登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 行业资讯>>  正文
新闻

ESMA不再更新产品措施后 零售交易行业会有哪些变化?

2019-08-12 13:18:04 来源:外汇天眼 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  

      时间如梭,现在距离ESMA(欧洲证券及市场管理局)推出针对差价合约和二元期权的产品干预措施已有12个月。

  在这一年内,ESMA每隔三个月更新一次产品干预措施,而在今年8月份,由于欧盟大部分国家已将产品干预措施永久化,其宣布不再更新该项措施。

  当然这也存在一些不走寻常路的国家。例如,波兰决定让一些零售商获得高达100:1的杠杆。CySEC(塞浦路斯证券和交易委员会)也正在计划类似的事情,根据当地监管机构的预期计划,其认为经验丰富的交易员可获得高达50:1的杠杆。

  除此之外,罗马尼亚和斯洛文尼亚似乎也没有采用ESMA限制措施。

  离岸趋势:

  当然,没有人真的认为ESMA的规则会消亡。在这些规定实施之前,外汇行业的每个人都意识到,这些规定将长期存在。

  由此,许多经纪商开始将注意力转向欧洲以外的客户。更重要的是,他们在全球范围内申请牌照,以此使他们能够继续向交易员提供高杠杆率和及激励奖金。

  由于很多经纪商希望经营方式不受产品限制措施的影响,瓦努阿图(Vanuatu)、马歇尔群岛(Marshall Islands)、毛里求斯(Mauritius )和塞舌尔(Seychelles)都成为经纪商的理想地。

  塞浦路斯一家主要经纪商的高管表示:“我认为,这实际上对欧洲的交易者非常不利。合规成本的存在意味着,我们对离岸公司的运营投入的努力是不值得的,因此我们将重点放在亚洲。”但该经纪公司也有一家离岸公司。

  “问题是,虽然我们提供了一个良好、诚实的服务,我们不会禁止用户进行交易,我们也不会去赚取和偷窃用户的存款,但是,现在的诈骗公司层出不穷,光从表面上也分辨不出我们和诈骗公司的差别。”

  在涉及到离岸经纪商时,ESMA的措施之所以让事情走向复杂化的原因是由于在其措施实施之前,很多持牌公司觉得有必要在瓦努阿图的偏远地区开离岸公司。但在另一方面,对其他人来说,ESMA措施让离岸公司不再是一个灰色字眼。

  上个月,库克岛经纪商4xcube的创始人兼首席执行官Joao Monteiro写道:“作为离岸经纪商,我们能接受被归类为风险程度更高的机构。”

  “但与此同时,等到ESMA限制措施对市场的影响变小,只要我们在认真运营,我们被公认为一家可靠而有效的机构只是时间问题。”

  客户类别转化:

  除了转向海外以外,许多经纪商还表示,他们将专注于与机构和专业交易员开展更多业务。

  例如,Plus500希望能够将12%的客户重新归类为专业客户,这是因为这些客户给其带来了75%的收入。通过重新归类,其可以让这些交易者绕开ESMA的限制措施。

  今年2月,在其重新分类计划公布后近12个月,这家在伦敦证券交易所(London Stock exchange)上市的经纪商只能将44%的客户重新归类为专业客户。而IG集团在此方面成效不明显,该公司在3月份的报告中称,只有14%的专业客户的申请顺利通过。

  其他经纪商则采取了更为明显的措施来接触高端客户。在这方面,gvc旗下的InterTrader最为引人注目。在去年底,该公司收购了只面向机构和专业客户的衍生品经纪公司Argon Financial。

  InterTrader首席执行官Shai Heffetz 在6月份说道:“他希望他的公司成为prime-of-prime(PoP)公司。”许多经纪商,包括像CMC和盛宝银行这样的大公司,都在努力发展他们的主要经纪业务和白标产品。

  然而,衡量其是否成功的规则比较棘手。同样的情况是,PoP经纪商经常被看作是流动性提供商的同义词,而这两者显然是不一样的。

  尽管如此,Exness的产品负责人Andre Shamne在7月份说,他看到欧洲做市商的数量正在减少,而Exness等规模更大的公司已经在向越来越多的白标运营商提供流动性和技术。

  该经纪商执行官表示“我认为我们将会看到白标产品数量的增长,因此,将会有一小群提供技术和流动性的大公司,以及一大批能够瞄准特定市场的白标运营商。”

  产品多元化:

  除了对客户进行重新分类或提供机构服务外,经纪商还开始让自己的产品多样化,以保持客户的交易。

  一家主要的经纪技术提供商的首席执行官透露,他从客户那里收到的90%的请求都与在他们的服务中增加股票交易有关。

  尤其是在年轻人当中,扩大产品供应的需要恰好与转向免佣金股票交易的需求。

  零售经纪商RoboMarkets的首席业务发展官Konstantin Rashap说:“总体而言,客户群在过去一年内发生了变化,因为零售交易者对股票市场更感兴趣。”

  “反过来,我们必须应对这些变化,并迅速改善我们在这些领域的产品提供和服务。”

  为了满足这一需求,Rashap的公司已经开始为客户提供真实的股票交易服务。eToro今年5月还推出了一项广受宣传的免佣金股票交易服务,荷兰零售经纪公司BUX表示,其计划在近期推出类似的服务。

  零售经纪商也可能面临与该领域市场新兴经纪商的竞争压力。Challenger bank Revolut于8月初推出了股票交易服务,交易应用程序Robinhood在美国取得了惊人的成功,并于本周四获得了FCA(英国金融行为监管局)的牌照。

  然而,在零售经纪商中,盛宝银行可能是其产品多元化最成功的一家。

  这家丹麦经纪商现在支持交易股票、期货、期权、共同基金和债券。在本周完成对荷兰股票经纪商BinckBank的收购后,该公司将能够扩大其在西欧的权证和期权交易业务。

  在5月份,盛宝银行首席执行官Andrew Edwards说道:“BinckBank的收购会进一步扩展我们在比利时、荷兰和德国市场份额,”

  “我们在这三个国家业务范围较窄小,BinckBank是这些地区市场和期权交易方面的专家。完成对BinckBank的收购,意味着我们可以在三个重要市场中扩展业务、增加一系列新产品以及产品销售所需的专业知识。”

  总结:

  总而言之,这是一个经济发展缓慢的一年,由于ESMA限制措施的影响,一些经纪商在上市前就曾出现末日预言,但其预言也未曾实现。

  话虽如此,ESMA限制措施确实导致零售交易行业出现了一些重大转变,由于低杠杆率和低波动性,再加上交易者的外汇交易兴趣下降,这些因素致使一些经纪商很难赚钱。

  经纪商转向扩展离岸业务也是前所未有的,大量经纪商悄然或以其他方式获得离岸司法管辖区的牌照,同时继续在塞浦路斯、英国和澳大利亚等更受推崇的地方开展业务。

  在未来几年内,鉴于澳大利亚监管机构似乎将模仿ESMA的做法,如果离岸监管的热潮一直持续下去,也是在理解范围内的。

  最终,这个行业可能会出现分级现象,在外汇大市场中,产品和服务系列广泛的经纪公司能够生存下来,而推行高额杠杆的做市商都将寻求海外牌照

    返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  美国全国期货协会(NFA)已下令总部位于加利福尼亚州旧金山(San Francisco)的掉期交易商富国银行(Wells Fargo Bank, N.A.)缴付250万美元罚金。 src=http...

08月12日 13:17

  Finance Magnates周五(8月10日)报道称,在过去一年中,印度采取了相当多的措施来限制国内使用加密货币。然而,根据加密和区块链研究公司Crebaco Global的首席执行官Sidh...

08月11日 17:38

  8月7日,由中国工商银行广东省分行主办,FX168财经集团作为技术支持方的中国工商银行广东省分行贵金属分析师技能大赛圆满落幕,本次大赛精心策划了个人主题演讲、两两PK赛、小组辩论赛及贵金属知识抢答...

08月11日 17:38

  Financemagnates在周五(8月9日)发布的报道称,嘉盛集团(GAIN Capital Holdings,Inc)刚刚报告了其2019年7月的总交易量。该集团最近的零售量在本月有所退步,...

08月10日 14:26

  英国金融市场行为监管局(FCA)针对一家不受监管的金融服务提供商发布了最新的警告,这家金融服务提供商的目标群体是英国消费者。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

08月09日 20:07

  想象中的南洋,是湿润的南方,欲望的渊薮,张爱玲笔下“牵丝攀藤,乌金里面绽出橘绿”的艳异美学,一个个故事在雾气氤氲中缓缓展开。 src=http://caiji.3g.cnfol.com/colec...

08月09日 20:06

受人民币汇率“破7”以及美股持续低迷影响,市场避险情绪浓厚,黄金资产颇受追捧。一直以来黄金就凭借其突出的避险功能和出色的抗通胀能力,成为资产配置当中重要的一环,深受各国央行的青睐。 尤其在全球经济放缓...

08月09日 17:27

皇御环球是一家专业正规,提供多元化投资服务的门户网站,资产类别广涉外汇、大宗商品等十数种热门产品。那么,第一次在皇御环球投资外汇是什么体验? 这是一家怎样的平台? 皇御环球交易平台,持有圣文森特和格林...

08月09日 17:26

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/09/20190809266583.jpg   在交易中,我们经常听到有人讲顺势而为,听起来头头是道,我们当时可...

08月09日 16:07

src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/201908/09/20190809283395.jpg   现在,每个人都能感觉到朋友圈里做外汇的人变得越来越少了,各种外汇...

08月09日 15:20