登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

真正的“美元熊市”不会出现?特朗普的“押注”恐怕要落空……

2019-11-02 18:27:02 来源:FX168财经网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  本周,美联储宣布今年第三次降息,以帮助维持美国的经济扩张,尽管世界其他地区的经济正在放缓。不过,美联储表示,除非经济形势恶化,否则不会进一步降息。

  对于美联储连续第三次降息,周四,特朗普重申了他对美联储没有更快、更大幅度降息的不满,他说其他央行“远远走在他们的前面,并因此受益匪浅。”

  特朗普表示,美元和利率正在伤害我们的制造商。我们的利率应该低于德国、日本和所有其他国家。到目前为止,我们是经济规模最大、实力最强的国家,但美联储让我们处于竞争劣势。中国不是我们的问题,美联储才是!我们无论如何都会赢。

  的确,其他主要央行今年纷纷放宽货币政策,在其他所有因素相同的情况下,这将推高美元价值。美国的出口也确实落后了,这可能是美元升值的结果,这将使以进口国货币计价的美国商品成本更高,但也可能是因为在中美贸易战期间,全球贸易流动总体上放缓。

  但是,特朗普的推文中可能还暗藏着美元保持强势的更核心原因:美国现在是一个增长步伐稳健的主要经济体。

  有分析认为,日本正在努力避免通缩,德国可能正在步入衰退。特朗普在谈到这些国家的公债收益率为负时,赞许有加,他是通过一位政府官员的视角来看待这个问题的,借贷成本降低将使政府预算受益。

  但这些国家的官员每天都在为负利率给储户和金融市场造成的普遍影响而烦恼。这些国家实行负利率的一个原因是它们的经济表现不佳,而且到目前为止,负利率仍无法解决更大的经济问题。

  在这样的背景下,美联储调整美国短期利率不太可能阻止投资者投资美国资产,他们认为在经济不确定时期,美国既是一个安全的避风港,也是一个可以获得正回报的地方。

  加拿大帝国商业银行资本市场(CIBC Capital Markets)北美外汇策略主管Bipan Rai称,除非经济前景“持续恶化”,否则不会出现真正的“美元熊市”。

  之前外汇资讯网站Dailyfx曾撰文指出,美联储降息,可能对美元产生了实质性的打击,使得美元指数遭遇持续的抛售,最低跌至97.16。

  不过综合媒体报道称,自美联储去年12月中最后一次加息以来,美元指数基本上没有变化。自今年1月美联储主席鲍威尔首次明确表示将暂停加息以来,美元实际上升值了1.2%,尽管预期的美联储利率水平迅速下降。

  今年到目前为止降息还没有拉低美元,而且未来可能也不会,只要全球经济在增长放缓时期举步维艰,且人们对全球贸易体系的未来充满疑虑。这两个因素很可能会支撑美元继续走高,即使美联储降息会削弱美元。

  即使美联储比其他央行降息幅度更大、速度更快,“贸易摩擦导致的全球经济放缓也提振了美元,”Tempus Inc负责交易和交易的副总裁John Doyle表示,“英国脱欧、香港、朝鲜、土耳其。很多地缘政治忧虑也提振美元。”

  通过美联储降息来拉低美元,“我认为这在现实中是不可能的,”Doyle称,“正如我们所看到的,三次降息后美元依然强劲...我理解特朗普总统为什么不想要强势美元。但如果他在寻找解决办法,或许他应该从自身找问题,结束贸易摩擦及其带来的不确定性。” 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周美元五连阴,尽管盘中一度因美联储“鹰派降息”收复98关口,但是因鲍威尔强调仍需关注数据,且美国多个经济数据表现不佳,美元仍刷新一周低点。受美元走软以及脱欧乐观情绪的影响,英镑本周累计上涨近150点...

11月02日 18:27

本周,欧元/美元反弹,最高升至1.1174。技术面来看,欧元还有最多的信号;消息面来看,欧洲央行新任行长11月1日正式上任,下周将发表讲话!央视新闻称,作为律师出身的拉加德,对全球金融危机和希腊主权债...

11月02日 16:33

本周,美元遭遇持续抛售,日K线连续五个交易日录得下跌。消息面来看,美联储连续第三次降息,美国经济复苏担忧犹存;技术面来看,美元的麻烦似乎更大……外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,美国经济增长持续放缓...

11月02日 16:10

10月28日至11月1日金融市场综述:超级周,冲击全球——美联储连续第三次降息,不过释放暂停降息的“鹰派”信号;英国脱欧陷入僵局之际,首相约翰逊的12月大选议案在议会通过,这也是英国近百年来首次在12...

11月02日 13:42

周五(11月1日),备受关注的美国非农就业和ISM制造业PMI数据如期出炉。数据显示,美国10月非农就业人口意外增加12.8万,远远高于市场预期的增加8.9万,10月平均每小时薪资年率增长3.0%,高...

11月02日 12:52

本周,全球市场迎来超级周:美联储、美国经济数据、中美贸易、英国脱欧都有重磅消息曝出——美联储连续第三次降息,且释放暂停降息的信号,这被市场解读为鹰派降息;美国三季度GDP、美国非农等经济数据表现参差不...

11月02日 11:28

随着本周非农和美联储决议落下帷幕,下周将迎来澳洲联储决议和英银决议。目前市场普遍预期澳洲联储按兵不动,同时市场将关注无协议脱欧风险淡化后英国央行做作何打算。同时下周还将公布美国的非制造业PMI数据,市...

11月02日 11:15

尽管美国经济数据整体表现尚可,但是在美联储连续第三次降息,以及全球贸易局势削弱避险需求之后,本周美元还是遭遇了大幅抛售,最低录得97.16,日K线更是五连阴。对此,外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,...

11月02日 10:56

野村证券(Nomura)周五(11月1日)发布英国央行政策会议前瞻称,下周英国央行会议不会产生太大影响,但存在转向鸽派的风险。野村证券分析师表示:“我们预计下周英国央行政策会议将会按兵不动,尽管部分委...

11月02日 08:02

CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(11月1日)发布的报告显示,截止至10月23日至10月29日当周:英镑看空意愿降温;黄金看多意愿升温,黄金投机性净多头增加17383手合约,至...

11月02日 07:45