登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

杨朋威:美指探底回升,非美继续布局空单(周评)!

2020-06-14 22:11:02 来源:黄金网特约 作者:杨朋威
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  专注国际黄金(上海TD金银,期货金银)、美原油(上海期货原油)行情分析与指导!准确率和利润是检验实力的唯一标准!止损永远是对的,错了也对;死扛永远是错的,对了也错。横批:止损无条件!

  人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以你能做的就是去珍惜。岁月难饶,光阴不逮,幸福并不复杂。饿时,饭是幸福,够饱即可;渴时,水是幸福,够饮即可;穷时,钱是幸福,够用即可;累时,闲是幸福,够畅即可。人生,由我不由天;幸福,由心不由境。

  美元本周开盘96.897,最低95.714;周内先跌后张,最高冲击97.458,最终收盘97.091位置;周内呈探底回升态势,周线以下影线近3倍于上影线的小阳线收盘。

  美联储利率决议,政策声明以及美联储主席鲍威尔新闻发布会可谓利好出尽,并预示着美国经济复苏道路艰难;加之非农数据“乌龙”,使得美股本周大幅的下跌。其中,道指跌幅5.5%,下跌1500点,纳指创出历史性新高10086.9的高点后,转跌下跌225.27点,跌幅2.3%;标普跌幅4.78%,下跌152.62点。美股三大股指均创出3月27日当周以来的最大单周跌幅。

  



  美原油本周高开39.41美元/桶,最高运行至40.44;周内多次冲高均遭打压,最低运行至34.48,周线以下影中阴线收盘36.56位置;原油本周收阴,直接终结了周线6连阳走势。

  上周(6月1-5日)公布的美国5月服务业PMI终值录得37.5,小幅好于市场预期的37.3。5月ADP就业人数减少276万,预期减少900万,前值减少2023.6万,好于预期和前值。上周公布的初请失业金人数为187.7万人,略差于预期,但初请失业金人数连续第9周回落。周五公布的5月季调后非农就业人口250.9万人,预期减少800万人;5月失业率13.3%,预期失业率19.8%。上周欧洲央行维持三大利率不变,欧洲央行将紧急抗疫贷款扩大6000亿欧元,高于市场预期的5000亿欧元。正是因为上周美国一些列的经济数据好于预期,虽然欧洲相对宽松;但最终黄金以大幅度下跌收场,抵达60日均线后反弹,周线以大阴线收盘。

  而上周末市场爆出美国5月份非农就业数据“乌龙”事件,6月6日,美国劳工部统计局发言人表示,劳工部的统计数据存在“错误分类误差”。可能导致失业率被低估了3%,有490万人临时失业人士被归为就业。也就是说,美国5月失业率应为16.3%,而不是报告的13.3%。这说明美国劳动数据存在人为改变的可能,为了掩盖其大量的失业情况。这使得本周黄金开盘便多头控制局面,直接60日均线上方企稳;在向上突破1700大关后多头迎来快速上涨。

  


  周四凌晨,美联储公布利率决议将基准利率维持在0%--0.25%不变。并且政策声明表示:以当前的步伐购买国债和住房抵押贷款支持证券,继续进行大规模隔夜和定期回购操作。美联储点阵图显示,美联储预计将维持在当前水平直到2022年年底。2020年底GDP增速料萎缩6.5%,2021和2022年将恢复增长。随后美联储主席鲍威尔在新闻发布会上表示,美联储承诺将致力于使用所有工具,以恢复经济;受到零利率的支撑,美国联邦公开市场委员会普遍预计经济将在今年下半年复苏。维持零利率到2022年,预计今年美国经济收缩6.5%;继续增加金融市场流动性注入。为了维持市场平稳运行,未来几个月美联储将至少以目前的速度增持美国国债和住房抵押贷款支持证券。美联储一系列消息将黄金多头推向高潮,消息前后振幅达30余美元;和黄金一样,白银也迎来大涨,最高冲击18.1区域。美国三大指数则迎来冲高回落,美元指数迎来绝地大涨;与此同时,美原油在消息刺激下快速出击40美元大关后迎来大幅度下挫。

  美元行情

  上周周评我们强调,美元指数看探底回升走势;非农数据当天美元指数探底回升,但周末爆出的非农数据“乌龙”事件导致本周初三个交易日连续收阴;周四凌晨美联储消息后多头绝地反击,日线直接爆大阳线,周五延续冲高。

  


  本周美元指数探底低点比我们预期的稍低,但方向完全一致;最终我们布局的多单也如期收获!从盘面来看,美元指数本周探底回升,下周有望延续向上,多头第一目标97.5区域已经抵达,关注冲击98.0~20区域。下方支撑96.5以及95.8区域,依然逢低买入多单为主,短空辅助即可!

  部分外汇货币

  得益于我们对美元指数的探底回升的精准研判,上周周评我们提出的波段布局全部完美达成。

  


  Eurusd欧美:成功遇阻1.1400区域,空单布局成功,只是跌幅不明显,下周依然看跌为主!关注1.1400以及1.1320两档压力,继续布局空单;下方中期目标1.1150以及1.1000区域不变!

  Gbpusd镑美:最高冲击1.2800上方,但最终被压制下来,符合我们预期,周线高位中阴线。我们在1.2700上方布局的空单,200余点完美收获!下周关注1.2650以及1.2800区域压制继续逢高做空,短线目标1.2400,波段1.2100区域!

  


  Audusd澳美:空头初现端倪,本周最高0.7060区域后下跌,周线高位中阴线,继续看调整!下周关注0.6950以及0.7050区域压力布局空单,目标短线0.6800~0.6650,波段0.6400~0.6300区域不变!

  


  Usdcad美加:相当完美的走势,周初下探企稳1.3300区域,多头绝地反击周线收中阳线。下周还有反复,不追涨,建议关注1.3450以及1.3350支撑继续布局波段多单;短线目标1.3700~1.3800,波段1.4100区域!

  


  Gbpjpy镑日:最为完美,我们指出139~140布局中线空单,并且完美的139入场,最低跌至133.8区域,波段目标大半达成,我们顺利收官!目前盘面来看,行情依然空头;下周关注136以及138区域继续做空,目标133以及130区域;多单布置需要依托130大关进行!

  投资有风险,入市需谨慎;以上个人观点,仅供参考;据此操作,盈亏自负! 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

本周外汇市场美元指数下行继续,期间进一步下至95.7168点,相比3月9日低点仍有一定差异,但一周收盘从96.7112点上至97.1055点,升值0.4%;最高为97.0697点,与低点比较振幅为1....

06月13日 23:14

黄金周五早间维持区间在1722-1730区间震荡,欧盘时段黄金冲高,在美盘时段价格再次试探1744压力位未果,10点收线后价格开始回落并最终收线在1729.5一线,日线十字星结束。而周线级别在非农周大...

06月13日 12:29

镑美今日获得1.254支撑后强势反弹,构建震荡区间,美盘放弃做空策略,回落1.258后反手多,接下来将继续反弹测试1.270压力! 镑美日线级别的反弹走势,遇阻后回落,在4小时级别上镑美将会在1.2...

06月12日 17:25

【欧美】 欧美昨日价格冲高回落,价格短线破位上涨趋势线,目前价格回撤至1.1340-50区域可以直接空,下方关注1.1300-1.1260区域支撑。 欧美方面,本周欧美开盘后价格先涨后跌,昨日周四...

06月12日 17:09

【校立观点】: 若仅仅只看美元日线走势,基本上应验了校立昨日之判断——美元整体呈现上涨,日线上收定为一根阳线形态,美元漂亮地走出一波反弹行情。但若从分时图去剖析,那么整个过程就特别精彩了,因为我们可以...

06月12日 16:58

  周五(6月12日)亚洲时段,美元指数交投于96.8附近,日元止步四连涨,多数分析师认为因为疫情危机,日本经济可能重陷衰退。英镑创逾一周新低,预计英国央行将在6月会议上进一步推出1000亿英镑的量化...

06月12日 15:38

一夜之间,世界变了。原本好好的道指大跌了1800余点,英镑与原油均如我所料重挫,为何? 疫情二次爆发逼近! 很久都没跟大家分享美国疫情数据了,原因是我对那每天新增2万确诊病例数据已经有些麻木,但是今日...

06月12日 15:16

昨日在文章策略中提示,镑美波段上涨遇阻,将会开启一波调整,线下也是直接给到1.272现价空单,如期暴跌,路演过程中再次提示1.268下还是空,再次下跌,今日还是继续看跌不变,反弹1.258附近继续空!...

06月12日 13:21

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200612/68ad03dc795db4a7323dde664883c1c6.png 美元行情分析昨天美元出现小幅度反弹,日线收阳...

06月12日 13:21

王交易心得: 交易之道,至简至易;运用之妙,存乎一心; 盈而不燥,亏而不焦;顺应趋势,及时止损; 宏观经济,趋势把控,技术建仓,控制心态。 src=http://mpimg.cnfol.co...

06月12日 11:45