登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

方萍萍:研究人员发现纽约市出现新的变异冠状病毒

2021-02-26 19:39:01 来源:外汇网特约 作者:方萍萍
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  两组独立的研究人员本周说,他们在纽约市和东北部其他地方发现了一种令人担忧的新冠状病毒变异,这种变异携带突变,有助于它逃避人体的自然免疫反应,以及单克隆抗体治疗的影响。

  



  图源CNN

  基因组学研究人员将这种变异命名为B.1.526。他们说,它出现在纽约市不同社区受影响的人中,并且"分散在东北部"。

  此变异中的一个突变与在南非首次出现并称为B.1.351 的变异中发现的变化相同。它似乎在某种程度上也回避了该机构对疫苗的反应。而且它变得越来越普遍。

  哥伦比亚大学医学中心的一个研究小组在一份尚未发表的报告上写道:"我们观察到,从12月下旬到2月中旬,检测率稳步上升,过去两周惊人地上升到12.7%。

  这是美国出现的越来越多的病毒变异中的最新一例,美国冠状病毒病例比任何其他国家都多,达到2800万例,而且传播仍然非常严重。

  领导研究小组的哥伦比亚亚伦·戴蒙德艾滋病研究中心主任David Ho博士通过电子邮件说,这是"土生土长的,大概在纽约"。

  病毒会一直变异。感染者越多,感染时间越长,病毒改变的可能性就越大。患者的身体将携带数十亿份病毒,并可能略有改变或变异。大多数人会来来去去。

  周二,两个小组报告了另一种似乎正在加州上升的变异病毒。

  他们担心这种变异不仅可能更具传染性,而且还可能导致更严重的疾病。与纽约的报告一样,他们的研究还处于初期阶段,尚未发表或同行评议,需要更多的工作。

  加州大学旧金山分校的一个研究小组对加州最近爆发的疫情中的病毒样本进行了测试,发现病毒样本正变得越来越普遍。从9月份开始,在任何样本中都看不到它,但到1月底,它被发现在一半的样本中。

  该变异被研究小组称为B.1.427/B.1.429,其突变模式与英国首次出现的变异模式不同,称为B.1.1.7或B.1.351。一种叫做L452R的突变会影响病毒的尖峰蛋白,即附着在病毒感染的细胞上的位。

  "尖峰蛋白受体结合域中的一个特定突变,即L452R突变,可能使病毒更有效地与细胞对接。我们的数据显示,这可能是使这种变异更具传染性的关键突变,"领导其中一项研究的UCSF临床微生物实验室副主任Chars Charles Chiu博士说。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

【校立观点】: 好一招欲擒故纵,几乎把市场上所有人都给骗了。必须要说,美元指数在昨日的走势实在有些超乎正常理解范畴。首先是下跌走势,明明此前已破坏了“跌破头肩顶形态颈线位”的走势,但却又这样自然而然走...

02月26日 16:52

兴业投资:美债罕见雪崩 美元强势回归2021年2月26日基本面周四美国长期国债遭遇大量抛售,长期国债收益率快速飙涨,收益率曲线陡峭,推动美元自当天回调低点快速回升,带动非美资产自高位大幅回落,尤其是此...

02月26日 16:15

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/26/1614319628700040.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

02月26日 14:15

基本面解读 全球新冠肺炎累计确诊病例突破1.1亿例,死亡人口达到251.8万,美国累计确诊新冠接近2905万例,死亡人数超52万,美国单日死亡病例超过2300例,美国新冠住院人数骤降至5.2万,重症...

02月26日 12:59

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210226/8ce7860b81db77fff02b8a9a060a0d98.png 2/25图 src=http://fx...

02月26日 12:59

【美元指数】 美元指数方面,周四价格总体呈现探底回升的状态,当日价格最高于90.265位置,最低下跌至89.655位置。收盘于90.182位置。回顾昨日美指价格表现,日内先维持弱势下跌状态,价格也是正...

02月26日 11:00

   周五(2月26日)亚洲时段,美元指数周五摆脱了七周低点,反弹0.16%至90.34,此前10年期美国公债收益率跳升至1.6%,因美国公债标售需求低于预期。非美货币集体下跌。 10年期美债收益率触...

02月26日 10:41

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日当中,果断的让大家在亚盘时间段直接在1.414进行...

02月26日 10:29

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/26/1614297403447972.png 金价昨天以周三晚间反弹的高点1805.5压制,早盘从1803开...

02月26日 08:59

USDX 阻力位置:90.40/50(日内关键阻力),90.80(日内强阻力) 支持位置:90.00/10(日内强支持),89.80/90 预计日内维持90附近支持,反复震荡冲高 总体各货币...

02月26日 08:53