登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

新西兰联储如期按兵不动,但纽元为何一度短线急挫?

2020-06-24 10:36:15 来源:金十数据 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

周三,新西兰联储公布最新利率决议。联储如期按兵不动,但强调如有需要,新西兰央行准备使用额外的货币政策工具。&

  周三,新西兰联储公布最新利率决议。联储如期按兵不动,但强调如有需要,新西兰央行准备使用额外的货币政策工具。 同时,联储表示经济风险偏下行。 

  决议公布后,纽元兑美元一度短线急挫约50点,数分钟后较低位回升;澳元兑美元也一度短线走低。  


  01新西兰联储:正致力于使用更广泛的货币工具

  新西兰联储政策委员会就本次的利率决定达成了共识。

  关于政策前景,新西兰联储表示,将在8月份概述大规模资产购买计划项目的前景,货币政策将继续提供“充分支持”。

  委员会正致力于使用更广泛的货币工具,更广泛的工具包括定期贷款工具和降低官方现金利率(OCR)和外国资产购买。不过委员们正在讨论现在扩大大规模资产购买计划规模的利弊。

  关于经济前景,联储指出对经济复苏有一些信心,但经济挑战仍然存在,新西兰元升值对出口收入造成压力。联储将继续致力于通胀和就业目标。同时新西兰联储强调货币政策却决于经济复苏情况,任何政策扩张都需要经济前景和对该计划有效性的评估来推动。

  02联储“心思”被识破,纽元出现“卖事实”情况

  值得注意的是,自上次新西兰联储利率决议(5月13日)以来,由于纽元跟随全球风险资产的大幅上涨,纽元兑美元升值7%,当前已经回到疫情爆发前水平。有分析认为,联储今日的行动可能是干预纽元走强的一种形式,通过传达将会扩大宽松计划的相关信号来压低纽元汇率。纽元在决议公布后确实一度走低,但随即很快回升, 证明这一预期已被市场消化,纽元出现了“卖事实”情况。尽管疫情对新西兰经济打击颇大,新西兰经济研究所曾预计,2020-2021年该国GDP将萎缩9%。但相比起其他国家,该国的复苏速度已经比较快了。1日前,标普在最新的预测中指出,新西兰银行的评级可以经受住上升的经济风险。

  市场预期新西兰联储未来还会祭出更多手段。新西兰联储在今日的决议上对扩大购债持谨慎态度,但新西兰ASB银行预计,今年晚些时候新西兰联储将会考虑增加资产购买规模。

  此前,花旗银行指出,纽元空单在G10货币的空单中较为突出,而这些空单主要是由实际资金驱使的。 

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

刚刚,新西兰联储新鲜出炉,新西兰联储如期维持利率不变,不过,新西兰联储表示经济风险偏下行,并且准备在必要时使用额外的货币政策工具,这使得纽元兑美元短线下跌50点,刷新日内低点至0.6451,跌幅0.5...

06月24日 10:27

6月23日(周二),市场分析师Holly Ellyatt撰文称,欧元区6月Markit综合PMI为47.5,高于5月份31.9,创下历史上第二大的增幅。这增强了这样一种预期,解除疫情封锁有望在夏季结束...

06月24日 09:54

无数黄金多头雀跃、无数美元多头落寞。本周迄今,外汇和贵金属市场无疑显得强弱分明。行情数据显示,金价隔夜攻克年内前高,一举飙升创下2012年10月以来新高1774美元/盎司,多头有望再度向历史峰值发起冲...

06月24日 09:52

北京时间6月24日(周三)10:00新西兰联储公布利率决议,市场预计新西兰联储将维持0.25%利率政策不变,且可能扩大债券购买规模。 若本次新西兰联储维持利率不变,Data Talks有如下策略建议...

06月24日 09:40

疫情刚爆发时全球都在闹美元荒,但现在这似乎已成过去,也标志着在美联储和其它主要央行的努力之下,全球金融状况发生了重大转变。 美联储上周四公布的数据显示,上周全球央行获取的美元数量是近三个月来最少的,...

06月24日 09:36

  日内推荐交易品种及相关策略:欧元美元(连续上涨:3天,隔夜涨跌幅:0.77%,波动幅度:1.35%)。根据外汇相关性实时追踪,XAUUSD在30分钟周期下与部分货币的相关性排行如下图:      ...

06月24日 09:32

北京时间周三(6月24日)10:00,新西兰联储将公布利率决议,此次无货币政策声明及新闻发布会。目前市场普遍预计将维持关键利率在0.25%不变,一段时间内不会调整利率。但可能在明年进一步降息到零,甚至...

06月24日 08:42

周二(6月23日),美元指数下跌,澳元和其他高风险货币走强 ,因美国官员证实,贸易协议依然完好。据福克斯新闻报道,白宫贸易顾问纳瓦罗表示,一阶段贸易协议已经结束。不过他随后澄清道,福克斯新闻将他的言论...

06月24日 08:36

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经资讯,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202...

06月24日 08:34

花旗银行周二(06月23日)讨论了24日新西兰联储利率决议的前瞻预期。该行标注,根据花旗外汇资金流入与头寸模型的最新数据显示,实际资金做空纽元的市场中,目前的交易单子为看涨日元和澳元兑纽元、兑英镑和兑...

06月24日 08:28