登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:拜登周年总结,其讲话中暗藏什么玄机?

2022-01-20 17:20:02 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  昨日,美国总统拜登召开执政一周年的新闻发布会,发布会中,拜登对物价通胀问题以及支出计划发表了意见。拜登表示,控制物价上涨的关键工作在于美联储,美联储现在需要重新调整支持力度,支持美联储缩减货币刺激的计划,支持美联储的独立性,必须尽快确认鲍威尔的连任提名。

  众所周知,美国国内目前通货膨胀恶化相当严重,归根究底,主要是源于美国财政部早期的一系列万亿美元的经济支持政策,为了不让美国经济在疫情的肆虐下出现崩塌,美国政府开启了直升机散钱模式,目的是挽救当时即将处于休克的美国经济不下滑,但也因此埋下恶性通胀的因,虽然此前控制的也还算不错,但经过时间演变,埋下的恶因终于开始显现效果,导致目前美国国内通胀恶行甚至有失控的现象,而这其实就是在品尝自己此前埋下的苦果——为了一时稳定,却豢养出了这么一头通胀恶兽,由此看来,此前美国政府开启直升机散钱模式,到底正确与否,目前谁也不好评价。

  不过,从上面拜登的讲话中,我们可以嗅到一丝耐人寻味的味道,拜登似乎在有意或无意地进行着甩锅,想把美国国内通胀的罪责甩到美联储身上,不然不会表达控制物价上涨的关键工作在于美联储,同时还三番五次提到美联储的重要作用,并强调美联储的独立性。由此可见,目前美国国内通胀问题已是拜登政府的首要大敌,如果控制不好,必定会被问责,而此时乘着一周年总结的机会,赶紧把锅甩出去,不得不说,拜登真是打得一手好太极。

  关于1.75万亿支出计划,拜登表示现在要分拆税收和支出计划,他很可能不得不舍弃1.75万亿美元重建法案的部分内容,但相信国会仍能通过其余条款。由于此前该计划已在美国众议院获得通过,倘若该计划重新修订,那么参众两院必将重新投票,这又将是一场马拉松式的博弈,不过校立认为,该计划最终是能获得通过的,因为民主党正指望着这个支出计划来稳定国内民众的情绪,从而为中期选举提供支持。此外拜登还称,2022年中期选举可能容易变得不合法,美国副总统哈里斯将会是2024年总统竞选搭档。而关于奥密克戎毒株拜登表示,对本届政府处理新冠疫情的表现感到满意,他说虽然奥密克戎毒株构成担忧但无需恐慌,但我们不会重新实施封锁措施。

  综上来看,拜登此次一周年讲话,除了甩锅就是妥协,整个讲话内容中充满着满满的无奈,而这就是资本立国的必然导向,当资本利益凌驾于国家利益之上,就一定会出现这样的情况,就算你是耄耋老人也一样不会心慈手软,可悲!

  操作层面,今日需要注意美元指数的震荡格局,虽然短线存在一定上行需求,但最终需要观察美元指数会在什么位置受压下跌,而一旦出现压力,则可寻机逢高沽空,这就是今日的操作思路,以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,美元指数在今日需注意逢高沽空,而对应到欧美货币则需寻机逢低买入,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1305-1.1315区间买入,止损20点,目标1.1335、1.1355、1.1375。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  今日第二操作货币对,可选择美日交易。操作上尽量寻找机会逢低买入,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  113.95-114.05区间买入,止损20点,目标114.25、114.45、114.65。

  USD/JPY

  


  黄金:

  黄金在昨日产生突破,由此打开上行通道,而对于这种情况,今日可寻机逢低买入,尽量找有价值的支撑位进行布局,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1830-1831区间买入,止损3美元,目标1834、1838、1843。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

2022年1月20号,周四 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/20/1642648135381937.png 今天在更新英镑的交易之前,先...

01月20日 11:34

人的愤怒多半来源于无法控制别人,人的愉悦则来源于不受别人的控制。自由度的大小与愉悦度成正比,包括心灵自由、身体自由、财务自由! 美元技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com...

01月20日 11:34

【美元指数】 美元指数方面,周三美元指数价格总体呈现下跌的状态。当日价格最高上涨至95.768位置,最低于95.466位置,收盘于95.578位置。回顾周三美指价格表现,昨日美元指数早间开盘后价格一...

01月20日 11:11

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220120/0fcd283e930fe3f957c6c72b8896457b.png 欧元昨日亚市开盘后震荡反...

01月20日 09:53

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

01月20日 09:01

USDX 阻力位置:95.60/70(日内强阻力) 支持位置:95.40,95.20(日内强支持) 预计日内维持95.70以下昨日区间整理后下破95.40进一步回落 短线需要留意,本周即使意外...

01月20日 09:01

从技术上来看,美指周三上涨在95.80之下遇阻,下跌在95.45之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在95.70之下遇阻,后市下跌的目标将会指向95.40--95....

01月20日 08:55

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/19/1642586086977905.jpg 当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。有些东西,注...

01月19日 19:11

【校立观点】:昨日美盘时段,美元指数突然发力,推动价格不断上行,最终收定为一根大阳线形态,从而让价格重新回到此前高位震荡的区间内,让整个局势发生了一系列胶着变化,使得本来已形成的下跌趋势遭受破坏,方向...

01月19日 19:10

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220119/a4cb9a4b0ac1fadf744eda4deee94e15.png 欧元昨日小幅反弹后震荡下...

01月19日 10:42