登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:美指探底成功 非美开始大幅度回调下行

2021-02-27 20:17:01 来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  基本面解读

  美国得新一轮刺激计划使个人收入创下2020年4月最大月度增幅,美国一个月收入增长10%,国会批准为数百万美国人发放600美元个人经济援助资金,美国1月个人支出月率增长2.4%,此前为-0.2%美国1月核心PCE物价指数年率录得1.5%,与机构预测相近,通胀依然温和。

  英国央行副行长拉姆登斯;通胀率仍然低于1%,这反映初经济仍然受到新冠疫情得严重打击,我们认为通胀风险倾向于下行,至少短期使这样得。

  美国1月份商品贸易逆差扩大,进口创下记录新高,美国商品贸易逆差在1月扩大,表明美国消费者得需求持续回升,1月份美国进出口总额飙升至3540亿美元,为2018年10月以来最高水平,表明贸易活动回升。

  本周鲍威尔表示,经济状况距离实行就业和通胀目标还有很长一段路,而且可能需要一段时间才能取得实质性进展,重申保持利率接近零,直到充分就业和通胀上涨到2%,并有望在一段时间内适度超过2%,美联储不会仅仅为了应对强劲得劳动力市场而收紧货币政策,如果债券购买速度又任何变化,美联储会提早很多来明确传达信息。

  全球新冠肺炎疫情仍在持续蔓延,在过去得一个月内,全球确诊病例增速持续放缓,报道称,史上最大得疫苗接种正在进行之中,全球已有92个国家和地区启动新冠疫苗接种计划,接种总量超过2.05亿。

  本周掀起债券暴跌潮,并引发全球股汇双风暴,金银,比特币也受牵连,长期美债不断遭到抛售,导致收益率上涨,相反,随着市场参与者争相购买短期国库券,短期国库券得收益率不断下行最终转为负值,进一步增加了市场得流动性。

  全球股市下挫,正考验当地央行抑制市场利率上行得决心,澳洲联储周五宣布计划外得债券购买操作,将购买30亿澳元国债,成为第一个出手得央行。

  技术面分析

  EURUSD~欧美~H2级别

  



  欧美,前天、昨天D1信号收线连续呈现出标准的空头信号。H2级别的MACD指标开始进入0轴下方,暗示着走势开始从多头转向为空头。下周一的日内交易思路首先考虑做空,不要追单,等待价格反弹至上方趋势线的阻力区间布局空单,目标看下方的阻力位置。

  EURUSD交易策略(做空)

  进场点:1.2140附近,止损点:1.2247,止盈点:1.2020~1.1950

  GBPUSD~英镑~H1级别

  


  英镑,D1、W1级别连续收出看空信号,D1级别的上升趋势线已近被跌破,H1级别MACD快线指标量能柱开始缩减,暗示着走势有可能开始发生逆转。因此下周一的日内交易思量手下考虑布局空单,等待价格回抽上方趋势线的反向阻力位置看信号做空进场,目标看前期低点位置。

  GBPUSD交易策略(做空)

  进场点:1.40附近,止损点:1.4130,止盈点:1.382~1.363

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

两组独立的研究人员本周说,他们在纽约市和东北部其他地方发现了一种令人担忧的新冠状病毒变异,这种变异携带突变,有助于它逃避人体的自然免疫反应,以及单克隆抗体治疗的影响。 src=http://fxst...

02月26日 19:39

【校立观点】: 好一招欲擒故纵,几乎把市场上所有人都给骗了。必须要说,美元指数在昨日的走势实在有些超乎正常理解范畴。首先是下跌走势,明明此前已破坏了“跌破头肩顶形态颈线位”的走势,但却又这样自然而然走...

02月26日 16:52

兴业投资:美债罕见雪崩 美元强势回归2021年2月26日基本面周四美国长期国债遭遇大量抛售,长期国债收益率快速飙涨,收益率曲线陡峭,推动美元自当天回调低点快速回升,带动非美资产自高位大幅回落,尤其是此...

02月26日 16:15

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/26/1614319628700040.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

02月26日 14:15

基本面解读 全球新冠肺炎累计确诊病例突破1.1亿例,死亡人口达到251.8万,美国累计确诊新冠接近2905万例,死亡人数超52万,美国单日死亡病例超过2300例,美国新冠住院人数骤降至5.2万,重症...

02月26日 12:59

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210226/8ce7860b81db77fff02b8a9a060a0d98.png 2/25图 src=http://fx...

02月26日 12:59

【美元指数】 美元指数方面,周四价格总体呈现探底回升的状态,当日价格最高于90.265位置,最低下跌至89.655位置。收盘于90.182位置。回顾昨日美指价格表现,日内先维持弱势下跌状态,价格也是正...

02月26日 11:00

   周五(2月26日)亚洲时段,美元指数周五摆脱了七周低点,反弹0.16%至90.34,此前10年期美国公债收益率跳升至1.6%,因美国公债标售需求低于预期。非美货币集体下跌。 10年期美债收益率触...

02月26日 10:41

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日当中,果断的让大家在亚盘时间段直接在1.414进行...

02月26日 10:29

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/26/1614297403447972.png 金价昨天以周三晚间反弹的高点1805.5压制,早盘从1803开...

02月26日 08:59