登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

俄罗斯最新立法 加密货币合法化 定义为财产

2020-07-24 08:17:03 来源:FX168 作者:文星晴
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Finance Magnates周四(7月23日)报道称,俄罗斯国家杜马周三通过了一项法案,使该国的加密货币合法化并对其进行了适当的定义。

  据当地新闻社TASS报道,立法机构在三读中批准了该法案草案。

  在俄罗斯,任何数字货币现在都将被识别为一组电子数据,可用于付款目的,甚至可将其用作投资工具。这些货币没有任何中央负责方,由区块链系统的运营商和节点维护。

  该法案还澄清说,该国将数字货币视为一种财产,不能将其用作支付方式。

  这是经过多年的混乱之后俄罗斯政府对加密货币立场的澄清。国会议员此前甚至提出了一项法案,要求禁止该国的所有加密交易服务,将其标记为非法,但遭到已经在运营的俄罗斯加密业务的强烈反对。

  新的加密货币法律将于2021年1月1日生效,但是,许多专家认为这不会改变该国现有的加密产业,因为该法案仅对数字货币给出了法律定义。

  国家杜马成员之一,该法案的发起人阿纳托利·阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)向当地一家新闻机构详细介绍,新规定将允许本地公司发行稳定币。

  该法案还详细说明,从现在开始,俄罗斯中央银行将监督该国任何新数字货币的发行,并将进一步决定其功能。货币监管机构还将决定将数字货币出售给合格投资者的框架。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周四(7月23日)报道称,美国金融业监管局(FINRA)继续对提供不准确证券交易信息的金融服务公司采取纪律处分。因美林(Merrill L...

07月24日 08:17

Finance Magnates周二(7月21日)报道称,南非交易量最大的密码交易所之一——VALR,在最近结束的A轮融资中获得了5700万兰特(约340万美元),这轮融资由新成立的BitMEX母公司...

07月23日 08:38

Finance Magnates周二(7月21日)报道称,南非交易量最大的密码交易所之一——VALR,在最近结束的A轮融资中获得了5700万兰特(约340万美元),这轮融资由新成立的BitMEX母公司...

07月23日 08:30

据Finance Magnates周二(7月21日)报道,瑞士投资银行业巨头瑞银集团(UBS)宣布2020年第二季度净利润为12.3亿美元,同比下降11%,去年同期该数字为14亿美元。今天的收益报告是...

07月22日 13:26

Finance Magnates周二(7月21日)报道称,法兰西银行已选择8家金融和技术公司作为潜在合作伙伴,以测试其央行数字货币(CBDC)银行间结算的应用程序。这八个合作伙伴包括埃森哲、Euroc...

07月22日 13:25

Finance Magnates周五(7月17日)报道称,在获得了股东的批准后,摩根士丹利以价值约130亿美元的股票交易收购E*Trade的合并计划更进了一步。E*Trade表示,在周五的投票中,股东...

07月21日 08:34

FX168财经报社(北美)讯 Finance Magnates周一(7月20日)报道称,金融衍生品交易服务(如差价合约于金融点差交易)提供商IG集团已向英国上市管理局和伦敦证券交易所申请以每股0.00...

07月21日 08:34

据Finance Magnates(FM)周五(07月17日)报道,马来西亚证券委员会(SC)已经将虚拟货币交易所币安(Binance)添加至在马来西亚未授权运营的公司名单之列。SC在评述中标注为,“...

07月17日 22:08

FX168财经报社(伦敦)讯 据Finance Magnates(FM)周二(07月14日)报道,全球领先的比特币期货和现货交易所火币已经宣布其计划在2020年第三季推出比特币期权交易。这家总部位于新...

07月14日 21:55

Finance Magnates周四(7月9日)报道称,Union Standard International Group PTY LTD (USGFX)通过一份声明向Finance Magnate...

07月14日 16:22