登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 机构分析>>  正文
新闻

融商环球:原油再坐过山车 你决定抄底了吗?

2020-03-23 15:16:05 来源:外汇网特约 作者:融商环球
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  摘要:美、布两油先涨后跌,WTI原油亚盘期间一度涨逾12%,布油也涨近8%,但欧盘期间油价开始回落,回吐日内所有涨幅,由涨转跌。近一周WTI原油期货累计下跌29%,为1991年1月以来单周最大跌幅。

  据知情人士透露,美国原油监管机构于上周五与欧佩克进行了会谈,料将能帮助沙特和俄罗斯之间的石油价格战迈向停火。此外,据路透报道,美国一名官员表示,特朗普政府计划向沙特派遣一名能源特使,以便于与沙特就稳定全球原油市场展开工作。

  据CNBC报道,特朗普政府称其不会因伊朗的新冠肺炎疫情局势而放松对伊朗的制裁。美国国务卿蓬佩奥表示,全世界都应该知道,对伊朗的人道主义援助仍是开放的,这并不在制裁范围之内。

  此前,美国总统特朗普暗示,他可能会在“适当的时候”卷入这场石油价格战。报道称,美国最大产油州——德克萨斯州的监管机构正在考虑减产10%,这些都对原油价格构成支撑。但除非美国真正做出承诺,否则供过于求的问题难以解决。

  沙特的态度仍然是油价的关键。从目前来看,俄罗斯重返谈判桌的意愿并不低,关键在于沙特的态度。但目前沙特的态度依然强硬,且仍无法猜测该国想何时”休战“。一旦两国重返谈判桌,或将刺激油价猛烈反弹。

  周五(3月20日)外媒援引知情人士报道称,美国石油行业监管机构将在美国时间周五与欧佩克展开对话,以帮助促进世界三大产油国之间“停战”,并有可能解决最近几周破坏了石油市场的沙特-俄罗斯价格战。

  油价大跌虽引来了抄底大军,美国表示将买入7700万桶原油填充战略储备,壳牌集团、嘉能可等巨头都在租用油轮准备海上储油。但考虑到库存空间的有限,仅靠大买家囤油可能难以扭转油价走势。

  USOIL

  



  【技术点评】:W1周期显示,原油价格连跌2个月,近两周更是空头持续发力,上周价格已跌穿2016年29.00强支撑位。后市大概率持续下行,抄底需谨慎。

  【交易策略】:持有空头合约的投资者建议继续持有,最终目标位可看至斐波那契161.8%扩展位,期间可逐步减仓落袋为安。未建仓短线投资者建议本周逢高做空,盈亏比大于2即可离场。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。

  日内重点关注数据和事件:

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

摘要:上周黄金价格震荡走跌,因流动性需求的影响市场继续抛售黄金,投资者更愿意持有现金,短线黄金价格仍难有好的表现,美指则创出2008年金融危机以来的新高,按目前的态势延续的概率较高。 上周五,现货黄金...

03月23日 15:16

富达(Fidelity)的一位分析师表示,市场已经“严重超卖”,大量“强制平仓”正在进行。他将最近的市场波动与过去的极度低迷进行了比较。富达投资全球宏观主管Jurrien Timmer表示,“我们的确...

03月23日 14:52

摘要:公共卫生事件的负面影响持续发酵。上周海外疫情扩散加剧,各类资产集体下跌,尽管央行加码宽松,但是未能有效提振市场信心,现金为王的货币需求推动美元创4年新高,欧系货币承压下行。 美联储3月15日紧急...

03月23日 14:42

加拿大总理特鲁多上周五宣布了一系列的有力措施来保护加拿大免受新型冠状病毒的侵害,一项是帮助制造商迅速提高医疗用品产量或是转变生产线的战略,另一项是禁止需求庇护者越过美加边境的计划。 特鲁多指出,工业战...

03月23日 14:00

周五(03月20日)报道,道明证券日内讨论了日内欧元/美元的前景,指出短期内距离汇价跌向1.0570,进而是1.0341仍有空间。该行表示,欧元在近几日共同表现出波动,对比G10,其波动仍相对有律,但...

03月21日 08:23

周五(03月20日)报道,丹斯克银行研究团队日内讨论了欧元/美元前景,认为汇价徘徊在1.07一线仍将有延续的一段时期。丹斯克指出,预期短线内汇价将跌向更低的区域,因美元普遍的强势或持续,如果欧银的措施...

03月21日 08:23

【消息面】 时间数据及事件 15:00 德国2月PPI月率 17:00 欧元区1月季调后经常帐 20:30 加拿大1月零售销售月率 22:00 美国2月成屋销售总数年化 休 市 日本东京证券交...

03月20日 17:12

一、基本面: 由于美联储此前已经连续降息两次,因此本月19日的利率决议被取消,但在19日当天,美联储发表政策声明称,美联储将为澳大利亚储备银行、巴西央行、韩国央行、墨西哥央行、新加坡金融管理局、瑞典央...

03月20日 16:53

摘要:美联储紧急降息100BP,不仅美股没有上涨,反而频频上演历史性熔断。此外,一直以来作为“避风港”的黄金下跌250美元,白银下跌逾65%。我们正在见证历史,“流动性陷阱”离我们越来越近,增持美元或...

03月20日 15:40

摘要:美油周四上涨24%,创单日涨幅纪录新高。沙特向市场释放大量原油供应,叠加美国汽油需求不足,油价反弹很难认为是筑底。 两油昨日在多重利好的刺激下大幅收涨,在险些再次崩盘的情况下上演了一出绝境逢生的...

03月20日 15:35