,一会儿又不征了。政策波动性将降低,确定性将提高。”
    特朗普担任总统本身并没有助长新兴市场的波动,但与中国的贸易摩擦却助长了这种动荡。新兴货币的隐含波动率在2018年7月大幅攀升,因当时美国对来自中国的商品首次加征关税。此后,波动率在贸易纠纷的每一个转折中起伏不定,直到今年1月达成第一阶段贸易协议时跌至五年低点。

  然后出现了新冠病毒大流行。随着美国大选临近以及疫情夺走更多生命,市场波动率可能会再次上升。

  周日公布的最新民调数据显示,密歇根州、佛罗里达州和亚利桑那州的选民都更支持拜登,而这三个州是特朗普于2016年赢得大选的关键州。

  高盛策略师Caesar Maasry和Ron Gray表示,来自中国的资产——亚洲也是如此,与支持拜登的民调更为正相关。与之相反,俄罗斯股市和货币则因拜登支持率上升而表现不佳。该分析未考虑新冠疫情的影响。

  花旗集团全球市场策略师Dirk Willer表示,虽然市场可能在大选前的一两个月转向避险,但拜登若当选,并实施“一个更加系统化和基于外交的策略来处理两国关系”,可能会降低资产价格的波动性,并且不仅限于中国。

  根据特朗普政府的美国优先政策,美国对各个新兴国家的直接投资从此前三年的2800亿美元下降至2017年至2019年的年均940亿美元。花旗表示,拜登当选可能会扭转这一趋势。策略师们写道,印度和新加坡可能跻身最大赢家行列,巴西和墨西哥则面临考验。

  Brown Brothers Harriman&Co驻纽约的全球外汇策略主管Win Thin表示,拜登政府可能致力于与欧洲建立政治联盟。Thin表示,“除非在财长或副总统选择上出现问题,否则我认为市场已经为11月大选做好了准备。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(7月31日),美元指数盘中再次刷新2018年5月以来低点,利空的潜在来源是地缘政治发展和美国大选临近,而疲软的数据更进一步为抛售美元提供了借口。尽管现货黄金周四回落,但整体仍维持乐观,在前10个...

07月31日 13:14

由于全球多地新冠肺炎疫情反弹加剧,多国前期的应对疫情冲击的经济刺激政策被迫延长或加码,而相关解封和人员往来便利化的措施也将再次收紧。 日本或调整旅游刺激方案   日本正迎来疫情二次反弹高峰,旅游振兴政...

07月31日 11:21

日内推荐交易品种及相关策略:英镑美元(上涨:10天,隔夜涨跌幅:0.79%,波动幅度:1.22%)。根据外汇相关性实时追踪,GBPUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图: 其中,GBP...

07月31日 11:04

据外媒报道,随着新冠疫情带来的冲击持续蔓延,日本央行似乎终于对低通胀“认命”了!自黑田东彦(Haruhiko Kuroda)于2013年掌舵以来,日本央行首次对通胀的预测,不如民间经济学家乐观!3月以...

07月31日 10:55

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月30日17时33分(北京时间31日05:33时),美国新冠肺炎确诊病例累计超447万例,达4475979例,死亡病例累计达151650例。 美国...

07月31日 10:50

周五(7月31日)亚市早盘,美元指出刷新2018年5月以来低点至92.66,目前稍稍回升至92.69,跌幅0.28%。因隔夜美国总统特朗普提出推迟11月大选的想法,并且数据显示美国第二季经济遭受了至少...

07月31日 09:56

总部设在慕尼黑的德国伊福经济研究所日前发布报告显示,德国商业景气指数7月实现连续第三个月回升,制造业、服务业、贸易和建筑业指数均环比上升。其中,制造业指数环比上升超过10个点。德国经济显露复苏迹象。 ...

07月31日 09:21

北京时间7月30日晚8时30分,美国二季度GDP在万众瞩目中出炉。虽然早就打好了预防针,但当暴跌的“官宣”真正到来时,还是不免令人倒抽一口冷气。32.9%的跌幅,创下1947年季度GDP数据公布以来最...

07月31日 09:17

美元近来跌跌不休的颓势,似乎依然看不到终结的迹象。周四(7月30日),美元指数再度下挫近0.4%,失守93关口。在过去的十个交易日中,美元指数已有九个交易日下挫,本月势将下跌4.5%左右,这将是201...

07月31日 09:07

美国总统特朗普周四(7月30日)建议推迟美国2020年大选。他在推文中写道:“2020大选将是历史上最不准确和最具欺骗性的选举。这将使美国非常难堪。推迟选举,直到人们能够正确、安全地投票??”不过,推...

07月31日 09:03