登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

全球抢购加拿大首支比特币ETF,首日成交量惊人!美国版也将呼之欲出?

2021-02-19 16:39:02 来源:汇通网版权所有 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2月18日,北美首只比特币ETF——Purpose Bitcoin ETF(股票代码BTCC)在加拿大多伦多证券交易所正式上市,首日总成交量为930万股,交易总额达到1.45亿美元,成为当天多伦多交易所交易最活跃的前十大证券之一。有消息称,未来在美国本土上市首个比特币ETF或许也不再遥不可及。

    加拿大首只比特币ETF上市,首日成交量惊人

  比特币是世界上最大的数字货币。在经历了一波又一波的飙升之后,首个被正式命名的比特币ETF周四在多伦多上市,交易总额达到惊人的1.45亿美元。

  值得注意的是,欧洲有几款类似ETF的加密货币追踪产品。发行公司Purpose Investments Inc.在一份声明中表示,这只名为Purpose Bitcoin ETF(代码BTCC)的新基金直接投资于“实物/数字比特币”。

  比特币加密货币已经吸引了很多富豪的注意,包括特斯拉CEO马斯克,以及对冲基金大佬艾伦·霍华德和保罗·都铎·琼斯。

  双线资本(DoubleLine Capital LP)首席执行官冈拉克(Jeffrey Gundlach)在推特上称,比特币很可能是“刺激资产”。他指的是在疫情期间,大量现金注入金融系统,比特币随之上涨。虽然数字资产在过去一年已经飙升了五倍,引发了人们对全球市场投机泡沫的担忧,但它也吸引了更多主流媒体的关注,尤其是在特斯拉最近宣布购买15亿美元比特币之后。

  冈拉克的表态,正是比特币正赢得越来越多具有强大影响力的机构基金经理的最新铁证。而尤其考虑到冈拉克长期以来的黄金多头身份,这样的态度转变尤为让人惊讶。

  在比特币大幅上涨之际,投资者纷纷涌向比特币ETF

  目前尚不清楚BTCC的交易活动有多少会为该基金带来资金流入,但分析师James Seyffart表示,交易量远高于ETF在加拿大上市首日的水平。尽管现在下结论还为时过早,但ETF支持者认为,这样的基金在交易时不会像美国目前许多比特币信托基金那样出现巨额溢价。

  下图显示了比特币价格走势,可以看到其从2020年10开始快速上涨,之后受到追捧,在1月中旬再次快速拉升。
    CFRA Research的ETF研究主管罗森布鲁斯(Todd Rosenbluth)表示:“拥有ETF优势的比特币投资,仍有相当大的未开发兴趣。”他补充称,该基金不太可能以高于资产净值的价格交易。他指出:“尽管大多数ETF在全球上市时都需要克服教育障碍,但许多投资者都熟悉BTCC内部的情况。”

  美国目前有几份比特币ETF的积极申请,包括VanEck Associates Corp.和Bitwise Asset Management的申请,但加密货币以高波动性闻名,且存在行业操纵指控,这些仍是监管机构批准的障碍。尽管如此,随着全球最大的数字货币比特币接近历史高点,以及美国证券交易委员会领导层的更迭,分析人士表示,出现美国首只比特币ETF的前景似乎变得更为光明。
    (比特币价格日线图)

  北京时间2月19日16:00,比特币价格报51675.39美元/枚。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

比特币价格一骑绝尘。持续若干个月的“暴力”拉升,让市场无法再忽视这个长期以来游走于主流机构目光外的资产。 加密货币回报远超其他传统资产,令比特币多头数量大增,目前比特币总市值逼近1万亿美元。周五(2月...

02月19日 16:38

周三2月17日报道,金融交易服务提供商Fullerton Markets富乐敦今天宣布,已启动MetaTrader 5(MT5)交易平台,以为全球客户提供其他交易功能。新的交易平台将与富乐顿现有的MT...

02月19日 15:39

周四2月18日报道,Cinkciarz.pl和其他一些Conotoxia品牌的运营商Conotoxia Holdings周四宣布,打算在2020年末收入大幅增长后,成为一家上市公司。该集团公司的业务涵...

02月19日 11:39

受比特币持续上涨的推动,全球第二大数字货币以太坊(Ether)周四(2月18日)创下历史新高。根据CoinDesk的数据,以太坊在亚洲早盘触及1,918.52美元,但随后缩减了部分涨幅。截至香港时间下...

02月18日 16:08

周日(2月14日),比特币价格一度升至49694美元,涨幅达到3.57%。2021年迄今为止,比特币上涨了近70%。比特币和其他虚拟货币曾长期被传统金融公司避之不及,现在却越来越多地作为一种资产和常规...

02月15日 12:50

2月10日,掌阅科技(603533,股吧)发布《非公开发行A股股票发行情况报告书》称,公司以高于定增底价的价格一次性募集资金10.61亿元。本次交易不会导致掌阅科技控制权的变化。去年字节跳动全资子公司...

02月13日 23:01

距离春节档上映仅剩2天,据灯塔实时数据,春节档实时预售总票房突破8亿。其中有知名IP基础的《唐探3》超5亿独占档期票房超六成,喜剧最强CP贾玲、沈腾主演的《你好,李焕英》达1.18亿,奇幻动作冒险电影...

02月13日 23:00

周二2月9日报道,StoneX Group(NASDAQ:SNEX)前身INTL FCStone,已发布了2021财年第一季度的财务业绩,截至12月31日。这是该公司收购GAIN Capital之后的...

02月10日 13:53

周二2月9日报道,爱沙尼亚金融监管局(Finansinspektsioon)已对Admiral Markets Group在当地注册的实体Admiral Markets AS处以32,000欧元的罚款...

02月10日 13:53

Finance Magnates周二(2月9日)报道称,区块链研究公司CryptoCompare表示,1月份加密衍生产品的交易量增加了一倍之多,达到2.9万亿美元。这一数字创下了历史新高,打破了去年1...

02月10日 08:27