登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

Finclear Execution因在套购套售交易中破坏市场诚信被罚款7万澳元

2019-08-13 11:08:03 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  Finclear Execution Limited (下称“Finclear”)已就市场纪律委员会(MDP)发布的侵权通知支付7万澳元罚款。

      MDP认为,在2018年4月的一项预先安排的套购套售交易(Crossing)中,Finclear违反了市场诚信规则;这项套购套售交易针对的是一家澳洲证券交易所(ASX)上市公司的市场回购。

  这项套购套售交易总共涉及410万股,约占该上市公司要约回购的剩余股份的87%,占该公司已发行资本的8%。

  Finclear执行了该交易,起初向市场运营商Chi-X报告该交易为特殊套购套售交易(Special Crossing)。特殊套购套售交易是指在交易平台上进行的不是通过订单匹配(matching of orders)进行的交易。

  特殊套购套售交易是不允许市场回购的,因为它不是在正常的交易过程中进行的。当天收盘后,Finclear意识到自己的错误,通知了ASIC,并取消了该特殊套购套售交易。当时,这些股票是以附有股利(cum-dividend)的形式交易的。

  第二天,这些股票开始以不带股息(ex-dividend)的方式交易。应Finclear的要求,ASX为这些股票建立了一个特殊的附有股利市场。ASIC曾告知Finclear,为了让其他参与者有平等的机会在该回购时卖出,任何拟议的买单可能都需要在市场上放置较长的一段时间。

  在这个附有股利市场上,Finclear以同样的价格为同样数量的股票放出买单,7秒钟后,又以同样的价格为同样数量的股票放置了一笔卖单。这两笔订单在交易平台上是匹配的。

  MDP认为Finclear的行为导致股票市场不公平也不有序,违反了市场诚信规则。MDP发现随后的套购套售交易是预先安排好的。

  MDP称:“Finclear了解ASIC在与其的对话中所传达的预期,即在随后的套购套售交易中,要约应在市场上长期持有。这并不能改变这笔交易是预先安排的交易性质,但如果要约放置的时间足够长,就可以免于不公平行为的指控。Finclear没有满足ASIC预期的义务,但不这么做显然是有风险的,它自愿承担了该等风险”。

  MDP发现,Finclear最初将该交易作为一个特殊套购套售交易执行,是由于对某些职位上的人员缺乏了解,这些人本应了解针对市场回购的特殊套购套售交易的限制。然而,由于这是一个单独的错误——尽管在回购交易的背景下是一个重大错误——MDP认为,它未能证明Finclear本身缺乏组织能力。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

作为一家贵金属平台,铸博皇御之所以备受市场与投资者的推崇和喜爱,除却本身具有超高级别的安全保障及超低交易门槛等优势外,还在于出众的服务水准赢得了客户的一致好评。众所周知,优质服务不仅能及时帮助交易者答...

08月13日 08:46

在这个互联网金融时代,其实很多人不知道,手机也可以用来赚钱。现在人们每天对着手机的时间是很多的,可谓是机不离手。既然手机这么好玩,为什么不利用它来赚钱呢? 下面,给大家推荐一款可以赚钱的手机APP!...

08月13日 08:43

官方宣布MT4停止更新系统,为满足交易者日益增长的需求,畅享更好的客户终端与更多的服务,铸博皇御环球金融为广大投资者提供特性卓越的MT5交易系统。 皇御环球MT5最显而易见的特征,就是可交易的产品类...

08月13日 08:34

  意大利金融市场监管局(CONSOB)发布通知称,英国金融市场行为监管局(FCA)已对英国投资公司SVS Securities Plc采取措施,要求公司不得进行任何受监管的活动(保护和管理现有客户的...

08月12日 20:05

  意大利金融市场监管局(CONSOB)发布通知称,英国金融市场行为监管局(FCA)已对英国投资公司AFX Market Limited采取措施,要求该公司不得进行任何受监管的活动,并且必须关闭和清算...

08月12日 20:04

  2019年6月25日,联邦司法办公室对STARAMBA SE处以2500欧元的罚款。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/12/20190812...

08月12日 20:04

  在2019年6月5日的通知中,德国联邦金融管理局(BaFin)命令Pesso Consult GmbH立即停止未经授权的汇款业务。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/co...

08月12日 20:00

  本周四,IFSC(伯利兹国际金融服务委员会)发布了针对非持牌外汇和二元期权经纪商的一系列警告,用以提醒投资者警惕这些非法公司。  新被列入黑名单的公司在不同行业,其运作方式也不尽相同,但一般来说,...

08月12日 15:36

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/12/20190812655632.jpg   澳大利亚外汇经纪商ACY Securities本周五宣布,该公司...

08月12日 13:19

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/12/20190812548949.jpg   近日,FXCM(福汇)集团宣布更新其免费的客户在线交易门户网站F...

08月12日 13:18