登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

关注度不逊美联储?今晚四大科技巨头CEO将齐赴一场“鸿门宴”!

2020-07-29 13:26:01 来源:环球外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在今晚,除了美联储决议,华尔街交易员们还将密切关注另一件大事——美国国会对四大科技巨头的调查听证会。这些公司的领导人将面临国会议员的质询,议员目的是遏制他们认为掌握在几家巨头公司手中的过度权力。

  亚马逊公司的贝佐斯(Jeff Bezos)、苹果公司的库克(Tim Cook)、Facebook的扎克伯格(Mark Zuckerberg)和谷歌的皮查伊(Sundar Pichai),将出席正在调查线上平台的市场主导地位的众议院反垄断小组委员会(House Antitrust Subcommittee)的听证会。

    这将是四巨头第一次同时在国会作证,也是贝佐斯第一次出现在国会面前接受质询。

  他们的证词可能有助于增强要求政府采取行动的公众压力,特别是如果他们与议员的辩论引起对大型科技公司运营方式的新担忧。对于这些首席执行官而言,他们可以藉此契机证明其成功并非来自垄断力量,而是来自其满足消费者需求的能力。

  委员会成员国会议员Pramila Jayapal对媒体表示:“为期一年的调查结束了,我们对这些大型科技平台进行了反垄断、反竞争和垄断行为的调查。我们希望结束这项工作,并提出一系列建议,其中包括立法,使我们能够处理目前的反竞争模式,而听取首席执行官的意见是最后一步。”

  分析人士指出,此次调查影响深远,可能成为防止美国科技巨头权力和影响力向更深处扩散的关键时刻。众议院司法反垄断、商业和行政法律小组委员会主席David Cicilline认为,这是50多年来国会进行的第一次重大反垄断调查,小组委员会成员在过去一年非常认真地研究这些问题。

  在反垄断问题上,两党难得的达成了一致意见。据委员会成员国会议员Ken Buck认为,民主党和共和党他们的立场是一致的。“这可能是我在国会5年半以来看到的最跨党派的努力。委员会在其中所做的努力得到了极大的赞扬。Cicilline对此表示赞同,称这项努力是“非常跨党派的”。

  环球外汇早些时候曾介绍过,目前这几位科技巨头市值总和已经超过整个日本市场。如果他们的公司合并起来,足以创建除中美股市之外的第三大股票市场。虽然疫情使得全球股市普遍下滑,但是科技股却没有受到大的影响。今年以来,亚马逊涨幅超50%,苹果涨超90%,微软涨超48%,Facebook也涨超过11%。
    所以,由他们做出的决定,或者国会对他们所作出的决定,在美国乃至全球经济上具有巨足轻重的意义。

  一些专家也认为,本次听证会不会根本改变科技公司触犯反垄断的大的趋势,但可能在短期之内对股价造成一定的波动。Miller Tabak首席市场分析师Matt Maley对新浪财经表示:“一些公司的监管问题会引起大家的讨论,但监管问题历来也不是什么新鲜事。因此上周大型科技公司的股票达到了超买状态,这对本轮的下跌将起到关键作用。”

  此外,Facebook,苹果,亚马逊和Alphabet都将于周四公布财报,市场将关注这些科技巨头未来的业绩预期。尽管疫情带来的在家办公需求提振了部分业绩,但如果未来这些企业给出相关增长不可持续的信号,将进一步加剧科技公司股价高位回调压力,美股三大指数也可能面临波动。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(7月29日),美元指数整体维持羸弱,隔夜美国国会在新一轮财政救助措施上仍无法达成共识,或迫使美联储进一步宽松,从而施压美元。黄金方面,尽管涨势因部分投资者获利了结而衰退,但市场普遍认为调整之后再...

07月29日 13:13

美元指数自3月触及的高位已下跌约9%,势将创下2011年4月以来最糟糕的月度表现,部分原因在于市场预期,新冠病毒大流行对美国经济的打击,将比对其他经济体的影响更大。而在不少业内人士看来,美元的持续贬值...

07月29日 13:12

【全球速览】 ▎1 美国参议院公布万亿刺激方案 周一,美国参议院共和党公布了1万亿美元刺激方案,没想到这引起了美国的州长和市长的不满。原来该项计划没有给地方政府援助,没有解决它们预算赤字的问题。这...

07月29日 11:03

如市场所期,拉扯了许久的美国新财政刺激计划终于出炉。意料之中的数额、意料之中的内容,姗姗来迟的计划并没有太多惊喜,甚至失业补助还有所缩水,对于经济的刺激效果可能也不会如首次的计划。效果都是后话了,目前...

07月29日 10:32

周三(7月29日)亚市盘中,美元指数基本持稳,现报93.75附近,现货黄金短线突然急跌近10美元,并失守1950美元/盎司关口。北京时间周四凌晨,投资者将迎来美联储利率决议,若美联储发出鸽派论调,美元...

07月29日 10:27

受新冠肺炎疫情持续和超宽松刺激下经济复苏不利影响,美元汇率近期持续走低,7月份贬值幅度达3.8%,接近4%的跌幅有望成为美元9年来最差月度表现。   据市场数据显示,衡量美元对六种主要货币的美元指数当...

07月29日 10:14

周三(7月29日)市场将迎来本周重磅风险事件——美联储利率决议。在此之前,黄金自历史高位1980美元上方回落,目前徘徊在1960附近,美元试图反弹脱离2年低位。眼下,市场预计美联储将推出更多货币刺激措...

07月29日 10:11

美联储周二表示,将把七个紧急贷款计划的实施时间延长三个月,至12月31日,以在冠状病毒大流行期间支持经济活动。这些项目在3月和4月获得授权,原定实施到9月底。美联储在一份声明中表示,此次延期将“便于潜...

07月29日 10:11

北京时间7月30日(周四)02:00,美联储将公布利率决议(无点阵图),随后在02:30,主席鲍威尔将召开新闻发布会。7月28日,市场分析师Brian Cheung撰文称,市场预计美联储将为美国经济维...

07月29日 10:11

在金价本周刷新历史峰值之际,国际知名投行高盛周二(7月28日)上调12个月金价预估至每盎司2300美元,受助于美国实质利率料将进一步下滑,以及大环境对避险黄金有利。高盛表示,美联储可能转向倾向于通胀以...

07月29日 09:45