登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

6月24日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2020-06-24 13:27:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周三(6月24日),美元指数连续第三个交易日走低,周二一度触及逾一周低点。尽管数据显示,美国经济出现改善,但这削弱了美元的避险属性,从而施压美元走弱。不过这令非美元货币持有者购买黄金成本更低,提振金价再度刷新2012年10月以来高。

    ★6月24日金融市场热点

  1、瑞士6月瑞信/CFA经济预期指数

  2、德国6月IFO商业景气指数

  3、美国4月FHFA房价指数月率

  4、IMF发布修订后的《世界经济展望》

  5、美国截至6月19日当周EIA原油库存变动

  6、芝加哥联储主席埃文斯于一场线上活动,就当前经济状况和货币政策发表讲话

  7、圣路易斯联储主席布拉德发表讲话,主题为“新冠肺炎和经济”

  国际假期

  中国端午节假期前夕,上期所、大商所、郑商所、上金所不进行夜盘交易。

  ★6月24日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数:

  解析:美元指数连续第三个交易日走低,周二一度触及逾一周低点。尽管数据显示,美国商业活动指标在6月份的萎缩速度为四个月来最慢,新建住宅销量增长超过预期,这都表明美国经济进一步改善。

  但美元并没有因此受到提振,主要由于对经济复苏的乐观预期会削弱近期美元凸显的避险属性,从而施压美元。市场目前关注美元下跌会有多快,幅度会有多大,因此美元整体仍偏下行。

  日线级别:低位震荡;MACD金叉、但指数始终低于0轴;KDJ死叉;从技术面来看,美元看多情绪衰退头,动能相对有限,短期料震荡微跌。

  下行支撑位先留意96.00关口,一旦下破料回落布林带下轨95.42。进一步支撑位下看前低94.63,该点位若被下破将提振市场看空情绪。

  上行方面,先留意10日均线97.00关口,若上破则看向布林带中轨97.64。进一步阻力位上看200日均线98.38,甚至可能试探布林带上轨99.80。此外,100日均线98.90也有一定压制性。
    (美元指数日线图)

  4小时级别:低位震荡反弹;MACD死叉,KDJ初步金叉、指数位于20附近。技术面来看,美元短线看空。下方支撑先留意前一交易日低点96.38,若跌破则可能下探自3月10日来最低位95.70。

  初步阻力位先留意10均线96.80,若上破则留意布林带中轨97.18;进一步阻力上看布林带上轨97.88附近,甚至可能测试200均线98.20附近。
    (美元指数4小时图)

  阻力:97.00;97.64;98.38;98.90

  支撑:96.38;96.00;95.70;94.63

  结论:短线偏向震荡下跌,可能测试前低95.70附近。

  2、现货黄金:

  解析:现货黄金整体走势乐观,周三再度刷新2012年10月以来高。因对新冠感染人数跳增的担忧以及出台更多刺激举措以支撑经济的预期,提振了金市需求。与此同时,美元指数触及的逾一周低位附近,令非美元货币持有者购买黄金成本更低。

  各国的刺激浪潮不仅会引发通胀,还描绘了更加疲弱的经济图景,使黄金看起来更具吸引力。最新数据显示,投资者增加黄金资产的配置,全球最大的黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust称,其周二的持仓量增加0.28%至1169.25吨,再创逾七年新高。

  日线级别:震荡走高;现货黄金连续第四个交易日走高,布林带开口,MACD金叉,KDJ金叉、指数高于80;随着金价上破此前七年半高位1765.43,日内最高触及1774.65,进一步打开了上行空间,提振市场看多情绪,金价后续料测试1800关口。值得注意,自金价2011年11月触及1803.12回落后,就再也没有触及过1800。

  下行方面,先留意5日均线1750.80附近,若下破料测试10日均线1740.00附近。进一步支撑位在布林带中轨1727.82,甚至可能回踩布林带下轨1688.25。此外,60日均线1710.00附近也有一定支撑。
    (现货黄金日线图)

  4小时级别:震荡走高;四小时级别来看,金价近日持续走高,涨势相对乐观;布林带开口,MACD金叉,KDJ金叉、指数徘徊80;技术面来看,短线金价短期看涨动能明显,但仍需警惕超买的风险。

  上行阻力先留意布林带上轨1779.32附近,若突破则上看2012年2月29日高点1790.83;进一步走高的话,料为测试1800.00关口积累动能。

  下行支撑先留意10均线1761.40附近,若跌破料下探布林带中轨1745.00。进一步支撑位依次留意60均线1735.00、及100均线1725.70;甚至可能跌至布林带下轨1712.23附近。
    (现货黄金4小时图)

  阻力:1780.00;1790.43;1800.00

  支撑:1765.43;1750.80;1745.00

  结论:建议逢低做多,目标位上看1800关口。

  特别提醒1:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  特别提醒2:判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

随着全球商业活动重启,包括铁矿石、石油和铜在内的原材料价格正在上扬,这对许多投资者来说是一个信号——全球经济恢复增长的速度比预期要快。受到铁矿石、煤炭需求回升,全球大宗商品贸易升温等因素提振,波罗的海...

06月24日 13:26

彭博市场资深评论员John Authers周二(6月23日)撰文表示,看来,美元再度走软的时机已经到来。如果真的发生了,这对许多人来说都将是一个好消息。无论是从实际汇率(考虑到不同国家的通货膨胀)还是...

06月24日 13:26

北京时间周三(6月25日)10:00,新西兰联储维持利率在0.25%不变,与市场普遍预期相符,但该联储表示经济风险偏下行,货币政策委员会准备必要时加码货币政策。受此影响,纽元兑美元短线急跌50点,刷新...

06月24日 11:07

据彭博社报道,面对几代以来最严重的经济衰退,美国家庭的确设法存下了更多的钱,但这些或许还不足以帮助他们度过接下来的难关。在实施防疫封锁期间,美国人的储蓄前所未有的达到相当于可支配收入三分之一的水平。在...

06月24日 10:53

周三(6月24日)亚市盘中,新西兰公布最新的利率决议。新西兰联储按兵不动,但声明措辞较为鸽派。利率决议后纽元/美元短线一度急跌约50点。新西兰联储将基准利率维持在0.25%不变,这与此前市场预期一致。...

06月24日 10:44

周三(6月24日)亚市盘中,新西兰联储公布了6月利率决议。该联储将基准利率维持在0.25%不变,同时大规模资产购买计划仍维持在600亿纽元,与市场预期一致。不过,新西兰联储指出经济风险偏下行,这令纽元...

06月24日 10:43

周三,新西兰联储公布最新利率决议。联储如期按兵不动,但强调如有需要,新西兰央行准备使用额外的货币政策工具。同时,联储表示经济风险偏下行。决议公布后,纽元兑美元一度短线急挫约50点,数分钟后较低位回升;...

06月24日 10:36

刚刚,新西兰联储新鲜出炉,新西兰联储如期维持利率不变,不过,新西兰联储表示经济风险偏下行,并且准备在必要时使用额外的货币政策工具,这使得纽元兑美元短线下跌50点,刷新日内低点至0.6451,跌幅0.5...

06月24日 10:27

6月23日(周二),市场分析师Holly Ellyatt撰文称,欧元区6月Markit综合PMI为47.5,高于5月份31.9,创下历史上第二大的增幅。这增强了这样一种预期,解除疫情封锁有望在夏季结束...

06月24日 09:54

无数黄金多头雀跃、无数美元多头落寞。本周迄今,外汇和贵金属市场无疑显得强弱分明。行情数据显示,金价隔夜攻克年内前高,一举飙升创下2012年10月以来新高1774美元/盎司,多头有望再度向历史峰值发起冲...

06月24日 09:52