登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

比特币今日价格小幅下跌 币圈大佬曝惊人预言比特币将消失?

2018-05-31 14:23:01来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  外汇网5月31日讯——加密货币周三(5月30日)出现短暂普涨,但今日(5月31日)再次下跌,前三大市值加密货币,比特币 、以太坊和瑞波币24小时内均出现2%以上的跌幅。

  目前小幅回升,截至发稿,Bitfinex交易所的比特币现货价格跌0.12%,报7,496.5美元;以太坊在Bitfinex交易所的现货价格跌0.35%,报570.3美元。

比特币今日价格币圈大佬曝出惊人预言


  周三,韩国最高法院表示,政府可以没收属犯罪所得的加密货币,理由是它们是具有经济价值的资产。

  该裁决是在一名韩国男子经营在线色情网站的案件中做出。检方没收了他的现金和在一家加密货币交易所钱包中持有的191枚比特币。

  韩国时报评论道:“这是加密货币首次被没收。”

  另外周二(5月29日),美国证券交易委员会表示,其成功取得一项法庭命令叫停了一宗涉嫌欺诈的ICO,该ICO已从美国和其他地区的投资者筹集了2100万美元。

  美国区块链初创企业Titanium Blockchain Infrastructure Services (TBIS)及其总裁Michael Stollaire被指控虚构与苹果、迪士尼等公司的业务关系。

  美国证券交易委员会执法部门网络工作组负责人Robert A. Cohen称,“该ICO是基于社交媒体营销的闪电战,涉嫌用完全虚构的商业前景欺骗投资者。”法院还批准了对TBIS资产的紧急冻结令,并任命了涉讼财产接管人。

  在TBIS案曝光之际,美国政府正加大力度监管加密货币和区块链公司,同时打击该领域的欺诈行为。

  以太坊将超过比特币?

  作为市值最大的加密货币,比特币一直占据加密货币市场的主导地位,在行情的大起大落中,带领一众加密货币的走势起伏。一季度,在比特币市值遭到腰斩的同时,瑞波币也被削去了约70%的市值。

  不过,据CNBC报道,瑞波(Ripple)首席执行官布拉德·加林豪斯(BradGarlinghouse)表示,“加密货币价格与比特币高度相关现象即将结束,因为市场开始发现这些资产之间的差异。”

  他说:“XRP价格与比特币价格之间存在非常高的相关性,但终究它们是独立的开源技术。现在为时尚早,随着时间的推移,你会看到一个更加理性的市场,并有直接市场行为反映出这种理性。”

  加密货币安全问题一直是金融监管机构的重点。美国证券交易委员会主席杰伊克莱顿3月份明确表示,所有ICO均构成证券。但瑞波一直认为XRP的分类有别于其他加密货币。Garlinghouse指出了XRP和经典证券(如股票)之间的一些差异。

  他说:“持有XRP,不代表你对公司利润或任何股息有权利,XRP具有实用性。”

  大佬一致看衰比特币前景

  此外,据bitcoinist消息,比特币耶稣Roger Ver 近日在接受《独立报》采访中表示,比特币已经过时了,其他加密货币在技术上比比特币更为先进。Roger Ver曾经是比特币最为坚定的支持者之一,如今却开始转向比特币现金阵营了。

  Ver 认为比特币技术充满了缺陷,而这些缺陷会导致人们对比特币兴趣下降。在他看来,目前存在的 1600 多种加密货币中的很多都已经开发出更强大,更高效的解决方案。他还预测年底前以太坊将超过比特币,而比特现金将在 2020 年前处于中心位置。

  诺贝尔奖得主席勒(Robert Shiller)甚至放言,未来100年里,比特币将像恐龙一样从地球上消失。

  席勒在周二(5月29日)做客CNBC电视节目时称:比特币与今日的任何事物都不同。如果未来它还在存在的话,那它将会拥有一个完全不同的名称。将来会有很多分叉,这会使得今天的比特币发生改变。以及,它会否存在都是一个问题。

  在席勒看来,即使比特币没有消失,也绝不意味着它未来不会陷入困境:其中一个可能的情形是:比特币有可能重演2013年从1000美元高位暴跌80%的惨景。看起来,比特币的光环正在黯淡下去。预测它的未来前景实在是太难了。

  彭博社也援引技术面分析师、Market Securities Dubai Ltd.期货与期权部门负责人Paul Day的话称,比特币正在复制四年前的那波行情,“市场情绪与当时没什么不同,下行行情还会持续很久。”

  Paul Day认为,考虑到比特币上周五(5月25日)跌破了之前252日平均水平,这意味着下一个低点正在酝酿,年底前有可能跌至2800美元。

  文章综合:Investing.com、华尔街见闻、站长之家

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道