登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

英国FCA:警告交易者警惕克隆欺诈的ATFX经纪商

2020-02-14 08:10:02 来源:FX168 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  周四(02月13日)援引Finance Magnates(FM)报道,英国金融监管机构FCA在最近一次打击克隆欺诈的主题中已经向当地投资者发出警示,注意一家名为ATUK的企业,存在冒充金融服务集团AT Global Markets(UK)Limited的行为。

  据悉,欺诈者们的主要策略是声称他们有相关的操作许可。

  到这里,ATUK试图盗用AT Global Markets公司名字和其他法律信息,例如,让消费者在FCA的官方网站上查询,试图说服他们本质上这是一家受监管的公司。

  该假冒的网站通过在网页页尾显示集团的官方网站地址和罗列监管号来利用该集团的名誉。

  实际上,受监管的FCA持牌经纪商的网址是www.atfx.com/uk,与克隆公司域名atfx-uk.com.毫无关联。

  此外,ATFX克隆也利用了误导性名字的特点,以此招揽英国地区交易者。该公司不仅在虚假外壳下自称为知名的线上交易公司,也同时无监管经营。

  消费者由此被欺骗,误以为是在一家监管经纪商交易,单这一条就违反了英国的法律。

  FCA在近期声明中指出,这类案件数量近期增加,尤其是外汇经纪商显得较易受攻击。

  FCA指出了欺诈的一个共同特征,即好得难以致信,通常就是欺诈的套路。

  尽管这类现象越发普遍,但部分克隆欺诈也自己联系到FCA,指出代表受监管公司并要求变更合法公司的注册地址,指出之前登记的地址已经过时。

  通常而言,此举似乎令克隆企业看起来更真实,提供他们自己的电话号码和网站信息给潜在的受害者,使交易者误以为这是家合法实体。

  本文由Finance Magnates 独家授权FX168财经报社进行翻译,未经授权,不得转载。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周四(02月13日)援引Finance Magnates(FM)报道,全球互联和数据中心企业Equinix近期给出其2019全财年和第四财季的报告,显示营收连续第68个季度保持增长。在截至2019年1...

02月14日 08:09

我们看过很多金融大鳄索罗斯、巴菲特等人物的传奇故事,但是这些顶尖交易者始终是凤毛麟角,市场中许多交易者还处在累积交易经验的阶段,在成功和失败中不断徘徊。 大多数交易者在学习、实战、失败、总结、再挑战中...

02月13日 19:45

周三(02月12日)援引Finance Magnates(FM)报道,日本外汇经纪商Gaitame日内公布其1月交易额报告。相似于业界其他的同行,Gaitame已设法实现了月度成交额的增长。在2019...

02月12日 21:44

周二(02月11日)援引Finance Magnates(FM)报道,经纪商Pepperstone首席执行官已经在澳大利亚金融技术和再融资特别委员会前讨论了对金融科技领域以及澳洲监管机构ASIC意图产...

02月12日 08:17

周一(02月10日)援引Finance Magnates(FM)报道,从美国证券监管机构给出的12月份数据显示,盈透在零售客户的总资金量上环比减少了近680万美元,约合9%的减幅。整体看,美国商品期货...

02月10日 20:44

  澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)运营机构Scamwatch公布的数据显示,2020年才进入第二个月,澳大利亚已因投资欺诈蒙受了巨额损失。 src=http://caiji.3g.cnfol....

02月10日 17:38

  新西兰金融市场管理局(FMA)日前发出警告称,一家名为Selected Markets的实体可能牵涉骗局。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/...

02月10日 17:38

  新西兰金融市场管理局(FMA)日前警告公众,一家名为Vowfx的实体可能涉嫌经营骗局。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202002/10/2020021...

02月10日 17:38

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)今天向基金经理人发布了其基金数字记录(Funds Digital Record)。基金数字记录是现有的CySEC门户(CySEC Portal)的一部分,是受监...

02月10日 17:09

  塞浦路斯证券交易委员会(CySEC)日前宣布,其已在2020年1月27日的会议上决定根据《2017年投资服务和活动及规范市场法》 (Investment Services and Activiti...

02月10日 17:09