登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

艾德一站通引领数字化转型新赛道,智能投顾暖风将至?

2021-04-07 16:12:07 来源:外汇网特约 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  每一个时代都有新兴的风口展露头角,从银行存款占据半壁江山到余额宝等“宝宝类”飞速生长,再到现在股票基金等投资窗口。

  未来,下一个风口可能属于智能投顾,尤其是各大平台在智能投顾领域的争相布局,正式开启了中国财富管理的大时代,为智能投顾插上了起飞的翅膀。

  有着“新一线知名港美股互联网券商平台”之称的艾德一站通(券商名:艾德证券期货)也将视线聚焦到了这一领域,于去年12月份发布了全新上线的系统,推出了众多实用的功能,其中便包括了"智能投顾"。对此,艾德科技CEO Justin表示,AI智能投顾是2021年重点发展方向,将为为客户提供全方位的人工智能分析结果。

  金融监管利好投顾行业

  智能投顾,顾名思义,即通过使用特定算法模式管理帐户,结合投资者风险偏好、财产状况与理财目标,为用户提供自动化的资产配置建议。

  我国智能投顾起步相对较晚,2014年开始出现,2015-2016年迅猛发展。根据清华大学《2020中国智能投顾行业评测报告》的资料,目前国内最好的智能投顾机构其中就包含艾德一站通在内。

  但随着兴起的新风口的到来,国内的智能投顾投行业出现了劣币驱逐良币的现象,很多不具备资质的伪投顾公司没有核心科技,传播虚假信息,有着误导、欺诈投资者等违规行为,鱼龙混杂的现象也让投资者对投顾整个行业产生偏见。

  今年以来,监管层加强了对投顾行业的打击力度,政策利好势将加速行业出清,正本溯源,相信未来投顾行业将更加合规合法。艾德一站通在合法合规下同样会始终高标准自我要求。

  艾德引领数字化转型新赛道

  当前,随着国内中产阶级的崛起、私人财富的积累、互联网金融和数字化趋势的出现,以及互联网时代成长起来的年轻一代逐渐成为投资者主力,国内智能投顾已迎来良好的发展机遇。

  作为证券投顾行业的先行者,艾德一站通一直在深耕金融科技领域,运用互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术赋能平台,加快数字化转型,实现APP服务、客户体验等多方面的数字化转型,引领数字化转型新赛道。

  值得注意的是,艾德一站通智能投顾的核心是运用大数据分析、量化金融模型以及智能化算法,根据投资者的风险承受水平、预期收益目标以及投资风格偏好等要求,基于投资组合优化等理论模型,为用户提供投资参考,对资产配置进行自动再平衡,从而让投资者实现“零基础、零成本、专家级”动态资产投资配置。

  科技赋能金融,打开了普惠金融的突破口,投资理财的门槛不断降低,使得人人都能享有便捷的理财服务,中国俨然已经进入了全民理财时代。艾德一站通智能投顾将继续保持“科技赋能行业发展”的理念,致力于向每位投资者提供专业的金融数据分析的服务。

  智能投顾暖风已至

  更多投资者选择专业机构

  经过20年的发展,智能投顾行业有两大趋势比较明显。

  一是智能投顾将是大势所趋。数据显示,2018年,我国个人可投资金融资产总额约为113万亿,较前一年增长24%;预计到2020年底,我国个人财富将保持12%的年均复合增长率,达到200万亿、若按智能投顾渗透率为10%计算,则预计未来智能投顾管理资金将达20万亿。

  二是会有越来越多个人投资者选择借助专业机构进行投资管理。目前,沪深两市投资者人数已接近1.6亿。其中个人投资者,占绝大多数的是持股市值在50万元以下的中小投资者。

  投顾行业发展前景值得期待,但从民众投资的角度来看,投资难度与日俱增,轻松选股赚钱的时代已经过去,个人投资者由于工具、专业性以及精力的原因,在投资能力上显然不具有优势。但机构往往具有专业的证券分析模型和专业的投顾团队,甚至借助人工智能进行大数据分析,做出的决策建议科学性相对更高。而艾德一站通便是在智能投顾领域率先发力的投顾团队。

  据悉,艾德一站通是集港股、美股及期货投资于一体的一站式投资服务平台,围绕“交易、打新、决策、服务”4大核心场景,打造一站式闭环全服务系统,积极研发AI智能投顾、大盘指示器、形态及指标选股等多个智能化模块,提供“到价买卖”、“止损触发”、“时间条件单”等一系列条件单服务,帮助用户量化投资指标。

  智能投顾的暖风已至,艾德一站通以用户的需求为出发点,以不变应万变,把合适的功能匹配给合适的投资者,为客户提供有价值的解决方案,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四4月1日报道,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)今天宣布,已决定禁止向澳大利亚的零售交易者出售二元期权。在ASIC于2017年和2019年进行的审查中,监管机构发现大约80%的零售客户在交易二元...

04月05日 11:17

周四4月1日报道,Equiti Group的子公司Equiti Capital今天宣布,该公司已通过Lucera LumeFX的技术,部署了外汇聚合器。根据官方新闻稿,这项服务的部署将使Equiti ...

04月05日 11:17

摘要:用最少的钱买最优质的资产。 过去不到一年的时间,恒生指数涨了近50%,恒生科技指数更是涨超160%。可以说,港股市场对全球资本都有着超强的吸引力,越来越多的投资者将目光转向港股市场。 港股大时代...

04月02日 12:53

3月31日,海南瑞泽(002596.SZ)发布公告称,公司全资子公司瑞泽双林建材与中国中建设计集团有限公司、中国建筑第四工程局有限公司(以下合并简称“中标联合体”)联合中标“中国雄安集团基础建设有限公...

03月31日 18:42

周二3月30日报道,在推出全球首个比特币期货大约两年半之后,芝商所集团正在寻求通过微型比特币期货合约为加密货币交易者带来另一种多元化的选择。微型比特币期货合约与其兄弟产品密切相关,基于相同的基本参考指...

03月31日 14:39

周二3月30日报道,大多数经纪商主要帐户数据在2月份变化不大。但是,我们已经看到,随着Finance Magnates Intelligence检查来自cPattern的最新数据,有一个重要的指标正在...

03月31日 14:39

2021年春节,快手及诺辉健康等多家知名企业已完成赴港IPO,上市首日平均涨幅十分理想。而2021开年之后,哔哩哔哩、汽车之家、百度等知名企业也纷纷完成赴港上市计划,获得了大量的资本注入。根据市场公开...

03月29日 19:07

周一3月29日报道,澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)从周一开始对零售差价合约(CFD)交易实施了限制,将经纪商可以提供的杠杆比例从最高500:1限制为最高30:1。此外,澳大利亚监管机构通过限制负...

03月29日 14:51

摘要:医疗器械企业冲刺港交所 导读: 2021年3月23日,来自浙江杭州的归创通桥医疗科技股份有限公司向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市,摩根士丹利及中信证券为联席保荐人。 正文: src=h...

03月26日 11:48

周四3月25日报道,CMC Markets今天发布了收盘前的交易更新,并将其2021财年的收入预期提高至3.909亿英镑,预计区间在3.875亿英镑至3.996亿英镑。通过此次更新,这家在伦敦上市的经...

03月26日 10:11