登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

兴业投资:情绪主导市场 今日静待非农

2022-07-08 17:17:14 来源:外汇网特约 作者:兴业投资
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  兴业投资:情绪主导市场 今日静待非农

  2022年7月8日

  基本面

  周四市场消息清淡,欧美股市全面回暖,美元仍维持在本周高位窄幅波动。对美元走势较为敏感的黄金在13美元区间整理,欧元波动不到80点。风险货币整体反弹,英镑从1.1900附近重新站上1.2000上方水平,整体仍承压。澳元和纽元拉升但仍处于多重均线压制下。加元自最近低点反弹,受油价回升支持略显坚挺。

  美联储两大官员继续为激进加息站台。美联储理事沃勒和圣路易斯联储主席布拉德认为,市场夸大了衰退的风险,控制通胀更重要。随着美联储官员频频发表鹰派讲话,市场对美联储将在7月加息75个基点的预期越发笃定。是要不是真的宣告衰退,或者是看到通胀有明确下降的信号,美联储不会改变当前立场,这将持续为美元提供支持。

  欧央行6月会议纪要定义了“渐进加息”,即未来几个季度持续加息等于渐进,并非小步且缓慢的行动。这暗示,欧央行有在7月加息50个基点的可能性。不过,欧央行内部对此争议仍很大。同时,欧央行也明言,受俄乌冲突和能源中断的影响,不排除衰退的风险。

  在连续两天暴动后,周四汇市终于恢复平静,等待今晚美国非农的到来。美国上周初请失业金人数意外从23.1万增加至23.5万,为美国就业市场降温提供了最新证据。预计美国6月非农新增人数将大幅放缓,市场预期中值位于29.5万,失业率料将维持在3.6%。非农表现强劲,将增加美联储更加激进加息的预期,而非农表现糟糕,又会加剧市场对美国经济陷入衰退的担忧,无论哪种情况,对美元都可能是好消息,但由于非农前美元已经提前发动大幅上涨,仍应当警惕短线回调的可能性。

  技术面

  欧元/美元

  日图连续两日大跌后低位弱势整理,随机指标仍没有回到中性区域,对修正跌幅保持谨慎。4小时图下行势头维持完好,短期均线提供打压小幅下探1.0150下方水平后轻微企稳,上行动能不强。小时图跌势明显放缓,短线阻力关注1.0220。日内建议谨慎操作,维持在1.0250下方仍做空。

  支撑位 : 1.0140 1.0100 1.0050

  阻力位: 1.0220 1.0250 1.0275

  英镑/美元

  日图整体承压,短线在1.1900下方企稳后回升,仍倾向有一定的反弹空间。4小时图震荡上行,但仍未摆脱颓势。小时图短线反弹势头维持完好,上方初步阻力关注1.2085。日内建议谨慎操作,关注1.2080附近阻力表现决定进一步方向。

  支撑位: 1.2020 1.1975 1.1930

  阻力位: 1.2080 1.2150 1.2200

  美元/日元

  日图高位窄幅整理,随机指标受下降趋势线打压,谨慎看进一步上涨空间。4小时图波动有限,缺乏方向。小时图在136.20下方窄幅波动,多空拉锯。日内建议136.20下方做空,止损136.40,先看134.90。

  支撑位: 134.90 134.50 134.00

  阻力位: 136.20 136.40 136.80

  黄金

  日图短期均线向下发散提供打压,但远离均线警惕修正的可能性。4小时图低位小幅整理,整体仍偏空。小时图在1735上方窄幅波动,缺乏动能。日内建议谨慎操作,关注1749-1732区间突破跟进机会。

  支撑位: 1732 1721 1710

  阻力位: 1749 1760 1775

  白银

  日图整体下行势头维持完好,短线连续两日收星,不排除修正的可能性。4小时图在19.00上方拉锯,动能有限。小时图横盘整理,短线阻力关注19.50。日内建议谨慎操作,关注19.50-18.90区间突破跟进机会。

  支撑位:18.90 18.70 18.50

  阻力位:19.50 19.80 20.20 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

7月7日周四,美联储理事ChristopherWaller称,他支持本月连续第二次会议加息75个基点,并“可能”在9月的下一次会议上加息50个基点:我们需要转向限制性更强的宏观环境,并尽快这样做。尽管...

07月08日 14:36

欧洲央行隔夜发布了6月初的货币政策会议纪要。值得注意的是,纪要强调,不应将加息的“渐进主义”指导原则僵化地理解成“缓慢且小幅上调利率”。有分析称,这代表两周后的7月会议加息宣布50个基点也并非完全不可...

07月08日 10:21

兴业投资: 美元续刷新高 黄金空头势如破竹2022年7月7日基本面美联储会议纪要毫无新意,对市场影响不大,美元延续早前一日向上突破后的势头,继续刷新高点,美指最高上探107.26。黄金跌势猛烈,连续两...

07月07日 20:11

周三,ISM公布的数据显示,美国6月ISM服务业指数较5月进一步下滑,创下两年多新低。持续的招聘挑战和产能限制,导致订单疲软。受通胀影响,在过去七个月中,ISM服务业指数有六个月下降,较去年11月的峰...

07月07日 15:39

美联储公布6月会议纪要。会议纪要显示,在考虑适当的货币政策立场时,与会者一致认为,劳动力市场供应非常紧张,通胀远高于美联储公开市场委员会(FOMC)2%的通胀目标,近期通胀前景自5月会议以来已经恶化。...

07月07日 09:25

兴业投资:避险为王 美指刷疫情来最大单日涨幅2022年7月6日基本面美国假期回归首个交易日,美元指数暴力拉升,自105上方连续上行,最高触及106.79,为疫情以来最大单日涨幅。非美除日元外悉数暴跌,...

07月06日 15:31

纽约联储的一项最新研究显示,即使有数字资产和其他地缘政治因素带来新的挑战,美元的国际主导地位并未受到影响。该行研究人员在周二的一篇博客中写道,“美元的国际角色,无论是在贸易、投资还是作为全球储备货币的...

07月06日 13:57

随着两位高级官员宣布辞职,英国首相鲍里斯·约翰逊再次遭遇严重的政治打击。当地时间周二,英国卫生大臣赛义德·贾维德和财政大臣里希·苏纳克相继宣布辞职,并且都将矛头指向了首相约翰逊。贾维德在辞职信中表示,...

07月06日 10:04

兴业投资:美国的利好如期而至 日元在清淡交投中全盘走低2022年7月5日基本面周一美国假期美股休市,亚欧股市整体情绪向好,加上美国宣布本周将可能敲定降低关税事宜,避险货币日元全盘走弱,而风险货币中,澳...

07月05日 15:14

澳洲联储午间公布了利率决议,将基准利率上调50个基点至1.35%,为2019年5月以来最高利率水平,符合市场预期。澳洲联储表示,更高的利率可以更好地平衡供需。目前澳洲通胀居高,但不像其他主要国家那么高...

07月05日 14:30