登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

花旗银行:经济意外疲弱恐拖累英镑表现 投资者应聚焦1.25阻力位

2020-06-23 08:14:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  花旗银行(Citibank)的分析师周一(6月22日)指出,由于英镑受到英国经济和市场不确定性的不利影响,英镑相对于G10货币而言表现较差,预测英镑/美元将未来三个月达到1.25的支撑位,并警告称,持续的高失业率可能会导致储蓄率不断提高,同时反弹疲软,这将可能会进一步打压英镑。英镑/美元收盘于1.2474附近,接近日高。

  花期认为“如果年底前欧盟单一市场和关税同盟硬性退出,更多的量化宽松和财政宽松可能是政策防御的第一步……经济复苏意外下令使我们相信,英国央行采取更多行动的压力可能会再次上升。我们预计央行将在11月降息10个基点,并增加500亿英镑的量化宽松,同时,明年夏天会出现负利率和进一步的量化宽松。”

  周一收盘时,英国央行行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)周一电话表示:“央行需要在大幅提高利率之前减少资产负债表,这表明‘资产负债表升高可能会限制未来紧急情况下的回旋余地’。”

    (来源:FXStreet)

  技术面上看,1.25的阻力位十分非常强劲,紫色抗性区已经过多次测试,具有更大的引力。花期银行认为“ 55日均线位于1.2418水平,进一步表明将从4月的低点进行76.4%的回调,扩展至支撑位1.2250。阻力可能出现在1.2693的200日均线附近。”

  目前,趋势整体呈现下降趋势,主要支撑位在1.2335水平,超过红色支撑位1.2270。如果英镑/美元突破并收于1.25和1.2650以上,我们就可以认为下降的趋势被逆转成上涨。

  基本面来看,英镑/美元周一大幅回撤,已从三周以来的低点回升,上涨约1%,欧洲早盘时段进一步攀升至1.2400大关上方。但随着投资者逐渐消化了上周英国央行的货币政策,一些美元的抛售被认为是空头回补的关键原因。美国股票期货市场对全球疫情病例创纪录增长体现出的惊人弹性,再加上美国国债收益率的弱势地位,削弱了对美元的避险地位。

  英镑/美元自每日波动的低点上涨了90点以上,然而,在全球经济出现急剧V型复苏的希望逐渐减弱的情况下,多头是否能够利用这一情况还有待观察。在没有任何重大的经济政策或英国脱欧新闻的情况下,全球的风险情绪将推动该货币对发展势头方面发挥关键作用。

  校对:夏洛特 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一(06月22日),大华银行采取策略性看跌英镑/美元至1.12270的观点。该行标注,上周五纽盘时段,汇价跌向1.2344的速度快于预期,当前下行动能维持强劲,且1.2320仍在可以触及的范围内,预...

06月23日 08:14

周一(06月22日),法国农业信贷银行研究部讨论英镑前景,维持对英镑/美元看跌至1.20的观点。该行标注,“维持对英镑的谨慎立场并预期该货币前景将更为弱势,事实上,英国央行应该会对与新冠肺炎疫情和脱欧...

06月23日 08:14

兴业投资:二次封锁担忧升温 黄金爆发 2020年6月22日 基本面 美国国内和全球范围的确诊病例呈上升趋势,令市场担忧二次疫情的爆发。美元指数连续第四天收涨,黄金也向上突破收敛三角形,非美货币中,避险...

06月22日 21:17

USDJPY 今天美元兑日元持续坚挺推移,一时上涨至107日元。 从OANDA持仓数据来看,由于短期反弹影响,以及方向感不明显的推移导致,近期的106.60-107.10附近形成很多持仓,价格摆脱区...

06月22日 18:19

【消息面】 时间数据及事件 18:00 英国6月CBI工业订单差值 22:00 美国5月成屋销售总数年化 次日06:30 美联储卡什卡利参加会议 【基本面】 从美联储最新的资产负债表来看,我们看到了一...

06月22日 18:18

在过去数年,澳元走势往往是澳洲联储历次利率决议探讨的关键议题之一。每当澳元大幅走强,澳洲联储也往往会发声口头干预。不过眼下,尽管澳元在最近几个月出现飙升,澳洲联储却似乎打算对此“睁一只眼闭一只眼”!“...

06月22日 13:58

上周五晚上美联储5巨头齐发声,发表了对美国经济的最新看法,美联储主席鲍威尔表示,新冠病毒大流行带来的不确定性加大。美国经济将会复苏,但需要一段时间。美联储副主席克拉里达称,我们距离美联储的双重目标仍有...

06月22日 10:06

上周货币对强弱 从上周的货币强弱图表看,澳元兑美元在周中都比较强势,日元、美元、瑞士法郎在开盘阶段虽然疲软,但是后半段出现反弹,保持了较为坚挺的走势。 另一方面,欧元和英镑走弱。在欧盟峰会上欧盟重建基...

06月22日 08:28

东京三菱日联银行(MUFG)周五(6月19日)持仓报告显示,新建英镑/美元空头仓位,入场点位1.2370,目标1.2100,止损设在1.2575。三菱日联分析师表示:“我们做空英镑/美元是通过观察英镑...

06月20日 09:32

北欧斯安银行(SEB)周五(6月19日)指出,该行外汇动量指标显示,下周动量信号偏向短线做多欧元/瑞郎。通过公允价值对比我们可以发现,主要货币对中欧元/瑞郎最被低估。同时短期价差Z-score也指出,...

06月20日 09:32