登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:好一招欲擒故纵,美元这是准备露出獠牙了?

2021-02-26 16:52:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  好一招欲擒故纵,几乎把市场上所有人都给骗了。必须要说,美元指数在昨日的走势实在有些超乎正常理解范畴。首先是下跌走势,明明此前已破坏了“跌破头肩顶形态颈线位”的走势,但却又这样自然而然走出来,但在走出来后,又在没有任何招呼情况下突然大幅拉升,打得所有人措手不及,由此完成美元指数的突然反转。最终,行情是真的反转了,也符合校立最初的预判,但过程却十分惨烈,因为看多美元指数的布局首先被止损出局,就算后续走势与预判完全吻合,但结果却完全不一样。

  或许,这就是近段时间美元指数的真实情况,也是校立一直强调的状态——美元指数已进入蛰伏阶段,处于一个微妙区间内来回波动;既然是来回波动,则无法给出规律性行情也实属正常,甚至有些时候还会出现特朗普式波动,突破不需任何理由,不过,当前市场还是存在着好转的一面,就是市场会及时修正,至少会在一个能接受的范围内修正,而不是如此前特朗普政府时期的毫无章法。或许,这就是拜登政府时期的新现象——市场仍然存在突破极限或市场心理价位的可能性,但会在一个能接受的范围内进行修正,从而保证市场的连贯性和分析逻辑。

  借这个机会,再强调校立对美元指数的观点——校立认为,美元指数在未来一段时间内会出现较大幅度的上涨行情(至于什么时候发动,只能根据实际情况实际分析),同时美元指数想要大幅下跌还不现实,因为美元已无法大幅下跌,不然就会造成巨大伤害和破坏,这是美国经济无法承受之痛,同时也是拜登政府无法承受之痛。

  看到当前美元指数不断上行,校立认为这才是正常的运行逻辑,毕竟未来美元更多是上涨而不是下跌;但是,这次上涨能否就会成为未来大涨的起点,这也是需要不断观察和分析的,现在还无法给出确切答案,所以,对于操作层面,除非是布局中长线单(并且给予足够承受力),不然还是尽量以短线逻辑应对,当前美元指数走势看似积极,实则存在多种变化可能性,要小心应对。借用一句老话:小心驶得万年船,面对着当前美元多种变化可能性,我们只能小心应对,才可能立于不败之地。

  操作层面,今日暂时给予看多美元建议,以短线交易进行,寻找合适点位进场就好,最后祝大家交易顺利,多多赚钱!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  从上方分析中,可知道今日欧美需找机会逢高沽空,但现在行情已经发动,想要布局空单已有难度,但今日又无法给予低多布局,所以只能尽量在价值点位布局空单,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1.2185-1.2195区间沽空,止损20点,目标1.2165、1.2145、1.2125。

  EUR/USD

  



  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,可选择镑美。因为同是欧系货币,镑美今日也有下跌走势,但到了重要支撑位附近,还是会有反弹行情出现,故今日就主要抓一抓反弹,虽然有些风险,但机会也很好,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.3895-1.3905区间买入,止损20点,目标1.3925、1.3945、1.3965。

  GBP/USD

  


  黄金:

  对于黄金未来一段时间的走势,校立都倾向于看空而不是看多。毕竟未来一段时间,黄金已经无法继续上行,更多需要震荡走跌。

  因此,今日整体思路还是以看空为主,本来打算在分水岭1760附近短多一把,吃个反抽的几美元,但现在行情已走出来,故这个计划也就没必要去实施了;目前盘面已跌破1760支撑,撕开了下行口子,所以未来主要看如何走跌,而不是如何走高。

  操作层面,今日暂没有太好想法,暂给予观望建议,待下周局势稳定后,再伺机操作!

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

兴业投资:美债罕见雪崩 美元强势回归2021年2月26日基本面周四美国长期国债遭遇大量抛售,长期国债收益率快速飙涨,收益率曲线陡峭,推动美元自当天回调低点快速回升,带动非美资产自高位大幅回落,尤其是此...

02月26日 16:15

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/26/1614319628700040.png ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

02月26日 14:15

基本面解读 全球新冠肺炎累计确诊病例突破1.1亿例,死亡人口达到251.8万,美国累计确诊新冠接近2905万例,死亡人数超52万,美国单日死亡病例超过2300例,美国新冠住院人数骤降至5.2万,重症...

02月26日 12:59

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20210226/8ce7860b81db77fff02b8a9a060a0d98.png 2/25图 src=http://fx...

02月26日 12:59

【美元指数】 美元指数方面,周四价格总体呈现探底回升的状态,当日价格最高于90.265位置,最低下跌至89.655位置。收盘于90.182位置。回顾昨日美指价格表现,日内先维持弱势下跌状态,价格也是正...

02月26日 11:00

   周五(2月26日)亚洲时段,美元指数周五摆脱了七周低点,反弹0.16%至90.34,此前10年期美国公债收益率跳升至1.6%,因美国公债标售需求低于预期。非美货币集体下跌。 10年期美债收益率触...

02月26日 10:41

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家好,我是隔壁老王-王祎鑫。 上一个交易日当中,果断的让大家在亚盘时间段直接在1.414进行...

02月26日 10:29

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/26/1614297403447972.png 金价昨天以周三晚间反弹的高点1805.5压制,早盘从1803开...

02月26日 08:59

USDX 阻力位置:90.40/50(日内关键阻力),90.80(日内强阻力) 支持位置:90.00/10(日内强支持),89.80/90 预计日内维持90附近支持,反复震荡冲高 总体各货币...

02月26日 08:53

没有人可以真的毁掉你的人生,除非那个人是经过你授权的。也等于是说,你的生活还是由你自己决定的,只要你不愿意,最多遇人不淑让那个错的人毁了你一阵子,但毁不了你一辈子,及时止损。记住不要愤怒,愤怒会降低你...

02月26日 08:44