登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

IG集团暂停900支小盘股的保证金交易

2021-02-23 09:54:02 来源:FX168 作者:文Neo
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周一2月22日报道,由前段时间散户在社交媒体上引发的交易狂热所致,欧洲最大的在线交易平台IG Group限制了几只股票的杠杆交易。零售平台为跟上散户投资巨大增长的压力,造成了严重的运营困难。

  除了大量做空股票外,新的规定还影响到了900只股票,其中包括保险公司Hiscox,购物中心运营商Hammerson和服装品牌Superdry。该数字仅占IG向客户所提供的12,000种杠杆股票产品8%以下。

  可以肯定的是,IG只会通过限制客户在其经纪账户中必须有多少资金来阻止客户对这类股票进行新的保证金交易。但是,客户仍然可以交易这些小盘股,但是他们需使用自己的资金来预先存入其头寸的全部价值。

  当客户进行保证金交易时,他们实际上是从经纪商那里借入资金,最多可为他们的投资提供99%的资金,从而放大了收益和亏损。

  作为一家经纪商,IG有许多财务要求,包括FCA净资本义务和票据交换所存款。其中一些要求会根据市场的波动而波动,并且在面临Reddit上的投资者集合冲入某只股票的时候,变得尤其重要。

  经纪商对涉及异常的股票限制其交易

  本月初,IG Group暂时停止了新用户的注册,因为散户的大量参与,系统内部面临着技术问题。其他多家经纪商也宣布,由于需要处理大量新业务的类似困难,都立即暂停了客户注册。

  在平台停运后,这家英国经纪商也暂停了围绕GameStop股票的期权交易。服务中断和新的规则颁布都发生在最为狂热的交易时期,Reddit用户被指控夸大了GameStop,AMC,Blackberry,诺基亚和其他股票的价格。根源主要来自Reddit版块下的WallStreetBets群组,他们试图惩罚对冲基金对GameStop的押注。零售平台陆续停止了交易,出现了停运,并因此在大量交易期间崩溃了。数千名新的散户带来了大部分压力。

  其他经纪商已采取各种措施来限制这些股票的交易,具体取决于安全性,例如限制杠杆水平,禁止卖空和增加利润以阻止Reddit的投资狂潮。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周一2月22日报道,Trading 212暂停了低价股的交易,在过去两个月中,由于社交媒体的关注,这类股票引起了监管机构和业余投资者的广泛关注。这家受FCA监管的经纪商表示,它会暂时停止购买这些流动性...

02月23日 09:39

周一2月22日报道,在伦敦上市的金融经纪商IG Group宣布其决定从向英国零售客户提供的产品清单中删除加密货币。在取消加密产品发行之前,IG集团将提高其对现有头寸的保证金要求。此举是英国FCA禁止出...

02月23日 09:26

艾德一站通讯。2月19日,《中国外汇》刊登了对国家外汇管理局资本项目管理司司长叶海生的专访。外汇局资本项目管理司司长叶海生表示,“研究有序放宽个人资本项下业务限制。修订境内个人参与境外上市公司股权激励...

02月22日 15:15

周一2月15日报道,PrimeXM是外汇交易行业的技术提供商,最近发布了1月份的交易指标,反映了其服务以及整个行业呈正增长趋势。该平台的1月总交易量为8.832亿美元,比去年12月份的8.646亿美元...

02月22日 13:21

周五2月19日报道,印度现仍然是亚洲最大的金融科技行业立足点,此前该国在截至2020年6月30日的一个季度中共完成33项金融科技行业交易,吸引了近6.47亿美元的投资。同期中国金融科技行业吸纳的投资达...

02月20日 15:22

周五2月19日报道,为了鼓励向监管机构提供高质量的信息,并提供相应帮助,美国证券交易委员会SEC已分别对两个举报人发放奖励款项,总额超过300万美元。根据第一份修订后的命令,SEC向举报人奖励了超过2...

02月20日 15:21

2月18日,北美首只比特币ETF——Purpose Bitcoin ETF(股票代码BTCC)在加拿大多伦多证券交易所正式上市,首日总成交量为930万股,交易总额达到1.45亿美元,成为当天多伦多交易...

02月19日 16:39

比特币价格一骑绝尘。持续若干个月的“暴力”拉升,让市场无法再忽视这个长期以来游走于主流机构目光外的资产。 加密货币回报远超其他传统资产,令比特币多头数量大增,目前比特币总市值逼近1万亿美元。周五(2月...

02月19日 16:38

周三2月17日报道,金融交易服务提供商Fullerton Markets富乐敦今天宣布,已启动MetaTrader 5(MT5)交易平台,以为全球客户提供其他交易功能。新的交易平台将与富乐顿现有的MT...

02月19日 15:39

周四2月18日报道,Cinkciarz.pl和其他一些Conotoxia品牌的运营商Conotoxia Holdings周四宣布,打算在2020年末收入大幅增长后,成为一家上市公司。该集团公司的业务涵...

02月19日 11:39