登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

英镑结束三连阴 但趋势并没有转变!

2022-01-20 11:34:03 来源:外汇网特约 作者:隔壁老王
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2022年1月20号,周四

  



  今天在更新英镑的交易之前,先把早前进场的单子处理了,全出掉,别管是在1.370进的长线,还是昨天1.362进的短线,现价全部离场。

  相信很多朋友都很诧异,为什么英镑昨天冲高到1.365都丝毫不慌,今天英镑刚测试到1.363就要把空全部离场?不用差异,看看美元你们就清楚了。

  前几个交易日,美元从94.6反弹,我们一直等待的是站上95.6,虽然说前两天确实是收复了上去,但是今天一大早再次跌破这一支撑,并且上一个交易日结束了三连阳的趋势,明显是要走一段回撤行情,所以为了避免从主动变为被动,最好的方式就是把手上的英镑兑美元的空先出掉。

  但你们要清楚一点,暂时出掉只是为了防止利润回吐,并不意味着趋势就做转变了,美联储下周四将公布利率决议,就目美国的通胀而言,CPI达到7%,美联储鹰派的立场会更加稳固,同时在3月份加息的预期也在不断升温,这样以来,也就给美元提供了相应的支撑,但短期内还是没法搁置他的回撤,所以还是先看一段回撤。

  另外,英国央行以加息来应对通胀飙升的前景,也给英镑提供了很强的支撑,虽然英国央行与美联储的利率并不像跟欧元区一样利率分化,但在短期内也会带来对冲的情况。

  至于首相约翰逊领导地位的挑战,目前来说影响并不会太大,而且昨天约翰逊已经表示不会辞职,那么只要不是政局的垮台,他的地位还是比较稳固,所以对英镑的走势来说,不会带来什么太大的影响。

  英镑日线图:

  


  昨天英镑兑美元结束了三连阴,并且重新收复1.361,间接性给短期的趋势蒙上了一层阴影,同时也让英镑短期内有了一定的反弹需求,但不要认为这样就能改变趋势,要知道,目前还是处在1.398-1.383的下行趋势当中,而且macd指标多头动能柱已经缩减到了零轴,快慢线也已经达到交叉的位置,一旦形成之后,那么英镑也就坚持不了太久的时间,就要开始新一轮加速的下行。

  只是在短期内,美元破位95.6,英镑结束三连阴,给短期的英镑提供了反弹的需求,上方压力还是要继续关注1.370,只要这个点没有收复,那么这段空头趋势就不可能结束。

  或许有人觉得这段空头出局就是多头回归的时候,别做梦,正常点,短期内出掉手上的空,只是为了防止陷入被动,做多风险太大,毕竟还是在顶部附近。

  所以,今天的交易,围绕1.370压力挂空,短期目标1.362,防守1.375。

  中期交易,1.370的空全部离场,上方重新挂1.370的空,防守跟短线一样放1.375,目标待定! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

人的愤怒多半来源于无法控制别人,人的愉悦则来源于不受别人的控制。自由度的大小与愉悦度成正比,包括心灵自由、身体自由、财务自由! 美元技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com...

01月20日 11:34

【美元指数】 美元指数方面,周三美元指数价格总体呈现下跌的状态。当日价格最高上涨至95.768位置,最低于95.466位置,收盘于95.578位置。回顾周三美指价格表现,昨日美元指数早间开盘后价格一...

01月20日 11:11

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220120/0fcd283e930fe3f957c6c72b8896457b.png 欧元昨日亚市开盘后震荡反...

01月20日 09:53

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

01月20日 09:01

USDX 阻力位置:95.60/70(日内强阻力) 支持位置:95.40,95.20(日内强支持) 预计日内维持95.70以下昨日区间整理后下破95.40进一步回落 短线需要留意,本周即使意外...

01月20日 09:01

从技术上来看,美指周三上涨在95.80之下遇阻,下跌在95.45之上受到支持,意味着美元短线上涨后有可能保持下跌的走势。如果美指今天上涨在95.70之下遇阻,后市下跌的目标将会指向95.40--95....

01月20日 08:55

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202201/19/1642586086977905.jpg 当看破一切的时候,才知道,原来失去比拥有更踏实。有些东西,注...

01月19日 19:11

【校立观点】:昨日美盘时段,美元指数突然发力,推动价格不断上行,最终收定为一根大阳线形态,从而让价格重新回到此前高位震荡的区间内,让整个局势发生了一系列胶着变化,使得本来已形成的下跌趋势遭受破坏,方向...

01月19日 19:10

欧美:EURUSD src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20220119/a4cb9a4b0ac1fadf744eda4deee94e15.png 欧元昨日小幅反弹后震荡下...

01月19日 10:42

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

01月19日 09:04