登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 汇市观察>>  正文
新闻

月底降息预期重燃! 美联储“二号人物”晚间重磅来袭 美元指数怎么走?

2019-10-18 09:18:37 来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享
摘要

美元周四全线大跌,因主要对手货币受到提振以及美国本身经济数据向淡。美元指数周四收跌0.45%报97.59。美元指数目前跌势连续性良好,且不见反弹迹象,较有力的支持可能需要等到97.00-20区域才会出现。

  美元周四全线大跌,因主要对手货币受到提振以及美国本身经济数据向淡。美元指数周四收跌0.45%报97.59。美元指数目前跌势连续性良好,且不见反弹迹象,较有力的支持可能需要等到97.00-20区域才会出现。

  




  周四公布的数据显示,美国9月房屋开工从逾12年高位回落,但独栋屋开工连续第四个月上升,表明在经济在放缓的情况下,房屋市场受到抵押贷款利率下降的支撑。

  周四公布的其他数据也凸显出经济增长放缓。数据显示,上月制造业产出下降,大西洋沿岸中部地区的制造业活动在10月减速。美国商务部公布,经季节性因素调整后,美国9月房屋开工年率为125.6万户,下降9.4%。美联储公布9月制造业产出较前月下降0.5%,因通用汽车约4.8万名工人罢工重创汽车生产。

  



  周四公布的数据显示,9月营建许可折合年率-2.7%,略好于预期-5.3%,但是同期新屋开工折合年率-9.4%,大低于预期值-3.2%。此外数据显示,9月工业生产月率为-0.4%,制造业生产月率为-0.5%,皆差于预期的-0.2%和-0.3%。近日连续偏弱经济数据加重美元下行压力。

  机构指出,占据美国经济版图11%的制造业,已经持续低迷了15个月,贸易不确定性损害了商业信心和投资,当前美国制造业活动已降至10年来新低。

  此外,周四公布的美国至10月12日当周初请失业金人数微幅上升至21.4万人。机构评论称,劳动力市场正失去动能,因劳工需求下降,特别是经济增速放缓导致的制造业萎靡。

  



  美国国家经济顾问库德洛周四在CNBC的采访中表示,宽松的政策能够帮助经济朝着正确的方向发展。如果美联储可以再降息25基点,那将是非常好的。

  不过,北京时间周五(10月18日)凌晨4:20美联储三把手威廉姆斯发表讲话称,货币政策无法抵消或者改变贸易或地缘政治带来的问题。当前美国利率较低,美联储没有太多空间降息。

  威廉姆斯表示,资产负债表上采取的行动不会改变货币政策立场。全球经济在不断变化,劳动力的构成也发生了巨大的变化。希望财政政策能够在经济衰退的时候支持经济。经济数据中依旧存在许多不确定性。

  然而,市场对美联储降息的概率仍然居高不下。据CME“美联储观察”,美联储10月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率已升至85%,维持当前利率的概率则为15%。

  事实上,在一些业内人士看来,只要贸易争端一日未能完全化解,美联储就将始终处于降息的预期之下。美联储官员最近的言论也表明,如果有必要,他们可能会再次降息。

  美联储在9月18日投票决定今年第二次下调基准利率。此前7月份美联储实施了自2008年金融危机以来的首次降息。而如果美联储在本月底再度降息,则将是他们连续第三次在议息会议上下调利率。

  分析指出,有清晰的证据表明,在过去三到四年里,美联储一直被市场牵着走,而考虑联邦基金利率期货显示本月降息的几率高达84%,看起来他们注定将在本月底再度被市场所胁迫。

  美联储官员再度向市场释放鸽派声音

  美国芝加哥联储主席埃文斯周三表示,低利率环境限制了美联储货币政策的功效,因此当风险似乎要求为经济提供缓冲时,美联储“积极”降息显得尤为重要。

  值得关注的是,埃文斯上周表示,对于在10月29-30日会议上应该升息还是降息,他持“开放态度”。而到了本周,他的观点似乎出现了鸽派倾向。投资者普遍预计,决策者将在10月会议上再降息0.25个百分点。

  埃文斯表示,当通胀处于低位时,提供“过多的宽松政策”可以帮助美联储更快达到通胀目标。相反,没有采取足够有力的行动可能导致通胀预期被锚定在低水平。

  埃文斯称,“我认为,这些差异意味着我们宁可在提供足够积极的宽松政策方面用力过猛,以带动通胀有力上升。”

  埃文斯表示,“通过周密策划,让通胀略高于我们的目标,可以更好地保证未来我们能够真正地实现我们的通胀目标,任何通胀过度升穿目标的情况都可以通过适度加息加以控制。”

  埃文斯表示,他预计美国经济今年将增长2%以上,并指出健康的消费者资产负债表和强劲的劳动力市场是经济的两大亮点。不过,他表示,全球政策的不确定性和全球增长放缓已导致企业投资下降。

  埃文斯认为,“存在这样的风险,即经济将更难应对所有的不确定性,或可能发生的意外下行冲击,因此,现在有理由提供更多的宽松政策,为这些潜在事件提供一些进一步的风险管理缓冲。”

  美联储褐皮书称贸易紧张局势和全球增长放缓拖累美国经济

  美联储16日发布的全国经济形势调查报告,又称褐皮书报告显示,8月下旬以来,美国经济活动整体以温和速度扩张,但持续的贸易紧张局势和全球经济增长放缓对部分辖区经济活动构成拖累。

  这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与美联储发布上一份“褐皮书”时相比,美国经济整体温和扩张,就业人数略有上升,物价水平涨幅不大。

  从行业来看,制造业活动继续小幅下滑,旅游业及相关支出小幅增长,房地产市场则变化不大。同时,受恶劣天气、商品价格疲软及贸易局势等影响,农业状况进一步恶化。此外,企业非住宅类固定投资增速略有放缓。

  报告显示,美国就业人数略有上升,但劳动力持续短缺仍然限制企业招聘。各辖区对专业服务和信息技术人员需求相对强劲,但对货运和制造业人员需求较为疲弱。部分辖区表示,由于订单数量减少,制造业企业进行了裁员。

  美联储“二号人物”携众美联储高官登场

  周五(10月18日)将有多位美联储高官发表讲话,其中投资者需要着重关注堪萨斯城联储主席乔治以及美联储副主席克拉里达的讲话。

  北京时间周五晚22:05,堪萨斯城联储主席乔治将在美联储能源和经济大会上发表讲话。值得注意的是,乔治在今年的会议上曾多次投票反对降息。

  乔治10月6日表示,她反对过去两次政策会议上的降息,因为美国经济目前表现良好,但如果她看到经济增长更大幅度减速的证据,她会准备支持进一步降息。

  北京时间周五23:30,美联储副主席克拉里达将就经济和货币政策发表讲话。克拉里达为分管货币政策的美联储副主席,即美联储“二号人物”,因此其讲话具有相当大的分量。

  克拉里达10月3日曾表示,如果美联储能够制定正确的利率政策,经济衰退的可能性并不高。克拉里达当时拒绝回答有关10月份降息可能性的问题,只是表示,美联储将“采取适当行动”维持经济扩张。

  根据美联储对未来利率的点阵图预测,在17名美联储官员中,只有7人呼吁今年再次降息。但这一小部分人包括克拉里达和鲍威尔。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在9月18日投票决定今年第二次下调基准利率。7月份美联储实施了自2008年金融危机以来的首次降息。

  分析师指出,假如克拉里达发表鸽派言论,美元可能会进一步遭受打击,从而提振金价。

  Dailyfx分析表示,美元指数正在下探9月低点,但更重要的是,2018年2月低点形成的趋势线已近在眼前。200日均线也在汇合处附近,使得97.60-97.36区域相当重要。首先,我们要关注美元指数能否坚持。

  然而,如果该区域被下破,那么下行趋势可能会继续向下发展,并通过自一年多前就一直存在的通道底部,形成一条更重要的支撑线。该通道令美元指数保持在通道内,如果美元指数从这个结构中突破,那么后市将会看到实质性的重大突破。

  
美联储月底降息预期重燃 关注美联储“二号人物”讲话
美元指数周线图


  外汇策略负责人Franulovich表示,近期美元指数若下行至97.0-97.5区间,出现进一步下跌也并不奇怪。美元指数至今只失去了2019年避险收益的一小部分。虽然负面尾部风险得到缓解,但全球经济仍疲软,国际贸易纠纷仍会遇到阻碍。而9月零售销售数据表现不佳,反映出美国商业低迷已渗透到消费者领域。尽管我们仍坚持认为未来1-3个月美元前景积极,但这对美元而言仍是非常严重的影响。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周五(10月18日),在布鲁塞尔短暂的荣耀时刻之后,英国首相约翰逊将飞回伦敦,面对艰难的政治现实:他仍然需要说服议会首肯他达成的脱欧协议。关键时刻将出现在下议院周六举行的会议上,届时议会将举行结果难以...

10月18日 09:00

周四,降息预期支撑金价,现货黄金盘中触及低位后反弹,最高上探至1497.22美元/盎司,最终小幅收涨。现货白银同样小幅上扬,价格继续运行在18美元下方。 反之,由于昨日公布的美国经济数偏弱,美元指数...

10月18日 08:55

北京时间周四(10月17日)英镑兑美元一度创5月13日以来新高至1.2990,不过在纽市午后回吐稍早大部分涨幅,在英国议会于周六表决脱欧协议前,交易员对英镑进一步上涨的预期出现逆转。欧盟领导人一致认可...

10月18日 08:48

欧盟领导人周四(10月17日)一致认可与英国达成的新退欧协议,这帮助英镑创五个月新高至1.2990,不过英国首相约翰逊如果想要在10月31日带领英国退欧,就需争取英国议会对这份协议的支持。约翰逊称,相...

10月18日 08:26

周四(10月17日)美元重挫,在美国经济数据疲软及风险情绪回升的情况下,美元指数刷新8月26日以来低点至97.47。英镑兑美元一度创5月13日以来新高至1.2990,不过在纽市午后回吐稍早大部分涨幅,...

10月18日 08:26

周四(10月17日)美元连续第三日下挫,在美国经济数据疲软及风险情绪回升的情况下,美元指数刷新8月26日以来低点至97.47;英镑兑美元较日高回落近百点,在英国议会于周六表决脱欧协议前,交易员对英镑进...

10月18日 08:26

周四(10月17日), 英镑回吐涨幅,因投资者为英国和欧盟达成的新英国退欧协议在英国议会遇阻作准备。欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼耶表示,双方已经找到了一个“合法可行的解决方案”,以避免在爱尔...

10月18日 08:23

10月17日22:30至10月18日06:30汇市综述:欧盟峰会为新脱欧协议背书,这令欧元及英镑兑美元强势走高。在双方谈判代表本周连续几日磋商至深夜后,英国与欧盟周四终于达成了新的脱欧协议,过去近三年...

10月18日 08:22

24K99(北美)讯 kitco黄金在周四(10月17日)发布的报告中称,欧洲和英国的经济焦虑正在缓和,因其似乎正处于脱欧协议的边缘。但是,据分析师称,即使该问题得到解决,经济仍然存在足够的不确定性来...

10月18日 08:21

由于市场怀疑英国首相约翰逊的脱欧协议草案能否在议会获得通过,英镑回吐了周四(10月17日)稍早的大部分涨幅。周四早些时候,在欧盟和英国领导人确认达成脱欧协议草案后,英镑/美元汇率创下5个月来的新高。英...

10月18日 08:21