登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

英国4月份GDP跌幅创纪录 最差的已经过去?专家:复苏还需时日

2020-06-12 20:11:03 来源:FX168 作者:文星晴
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(6月12日)公布的数据显示,英国经济在4月份萎缩了20.4%,创有史以来最高跌幅。在此期间,英国完全处于疫情封锁状态中。英国统计局称,这一“历史性的”下跌实际上影响了经济的所有领域。

  这一经济萎缩比2008年和2009年的整体下滑幅度还要高三倍。在金融危机期间,从2008年2月到2009年3月,英国GDP共计下跌了6.9%。

  实际上英国经济在4月份之前已经开始收缩——在2020年一季度收缩了2%。分析称4月份应该是最糟糕的月份,随后英国政府已经在5月份开始放宽封锁。

  “鉴于封锁开始在5月份放宽,4月份应该是GDP的谷底。所以最差的已经过去。”凯投宏观(Capital Economics)英国经济学家Andrew Wishart说道:“但复苏将是缓慢的,因为限制只是逐步放开,企业和消费者也继续持谨慎态度。”

  同时公布的2月份至4月份数据显示,英国GDP在这三个月内环比下降了10.4%。经济学家预期二季度收缩幅度更大,进而将令英国陷入技术性经济衰退(连续两个季度GDP下降)。

  英国财政大臣苏纳克表示:“与世界许多其他经济体一致,新冠病毒对我们的经济也产生了严重的影响。但我们提供的补贴工资、其他补助、贷款和减税政策保护了成千上万家企业以及数百万就业岗位,让我们能够在经济重启后有最好的机会可以迅速恢复。”

  他还补充说,一旦高街(high street)商店重开,生活将“更加回归正常”。在英格兰,下周一(6月15日)将允许所有非必需品商店重新开张。

  Institute of Directors首席经济学家Tej Parikh表示,新冠病毒带来的经济混乱可能还会在一定时间内影响英国,“虽然已经提供了企业生存支持,但政府现在必须计划如何刺激经济活动。等到今年晚些时候再行动将会有可能失去更多的企业和就业岗位。”

  英国经济状况与其他国家的比较还尚未可知,因为英国是少数几个公布月度GDP数据的国家。但已知已经有几个主要经济体陷入经济衰退。这包括日本在今年一季度GDP萎缩3.4%,去年四季度经济收缩6.4%;德国GDP一季度萎缩2.2%,去年四季度经济收缩了0.1%;法国今年一季度GDP萎缩5.8%,去年四季度经济收缩了0.1%。

  经合组织在周三公布的经济预测报告显示,其预期英国经济在2020年收缩11.5%,幅度略高于德国、法国、西班牙和意大利。

  英国GDP发布后,市场反应不大,英国股票指数富时100目前上行,英镑/美元窄幅波动。ING发达市场经济学家James Smith说:“今天的数据不太令市场意外,它显示出损伤比预想稍高,但事实是市场在最近几周里已经很好的适应了这些惊人的数字。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(06月12日),半岛电视台周四给出一篇分析文章,指出,如果美国大选明日举行,现任总统特朗普很可能失利,然而明天并非美国大选日。文章指出,至少从世界公共民意调研显示,美国总统特朗普度过了相当可怕、...

06月12日 20:09

周五(6月12日)欧市盘中,欧元/美元回升,最高触及11340;英镑/美元走高,最高1.2653;美元指数承压,最低触及96.49,日内早前曾上冲至97关口附近,最高96.94。现货黄金小幅走高,最高...

06月12日 20:07

周五(6月1日)欧市盘中,美元指数继续展开回撤,日内跌幅为0.20%,目前交投于96.60附近。与此同时,国际现货黄金日内进一步加速反弹,目前涨幅扩大至0.45%,暂时交投于1735美元关口上方。国内...

06月12日 20:07

周五(6月12日)欧市盘中,英镑/美元位于1.2650附近水平交投。在经过此前连续10个交易日的涨势之后,汇价于上一交易日大幅回撤下挫,结束了连日上涨的局面,日内延伸跌势至1.2543低点,目前自低位...

06月12日 20:06

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。【市场表现回顾】☆日本股市:跌至一周半低点,受美股跌势和日元升值所累日本股市周五跌...

06月12日 20:02

周五(6月12日)市场抛售势头减弱,对疫情反扑的风险重新抬头,以及美联储悲观前景预测令全球市场遭遇“黑色周四”。此前股市一度摆脱了新冠疫情、经济重挫和估值高企的影响,但如今又想起了这些问题。黄金在恐慌...

06月12日 17:25

英国经济4月份创纪录地收缩20.4%,原因是企业和工人卷入了旨在控制冠状病毒流行的封锁之中。 继3月份5.8%的下跌后,经济收缩将引发更强烈的呼声,要求政府继续推行计划,放松对那些在衰退中挣扎求...

06月12日 17:11

到目前为止,2020年是相当漫长的一年了。尽管坏消息接踵而至,但经济乐观主义者仍坚持认为,经济活动将很快恢复到正常水平。同时这部分人对于美国仍在发生的骚乱也没有感到恐慌,因为他们认为所有这些都只是暂时...

06月12日 17:05

6月12日(周五),英国国家统计局发布的数据显示,英国4月GDP环比萎缩20.4%,创纪录最大月度降幅,远超3月份5.8%的降幅,也比经济学家预期的要糟糕。不过,因为市场早有准备,英镑整体变动不大。市...

06月12日 17:04

为提振受到新冠疫情冲击的经济,日本议会周五通过了规模创纪录的31.9万亿日元(2980亿美元)追加预算案。该预算案将为在困境中挣扎的企业提供融资支持,并为就业和医疗体系提供急需的资助。 src=htt...

06月12日 17:03