登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>汇市观察>>  正文
新闻

日本央行退出量化宽松任务不简单 这2个问题引人担忧!

2018-03-22 09:19:11来源:外汇网 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

自动播放

最新视频

最新视频

  周四(3月22日),路透的调查结果显示,约四分之三的日本企业表示,日本央行需要退出超宽松的货币政策,但多数企业预期日本央行直到2019年才会调整货币政策。

  日本央行行长黑田东彦连任后,他的目标依然是刺激日本经济增长和推动日本通胀达到2%的目标。

  尽管黑田东彦曾表示,如果2019财年日本通胀能够实现日本央行的目标,那么退出量化宽松是有可能的,但目前看来,日本央行或不急于退出量化宽松。在接受路透调查的企业中,有四分之三的受访者认为,今年内日本央行不会改变超宽松的货币政策立场。

  野村证券(Nomura Securities)的首席分析师Masaki Kuwahara说:“我有点吃惊,高达38%的企业预计2020年或之后才会看到日本央行采取行动。这些企业希望日本央行缓慢地收紧货币政策,在必要时甚至可以延续宽松的货币政策。这表明,企业对日本经济增长势头的可持续性持怀疑态度。”

  

日本央行退出量化宽松任务不简单 这2个问题引人担忧!


  在超级宽松的货币政策下,日本央行减少了政府债券的购买量,交易员们称之为“秘密缩减”。当退出量化宽松时,市场的消息人士预计届时日本央行将上调10年期国债收益率目标,不过多数分析师预计今年不会出现这种情况。

   当日本央行终于要开始抑制经济刺激措施时,日元走强和决定企业借贷成本的长期利率将是引发市场担忧的根源。

  一位电器制造商的经理表示: “目前,日本经济状况良好,企业利润稳定。日本央行必须为未来退出宽松政策留出一些空间,同时做好准备应对可能导致的经济放缓。”

  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道