登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 关联市场>>  正文
新闻

美国共和党赢得众议院,参议院计票进行中!专家警告美股若反弹不要追涨

2022-11-09 15:42:01 来源:汇通财经手机版 作者:佚名
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  当地时间11月8日,美国中期选举结果正在逐渐揭晓,美国共和党拿下众议院,参议院还在计票中。加拿大皇家银行的经济学家Lori Calvasina称,共和党同时拿下参众两院对美国股市的影响将更大。按照Sevens Report Research的创始人Tom Essaye的说法,共和党若能控制众议院或者两院,美股有望温和反弹。但是,美股能否持续反弹的关键仍然是CPI的下降和美联储的调整,因此出现任何反弹都不应该追涨。

  美国共和党拿下众议院

  美国总统拜登属于民主党,前总统特朗普属于共和党。美国中期选举的最新情况如下(截至北京时间11月9日14:23):

  在参议院席位的争夺中,共和党赢得17个席位,民主党赢得11个席位,目前还在开票中

    众议院席位一共435票,拿到218票就能胜出。民主党拿到216票,共和党得到219票,已拿下众议院
    共和党若能控制众议院或者两院,美股有望温和反弹

  Sevens Report Research的创始人Tom Essaye在周二的一份报告中说,如果国会分裂,共和党赢得众议院,但参议院仍由民主党控制,美股可能会导致“温和反弹”。他预测,如果共和党在参众两院大获全胜,很可能会产生同样的结果。

  他写道:“市场一般倾向于政府分权,因为这样可以降低加税带来的政策风险,但现在尤其如此,因为任何支出的增加都可能加剧通胀并推高利率。如果共和党控制了众议院而没有控制参议院,一个分裂的政府消除了这种风险,市场可能会通过温和反弹接受这种风险。”

  他说:“我们预计美国股市将全面上涨,但不会大幅上涨。”在这种情况下,科技股可能在短期内跑赢大盘,从超卖状态反弹回来。美国国债收益率和洲际交易所美元指数应该会小幅下跌,而大宗商品可能会出现小幅反弹。

  加拿大皇家银行的经济学家Lori Calvasina称,共和党同时拿下参众两院对美国股市的影响将更大,因为人们普遍认为共和党夺回参议院的机会低于他们夺回众议院的机会。

  她说:“我们还认为,如果共和党人夺回参众两院的控制权,股市参与者将认为这预示着共和党人进入2024年总统竞选的良好势头。如果2022年对共和党来说是一场浪潮选举,那么我们认为这股浪潮越大,对美国股市在短期内乃至明年的影响就越大。”

  但Sevens Report Research的创始人Tom Essaye认为,如果共和党同时赢得众议院和参议院,他预计市场反应与共和党只赢得众议院几乎完全相同,因为赢得参议院不会带来任何实际的区别。 

  他写道,共和党要想取得压倒性胜利,该部分需要在参众两院获得三分之二的多数票,才能起到实质性作用,而这种情况发生的可能性几乎为零。 

  他还说,如果民主党在参众两院都成功阻挡了共和党人,那么美股的反应可能是“温和下滑”。美国股市的全面下跌可能将由科技和高增长板块领跌,而美国国债收益率(殖利率)可能温和上升,美元指数将反弹,给大宗商品带来压力。

  Essaye写道,最重要的是,对于仍深陷熊市的美国股市而言,美国大选不太可能成为改变游戏规则的利好因素。他认为,市场真正持续反弹的关键仍然是CPI的下降和美联储的调整(短期内不会)。因此,这种结果带来的任何市场反弹都不应被追逐。
    标普500指数日线图 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

周三(11月9日)亚洲时段,美原油震荡微跌,目前交投于88.61美元/桶,市场对亚洲新冠疫情的担忧情绪有所升温,打压需求前景预期,最新出炉的API原油库存增幅大于预期,汽油库存也意外增加,加剧了需求担...

11月09日 14:56

周二(11月8日),国际油价走低,经济衰退风险引发人们对燃料需求下降的担忧,美元走强也令油价承压,NYMEX原油下看90.67美元。但欧洲对俄石油进口禁令生效在即,限制了油价下跌空间。北京时间16:0...

11月08日 17:22

期货公司观点汇总一张图:11月8日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/08/202211082182...

11月08日 11:37

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览。截止今日(2022/11/07周一)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 美国原油 WTI OIL空头占比高达89%。欧元兑日元 EUR/JPY...

11月07日 14:03

期货公司观点汇总一张图:11月7日有色系(铜、锌、铝、镍、锡等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/07/20221107627861.png...

11月07日 14:02

在G7就俄罗斯原油的固定价格上限机制达成一致后,对石油市场仍然紧张的担忧持续存在,导致原油价格在上周五上午早些时候出现上涨。截至上午10时30分,WTI原油价格上涨近5%,因为战略石油储备(SPR)的...

11月07日 13:52

期货公司观点汇总一张图:11月7日农产品(棉花、豆粕、白糖、玉米、鸡蛋、生猪等) src=http://caiji.3g.cnfol.com/colect/202211/07/202211074462...

11月07日 13:52

周五(11月4日),国际油价升创10月中旬以来新高,因美元走软利好大宗商品价格。尽管需求疲软可能抑制对能源燃料的需求,但供应紧张无法让多头承认失败。NYMEX原油上看94.58美元。北京时间16:17...

11月04日 16:34

一张图:交易品种枢纽点+多空占比一览。截止今日(2022/11/03周四)目前最新多空数据显示,头寸达到80%及以上的品种有:★ 现货白银 XAG/USD多头占比高达87%。美国原油 WTI OIL空...

11月03日 14:50

欧洲或多或少准备好了面对这个冬天,天然气储存设施几乎满了,液化天然气(LNG)进口也很稳定。欧洲最大的几家石油和天然气巨头的高管们表示,真正令人担忧的是此后的冬季天然气供应。根据欧洲天然气基础设施公司...

11月03日 14:48