登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元进入蛰伏阶段,后市需有足够耐心!

2021-02-22 16:35:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  随着美元指数运行到当前,我们可清晰看到美元已走出一波比较特别的走势,用心观察,可发现美元指数在前一段时间构筑了“头肩底形态”并随后产生突破,但突破后不久,美元指数又突然疲软下来,并经过近两周运行反而形成“头肩顶形态”,这与前面头肩底形态构成了一个相互矛盾的对立,颇为让人无语。

  但论美元之所以如此运行,根本原因还是在于需求并未真正释放,虽然美元指数已具备反转条件,但还是欠缺一些必要条件,所以美元指数想涨却不能涨,但又不能直接走跌,于是乎形成了当前这种奇怪现象,相互矛盾的对立同时存在,让人无语却更多是无奈。

  可以这样说,由于条件未满足,美元指数不得不陷入一种震荡,进入一种蛰伏状态,从而用波动去消耗时间,直到条件满足才能真正启动,才能把需要的行情完全运行出来。

  其实分析写到这里,大家应该就能明白。美元指数之所以无法大涨,其根本原因是时机未到,为了等待时机,不得不进入蛰伏状态,而这就是当前美元指数的真实现状,希望这段描述能对大家有所帮助,做到心中有数,不急不躁。

  操作层面,今日美元指数还是以短线为主,方向尽量以低多为主,虽然美元指数已呈现上涨行情,但仍然少不了来回波动,所以还是会给出低多机会,只要我们能耐心等待并抓住这些机会,还是能够赚取一些合理利润。最后,希望各位朋友都能赚到该赚的合理利润,平稳渡过当前这种蛰伏阶段就好!以供参考!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  虽然当前欧美走势陷入胶着,但整体格局并未混乱,结合上方分析,今日欧美还是择机逢高沽空就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2140-1.2150区间沽空,止损20点,目标1.2120、1.2100、1.2080。

  EUR/USD

  



  美元/日元:

  虽然镑美和澳美表现强势,但实则风险不小,因为它们都已进入过度状态,而需随时提防回调的出现,不利于操作。所以,今日就选择美日,择机低多为好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  105.40-105.50区间买入,止损20点,目标105.70、105.90、106.10。

  USD/JPY

  


  黄金:

  从黄金走势看,目前必然会有一些上涨行情出现,因为这就是当前黄金市场的需求;

  但是,随着金价不断上涨,也会遇到一些有效阻力,甚至在一些关键阻力位会产生压力,考虑到做多黄金已没有布局机会,故给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1800-1801区间沽空,止损3美元,目标1797、1793、1788。

  XAU/USD

  
返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

人无完人,每个人都有自己的性格缺陷,在交易市场中,个人的优点会无限地缩小,而缺点却会被无限的放大,我们能做的就是改正自己的缺点,同时在交易中一步一个脚印的做好每一天交易。交易者要学会适应市场。 一、市...

02月22日 16:21

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/22/1613976997378571.jpg ——汇市寄语—— 汇市市场来回震荡十分大,中间这一段最好抓...

02月22日 14:59

欧元兑美元: 整体仍然呈反弹走势,不过前一个交易日日线冲高回落,收了长上影,所以今日行情回落后再多。下方二次起涨点在1.208-1.209位置,同时这里也是顶底转换支撑,所以今日操作上,回落给到1....

02月22日 14:35

欧元区间震荡,上周收盘略高。从图形来看,本周先关注下方1.2080和1.2055区域强支撑,在1.2055没成功跌破前,留意再次向上行情出现,上方关注1.2210强阻力,冲高回落的概率较大些,直接下跌...

02月22日 13:17

基本面解读 全球累计确诊新冠病例突破1.1亿例,死亡病例超过247.7万,美国累计确诊新冠超过2876万,单日新增5.3万例,美国新冠住院人数刷新3个月低点,恶劣天气导致美国新冠疫苗供应受阻 美联储发...

02月22日 13:09

外汇市场行情复杂在全面焦灼,一方面是大宗商品高涨氛围与投机因素作乱,这对货币市场具有间接影响与制衡;另一方面是主要国家货币政策短期与长期错乱复杂,现实与前景较为不确定。 1、美元扬长避短手法高明。 纵...

02月22日 11:31

心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。 大家新年好,我是隔壁老王-王祎鑫。 新年已经过去,在春节的假期当中,英镑已经借机攀升至了1.4...

02月22日 10:34

【美元指数】 美元指数方面,上周五价格总体呈现下跌的状态,当日价格最高于90.628位置,最低下跌至90.149位置。收盘于90.322位置。回顾上周五美元指数价格表现,日内开盘后价格短线震荡继续承...

02月22日 09:46

USDX 阻力位置:90.50(日内强阻力),91.00(本周强阻力) 支持位置:90.00/10(日内强支持,本周关键),89.30/50 预计本周整体维持上周区间震荡为主,意外下破90.0...

02月22日 09:08

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202102/22/1613952187334024.png src=http://mpimg.cnfol.com/uedit...

02月22日 08:46