登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

评美国大选中的“布莱德利效应” 特朗普民意下挫10个基点 2016年结局却历历在目

2020-06-12 20:09:01 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周五(06月12日),半岛电视台周四给出一篇分析文章,指出,如果美国大选明日举行,现任总统特朗普很可能失利,然而明天并非美国大选日。

  文章指出,至少从世界公共民意调研显示,美国总统特朗普度过了相当可怕、极其不好的一周。

  继5月25日明尼阿波利斯州非裔佛洛依德遭白人警察暴力执法致死事件以来,对特朗普的民意调查统计已经满满一套,且数据糟糕。

  Gallup网站显示,特朗普5月支持率下挫10个基点,至39%,而民主党候选人拜登则在全国范围内平均领先10个基点,同时在主要大州的民意支持上也领先10个基点。

  美国政治学家Larry Sabato在6月7日的推文中表示,从华尔街期刊和NBC数据显示,有53%的美国人并不满意特朗普的执政,47%强烈反对,这是相当之高的比例,整体看,拜登以49%的支持率领先特朗普7个基点。

  分析认为,特朗普在疫情期间的讲话,推文和行动,以及对弗洛伊德事件上的回应,都令其在老年人群和白领阶级中的支持率下滑。青年群体更加支持拜登,女性选民尤其反感特朗普,目前特朗普在女性选民中的支持率低于拜登25个基点。

  种族歧视与内乱VS“布莱德利效应”

  在本周的报道中,我们曾刊登了班农对2020年美国大选的一些看法,认为关系将是11月大选博弈的核心。

  而在当前的美国国内动乱中,加剧特朗普民意下挫的两大因素----种族歧视与内乱也同样是左右11月大选的关键。

  警察暴行与种族歧视似乎令挑战更为棘手。

  不可否认的是,虽然1964的美国民权法案可能推进了美国司法制度的进步,但存在于美国社会中的旧观念仍难以彻底剔除,种族歧视也恰恰留在社会的部分角落中。

  政治学家对这类向选民撒谎的行为,称之为“布莱德利效应”(Bradley effect)。

  这一术语以洛杉矶前市长Tom Bradley而得名,故事背景是1982年,Bradley作为唯一的一名黑人候选人,参加加州州长竞选。

  虽然投票前的民意显示,其在众多候选人中遥遥领先,但最后结果却与民意完全相反,Bradley最终输了那次竞选。

  这一现象解释了一些白人选民将在投票前对种族问题予以撒谎的事实。

  不过有研究机构表示,动乱可能对社会文明的推进起到帮助作用。在1968年美国大选后有令人信服的证据表示,1968年出现的普遍的暴力动乱,可以说是2020年前的过去50年里最动荡的一次,却将民意引入共和党阵营,使得选举结果有利于尼克松总统。

  然而这一次可能不同,社交媒体广泛的报道已经令美国民众无法忽略暴力执警的事实,示威者可能不再信服于候选人的承诺,转至需求对美国法律和政策的实际改变。

  因此在民主党们宣称自己在当前局面中明显脱颖而出时,也需要反思是否选民们会会想起2016年大选的场景,当时RealClearPolitics的民调显示特朗普在全球范围内的支持率还低于希拉里6至8个基点。

  而在2016年10月来临时,希拉里在大部分的民意调查中支持率仍领先于特朗普,但结果却最终反转...... 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(6月12日)欧市盘中,欧元/美元回升,最高触及11340;英镑/美元走高,最高1.2653;美元指数承压,最低触及96.49,日内早前曾上冲至97关口附近,最高96.94。现货黄金小幅走高,最高...

06月12日 20:07

周五(6月1日)欧市盘中,美元指数继续展开回撤,日内跌幅为0.20%,目前交投于96.60附近。与此同时,国际现货黄金日内进一步加速反弹,目前涨幅扩大至0.45%,暂时交投于1735美元关口上方。国内...

06月12日 20:07

周五(6月12日)欧市盘中,英镑/美元位于1.2650附近水平交投。在经过此前连续10个交易日的涨势之后,汇价于上一交易日大幅回撤下挫,结束了连日上涨的局面,日内延伸跌势至1.2543低点,目前自低位...

06月12日 20:06

自即日起,外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。【市场表现回顾】☆日本股市:跌至一周半低点,受美股跌势和日元升值所累日本股市周五跌...

06月12日 20:02

周五(6月12日)市场抛售势头减弱,对疫情反扑的风险重新抬头,以及美联储悲观前景预测令全球市场遭遇“黑色周四”。此前股市一度摆脱了新冠疫情、经济重挫和估值高企的影响,但如今又想起了这些问题。黄金在恐慌...

06月12日 17:25

英国经济4月份创纪录地收缩20.4%,原因是企业和工人卷入了旨在控制冠状病毒流行的封锁之中。 继3月份5.8%的下跌后,经济收缩将引发更强烈的呼声,要求政府继续推行计划,放松对那些在衰退中挣扎求...

06月12日 17:11

到目前为止,2020年是相当漫长的一年了。尽管坏消息接踵而至,但经济乐观主义者仍坚持认为,经济活动将很快恢复到正常水平。同时这部分人对于美国仍在发生的骚乱也没有感到恐慌,因为他们认为所有这些都只是暂时...

06月12日 17:05

6月12日(周五),英国国家统计局发布的数据显示,英国4月GDP环比萎缩20.4%,创纪录最大月度降幅,远超3月份5.8%的降幅,也比经济学家预期的要糟糕。不过,因为市场早有准备,英镑整体变动不大。市...

06月12日 17:04

为提振受到新冠疫情冲击的经济,日本议会周五通过了规模创纪录的31.9万亿日元(2980亿美元)追加预算案。该预算案将为在困境中挣扎的企业提供融资支持,并为就业和医疗体系提供急需的资助。 src=htt...

06月12日 17:03

周五(6月12日)欧市盘中,市场情绪略有改善,此前亚股反弹扳回部分跌幅,欧股小幅低开。新冠病毒感染数字回升,令市场益发担心各国重启经济后的复苏脚步恐受影响。美元持续反弹的势头暂止,美指目前基本持平于9...

06月12日 16:52