登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

USG联准观察丨外汇全攻略:追加保证金&强制平仓

2020-03-05 08:11:01 来源:外汇网特约 作者:usg
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  在昨天播出的<USG联准观察>中,USG联准国际讲师Atilio为交易者解析交易中的追加保证金和强制平仓。

  预付款比例

  首先,“追加保证金”与“强制平仓”由于这两个概念由于与预付款比例密切相关,因此要理解这两个概念要从预付款比例说起。

  预付款比例指的是净值与保证金的比例,体现了交易平台上能兑现持仓的金额的多少。当交易者使用杠杆做交易,事实上是在使用平台商提供的借款来执行订单。

  杠杆主要依赖保证金来进行交易,账户中使用的杠杆对订单影响很大,详细内容可以回顾:USG联准观察丨外汇全攻略:杠杆以及杠杆的运用。

  在交易中,当亏损大于盈利时,就会产生追加保证金或强制平仓。当净值大于余额,此时的仓位则较为安全;当市场的走势不利于当前仓位时,交易者需多加注意账户中的预付款比例。

  当预付款比例低于平台商制定的水平时,MT4或MT5会显示红色警报,交易者如果没有注意则很可能错过这个警告。

  MT4与MT5在此期间不会显示其他警告,所以这会是订单被强制平仓之前,最后一次评估订单的机会。

  强制平仓

  强制平仓指的是一旦亏损达到了一定的程度,平台商会开始关闭交易者的仓位,这种程序会自动启动,一旦进入此阶段任何人都无法干预。

  这种情况不同于生活中向他人借款,可与其讨论还款时间,还可以讨价还价,但在交易中却没有回头路,因此交易者要确保事不致此。

  既然没有人想非自愿性的被关仓,那为什么会有强制平仓?

  A)预防平台商的损失

  若您的账户余额为负数,平台商要自掏腰包帮您弥补在交易中的亏损。

  B)保护您账户中剩余的资金

  多数人在此阶段感到紧张,无法反应,只祈求市场会停止不利于他们的走势,原本应强制平仓来止损,却可能在最不利的时机点因未强制平仓而爆仓。

  要计算预付款比例且了解自身仓位状况,只要将净值除以已用保证金,所得的百分比为账户的安全指数,交易平台会自动帮您计算,并在您交易时显示预付款比例。

  然而需注意的是,平台商之间追加保证金与强制平仓的标准不同,在USG联准国际分别为50%与25%。

  当预付款比例低于50%时会有红色警示,若持续降到25%交易平台会自动关仓。这不代表所有的订单会被关闭,但也有全数关仓的可能性,这取决于您承担的风险大小,且市场对您不利的程度有多少。

  若在追讨保证金阶段时未采取任何行动,大量亏损的可能性极高,即使非全数亏损,也会在强制平仓时有巨幅损失。

  现在平台商必须让这笔订单强制平仓,这并非令人愉悦的交易体验,这种情况又强调了杠杆的重要性。

  针对避免追加保证金与强制平仓,有几个要诀:

  A)建议设置“止损指令”

  这是非常强大的工具,可辨认每笔订单中可承受的最大风险,交易者可做好关仓的计划,避免最后被平台商强制平仓。

  B)利用对冲

  利用对冲退还部份已用保证金进而增加预付款比例,但要格外谨慎,这样一来会有两笔订单需要关闭。若未在恰当时机同时关闭两笔订单,两笔订单皆会造成损失。

  交易中我们都该量力而为,因为市场存在风险且变幻莫测。若对自己的交易有信心,认为市场如您所愿,可考虑增加资金来巩固仓位,但要强调的是这也将带来更高的资金风险。

  最后,交易者需时刻关注预付款比例,别让预付款比例过低,做好交易的掌控,必要时可降低手数。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(3月4日)报道称,另一家经纪商的报告证实今年2月份经纪商们收获颇丰,GMO Click报告称该月的交易量稳定,加入上个月交易量交易增加的经纪商队列。GMO Click是日本IT巨头GMO Int...

03月05日 08:10

周三(3月4日)报道称,中国的蚂蚁金融服务集团已收购了欧洲最有价值的金融科技初创公司Klarna的少数股权。路透社周三报道称,这家中国巨头的投资金额不到现有股份和新股的1%。尽管两家公司均未正式披露交...

03月05日 08:10

摘要:“中国唯一一家医疗质量控制与安全预警平台提供商”新纽科技赴港上市,又一港股稀缺标的来临。 艾德一站通获悉,2月21日,来自北京的新纽科技有限公司Newlink Technology Inc.(以...

03月04日 14:08

周二(3月3日)报道称,盈透证券(IB)负责全球个人和机构客户的清算和交易结算的电子经纪业务部门称,其交易量在2020年2月增长了三分之一以上,创下了新纪录。稳健的表现来自于市场波动性自2019年的多...

03月04日 02:27

周二(3月3日)报道称,芝加哥商业交易所(CME)当日公布了2020年2月份的交易量,最新的数据显示日均交易量突破历史新高。芝加哥商品交易所集团的外汇日均交易量在2020年2月同比增长,达到每天100...

03月04日 02:27

2019年港交所再登全球IPO集资排名榜首,为10年来第六度称冠。据市场公开数据统计,2019年全年港股新股打新年化收益率达144.32%,港股打新累计一手中签收益达72161港元。 计算说明:根据...

03月03日 14:09

据Finance Magnates周一(3月2日)报道,加密货币交易所币安周一正式宣布与土耳其一家商业银行Akbank直接集成,打开其主要平台的银行渠道。通过这一合作,该交易所将可在其以网络为基础的移...

03月03日 08:36

北京时间周一(3月2日)欧市,奥地利维也纳证券交易所表示,由于技术问题,交易暂停。而捷克布拉格证交所表示,因技术问题,今日交易将推迟,证交所正在修复技术问题。 此外,加拿大多伦多证交所也因为成交量...

03月02日 16:43

总有人会告诉你一定要做好理财投资,却没有人告诉你如何才能做好理财投资?或者如何才能让理财投资获得更多收益? 艾德一站通APP作为业内首款集港股、美股、期货交易于一体的智能投资软件,可以轻松助您做好理...

03月02日 11:12

在艾德一站通先前的文章《艾德一站通:当疫情迎来拐点时,它将脱颖而出?》中提到,经过此次的突发疫情,在政策驱动的背景下,以往并不活跃在大众视野中的互联网医疗服务迅速升温,互联网医疗行业也或迎来重估。 ...

02月28日 10:45