登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:注意了,美元或将开始露出獠牙!

2020-06-15 16:50:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  宗校立:注意了,美元或将开始露出獠牙!

  【校立观点】:

  回顾上周美元走势,可以清楚看到美元在周四和周五发生了变化,尤其是从日线图层面可以清晰看到,上周四和周五美元收定阳线形态,价格呈现上行并且多头情绪开始升温。然而追溯美元的实际转向,其实可聚焦于美联储利率决议,因为利率决议往往是市场转向的绝佳节点,所以美元在这个时候发生转向是完全符合市场逻辑的,但可惜的是,美元并没有在美联储利率决议时真正发动,仅仅做了一个虚晃动作,随后在周四晚间美元才开始发动,突然性走高让不少人大跌眼镜,而分时图里的震荡也是典型的“狼来了”行情,正当所有人都松懈之时,就突然走出上涨行情,让人措手不及。

  随后,上周五美元开启了缓慢上涨行情,发动时间基本在欧盘时段,这说明有欧洲的资本在慢慢外泄,而晚盘时段美元进一步走强,可以说奠定了美元走强的根本逻辑,所以说上周五美元收定为阳线形态(虽然带有一些上影,但影响不大)已经在告知我们,美元的反扑已经开始,需要多加注意。

  随着今日开盘,美元走势逐步活跃起来,这从今日分时图中也可看出部分端倪,美元在97.0附近受到支撑,盘面价格进一步反弹起来。基本可以确定,美元反弹行情已经开始,而短线逻辑层面当然暂以看多为主,而唯一的疑问是,最终美元能上涨到多少?能形成多少能量的反扑?

  其实,校立当前也存在一些矛盾。一方面是看到美元走强的背后逻辑非常给力,完全有能力让美元进一步走得更高,从而改变局势;而另一方面则是,美国实际局势非常糟糕,大量资金逃逸必定会成为美元压力的主力军,所以,最终到底是走强逻辑更有威力?还是市场逃逸更有威力?短时间内真的无法给出确切答案,只有花时间慢慢去观察和判断,除此之外,别无他法。

  总体来说,从美元的短线强势确实是在一点点增加当中,而这份强势到底能持续多久,会不会被国际资本再度打趴下,这个就只有让市场来告知了。仅仅从当前状态来看,美元已经开始露出獠牙,大家要多些小心,短线操作就好,切忌贪心贪大!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  今日美元会以震荡格局缓慢走高,对于欧美而言则是寻机逢高沽空就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1290-1.1300区间沽空,止损20点,目标1.1270、1.1250、1.1230。

  



  EURUSD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,给予镑美沽空建议,因为同为欧系货币,欧美可择机逢高沽空,则镑美也会有这个机会,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.2575-1.2585区间沽空,止损20点,目标1.2555、1.2535、1.2515。

  


  GBPUSD

  黄金:

  看到当前黄金走势,整体还是符合市场需求和逻辑的,毕竟黄金上方压力仍然很大,所以冲高无望,自然会有下跌出现。但也要注意到,目前黄金仍然无法大幅下跌,所以只有继续震荡扫盘,这是当前的实际状态。

  对于今日黄金操作,可以考虑略谨慎逢高沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1732~1733区间沽空,止损4美元,目标1728、1724、1720。

  


  XAUUSD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

美元,周五的时候已经突破了97这个压力平台,突破后形成了顶底转换,目前有底部结构。下方短线支撑在97.06-97.07位置,拐点防守位在96.5附近。上方短线压力在97.6附近,日线级别强压位在98....

06月15日 16:26

英国4月GDP月率创纪录下滑,对英镑后市影响几何?英国央行本周四将议息,有何值得关注的前瞻信息?“陈晓寒K线江湖”公众号带你关注海外局势。 惨不忍睹的英国4月GDP! 外汇的波动是与国际经济形势息息相...

06月15日 14:04

src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/15/1592189006584125.png 美元行情分析 美元这波下跌出现止跌信号,连续两个交易日反弹...

06月15日 13:32

交易心得: 交易之道,至简至易;运用之妙,存乎一心; 盈而不燥,亏而不焦;顺应趋势,及时止损; 宏观经济,趋势把控,技术建仓,控制心态。 src=http://mpimg.cnfol.com/ued...

06月15日 13:32

【美指】 美元指数方面,美指周五价格呈现上涨的状态。当日价格最高至97.452位置,最低下跌至96.472位置,收盘于97.127位置。回顾上周美指价格走势,周初先跌,周尾触底反弹,周五价格再次突破周...

06月15日 13:32

欧元(EURUSD),我认为在今天有可能还会出现一波主跌浪,需要重点留意,出现机会立即抓取,看下图: src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202006/15/1592...

06月15日 13:28

欧元上周正如预期冲高回落,周图收阴柱。从图形来看,前期波段思路正确,本周继续做空欧元。今日关注上方1.1270和1.1315区域强阻力,若能给到理想做空点1.1310区域再好不过,当然今日也有可能在1...

06月15日 13:27

美国多州的新冠肺炎感染人数增加,市场开始担忧美国二次感染人数的增加,投资者本周需关注各国新增感染人数。 美元指数周一小幅的高空,价格维持在97上方震荡。由于市场对于美国二次新冠疫情爆发的担忧,避险情绪...

06月15日 11:23

6.15外汇、黄金、原油分析策略: 【美指】 上周美指先延续弱势回修,下方一度回撤至95.7一线,后半周行情终见止跌回弹,重回到97上方运行,周线也收得一阳星线。按照周线结构,本周行情或将会有一定的延...

06月15日 11:13

黄金上周收线在1744-45形成了双顶压制,而今日开盘短周期均线MA5和MA10粘合说明了上攻的力度不是特别强劲,结合指标macd的高位金叉缩量粘合,灵动指标sto的勾头向下中部徘徊,周线始终会迎来一...

06月15日 10:48