登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

意外!非农强劲美元黄金上演反转行情!美元后市恐面临更大抛售!

2019-11-02 12:52:40 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

周五(11月1日),备受关注的美国非农就业和ISM制造业PMI数据如期出炉。数据显示,美国10月非农就业人口意外增加12.8万,

  周五(11月1日),备受关注的美国非农就业和ISM制造业PMI数据如期出炉。数据显示,美国10月非农就业人口意外增加12.8万,远远高于市场预期的增加8.9万,10月平均每小时薪资年率增长3.0%,高于前值;美国10月ISM制造业PMI为48.3,结束连续6个月的下降,但已连续第三个月处于50荣枯线下方。受这些报告的影响,金融市场波动加剧,且上演了反转。

  行情方面

  非农出炉后,美元指数短线一度刷新日高至97.46,但随后自高位急跌近30点至日低略上方;现货黄金则一度急跌8美元至1500美元/盎司关口略上方,但随后暴拉逾10美元,刷新日高至1515.80美元/盎司。

  

意外!非农强劲美元黄金上演反转行情!美元后市恐面临更大抛售!


  
意外!非农强劲美元黄金上演反转行情!美元后市恐面临更大抛售!


  对于此次非农,各投行观点:

  CUNA Mutual Group首席经济学家史Steve Rick表示:“这份报告是另一个迹象,表明目前经济依然强劲,并为近来看似乐观的一系列指标增添了一项。劳动力市场的活力,以及更为积极的房地产市场和第三季度坚实的GDP,应该会带来一些可喜的安慰。”

  
意外!非农强劲美元黄金上演反转行情!美元后市恐面临更大抛售!


  有分析人士指出,美国10月份的就业形势出人意料地强劲,前几个月则出现大幅向上修正,这给人们带来了希望,即尽管商业投资疲弱,贸易紧张,但劳动力市场能够推动消费者继续消费。

  这份非农报告对美联储日后政策有何指引?

  市场观察人士表示:美联储将维持利率不变的理由是正确的,从就业报告来看,很难想象还有比这更好的股市前景了。并且9月份非农就业和私人就业都得到了大幅上修;美联储将维持利率不变的理由是正确的, 经济会好起来。这对于节日前的零售商和全国各地的公司来说都是极好的消息。

  另外,据CME“美联储观察”,非农报告出炉后,美联储12月维持利率在当前1.50%-1.75%区间的概率由此前的78.6%升至87.5%,降息25个基点至1.25%-1.50%区间的概率由此前的21.4%降至12.5%,降息50个基点至1.00%-1.25%区间的概率则保持在0.0%不变。

  美元后市恐面临更大抛售?美元由强转弱重要特征显现!

  外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,美元指数对利好反应迟钝而对利空敏感,这可能是美元由强转弱的重要特征。当然对美元而言,最大的利空莫过于美联储宣布第三次降息,尽管这已经是预料中的事情。不管未来美联储立场如何,但是如果加息预期没有恢复,美元相对的利率优势没有恢复,那么持有没有就难有吸引力了。而目前需要看到的是,美联储是不会存在加息预期的,变化的只是降息预期,而不管是不是会进一步降息,今年已经连续降息三次已经成了事实。在前两次降息时,美元没有表现明显的受伤迹象,甚至在9月份刷新了近两年半新高,但是随着第三次降息的来临以及实现,美元明显缺乏了反抗能力。在一个全球低利率环境中,美元之所以能够对主要非美保持坚挺,主要的原因就是美联储过去几年加息令美元具有了略微的优势,而7月份以来的三个月美联储将美元的收益率砍掉了150个基点,无疑打打削弱持有美元的吸引力。

  所以向好非农数据可能无力改变美元趋于下行,除非通胀压力显著增强令美联储有了加息预期,或者非美央行纷纷加大宽松力度。

  技术面上看,美元指数昨日收于200日均线下方。该指数面临进一步下跌的威胁。然而,目前其正试图回到均线以上。该指数的下一个走势将取决于该指数本周末的走势。如收于200日均线附近将是中性的,而进一步的看跌收盘将确认进一步的看跌走势。

  美元指数似乎看起来仍想继续走低,而且自去年以来的平行通道下轨可能很快就会受到考验。这种结构使得美元的上升趋势温和,因此,如果美元不能形成更大的逆转,保持这样的结构被视为至关重要。

  由于市场参与者对长期趋势产生质疑,跌破这一重要结构可能引发大规模的抛售。但一如既往,必须重视支撑,直到其被下破。

  下周展望

  展望下周,澳洲联储和英国央行将举行货币政策会议,欧洲央行新任行长拉加德以及多位美联储官员将发表讲话。

  澳洲联储将于周二公布利率决议,周五还将发布货币政策声明。分析师预计,该央行将维持指标利率在0.75%的纪录低点不变,并且可能小幅下修近期经济增长预估。

  在此之前,定于周一公布的澳大利亚零售数据也备受关注,从中或可一窥最近的经济状况。期货市场定价显示,澳洲联储明年初可能会再降息一次,以帮助提振低迷的通胀和放缓的经济。

  英国央行将于周四公布利率决议和货币政策报告。鉴于英国即将在12月举行大选,政治不确定性使得英国央行在此次会议上调整利率的可能性极低。货币政策委员会(MPC)可能会调降经济增长和通胀预期,并重申9月会议纪要中提出的有条件指引。

  野村证券分析师表示:“我们预计下周英国央行政策会议将会按兵不动,尽管部分委员可能会因英国脱欧的不确定性而投票支持降息。”

  野村证券分析师补充道:“如果英国央行下调中期的经济增长和通胀预期,我们不会感到意外,这符合近期市场的走势。但下周会议上必须密切关注英国央行政策委员会对货币政策前景的论调。”

  经济数据方面,重点关注欧元区、美国等主要经济体的服务业PMI,此外,中国也将公布包括外汇储备、贸易帐等等在内的一系列重要数据。

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。

  中金在线外汇网友情提醒:北美地区下周开始实行冬令时,美国和加拿大金融市场交易时间将较夏令时延后一小时,经济数据公布时间也将较之前延后一个小时 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周,全球市场迎来超级周:美联储、美国经济数据、中美贸易、英国脱欧都有重磅消息曝出——美联储连续第三次降息,且释放暂停降息的信号,这被市场解读为鹰派降息;美国三季度GDP、美国非农等经济数据表现参差不...

11月02日 11:28

随着本周非农和美联储决议落下帷幕,下周将迎来澳洲联储决议和英银决议。目前市场普遍预期澳洲联储按兵不动,同时市场将关注无协议脱欧风险淡化后英国央行做作何打算。同时下周还将公布美国的非制造业PMI数据,市...

11月02日 11:15

尽管美国经济数据整体表现尚可,但是在美联储连续第三次降息,以及全球贸易局势削弱避险需求之后,本周美元还是遭遇了大幅抛售,最低录得97.16,日K线更是五连阴。对此,外汇资讯网站Dailyfx撰文指出,...

11月02日 10:56

野村证券(Nomura)周五(11月1日)发布英国央行政策会议前瞻称,下周英国央行会议不会产生太大影响,但存在转向鸽派的风险。野村证券分析师表示:“我们预计下周英国央行政策会议将会按兵不动,尽管部分委...

11月02日 08:02

CTFC持仓数据:美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(11月1日)发布的报告显示,截止至10月23日至10月29日当周:英镑看空意愿降温;黄金看多意愿升温,黄金投机性净多头增加17383手合约,至...

11月02日 07:45

美元周五(11月1日)下跌,因数据表现良莠不齐,且美国和中国将达成结束贸易战协议的乐观情绪降低了对美元的避险需求。美元最初上涨,因美国10月就业增长放缓幅度小于预期,而前两个月的薪资增长和招聘活动强于...

11月02日 07:45

11月1日22:30至11月2日05:00汇市综述:非农报告虽然靓丽但制造业表现继续疲软,这令美国经济前景依然堪忧,同时中美贸易乐观情绪也在一定程度上降低了美元的避险需求,美元今日承压下挫。自美联储周...

11月02日 07:21

北京时间周六(11月1日)凌晨1:05,传来了一则有关中美贸易谈判的最新消息。根据中国商务部新闻办公室,11月1日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表...

11月02日 07:00

周五(11月1日),备受关注的美国非农就业和ISM制造业PMI数据如期出炉。数据显示,美国10月非农就业人口意外增加12.8万,远远高于市场预期的增加8.9万,10月平均每小时薪资年率增长3.0%,高...

11月02日 06:59

周五(11月1日),美国劳工部公布的数据显示,美国10月份新增非农就业12.8万人,远低于前值18万,但是由于市场此总体上预期非常报收,预期中值仅为9万人,所以12.8万的结果看上去令人惊喜。其他数据...

11月02日 06:59