登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:美元果然应声上涨,后一步还是肯定看涨?

2020-06-12 16:58:09 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  若仅仅只看美元日线走势,基本上应验了校立昨日之判断——美元整体呈现上涨,日线上收定为一根阳线形态,美元漂亮地走出一波反弹行情。但若从分时图去剖析,那么整个过程就特别精彩了,因为我们可以清楚地看到美元整个过程其实并不顺畅,来回扫盘多次,并且每一次都在96附近惊险支撑,最后还是在凌晨时段的大幅拉升,才把美元格局完全确定,价格收定高位,日K线以阳线收盘,最终确立多头格局。

  那么问题来了。美元是不是就要开始反转了,后一步要进行做多?对于这个问题,校立观点是,谨慎看待。因为目前美元还仅仅只是反弹行情,是对前面一大波下跌的修正,并不是真正反转,所以切忌过于乐观,而忽略市场本身的真实情况。

  既然是反弹(或者叫反抽)而不是反转,那么此次反弹的目标会在哪里?其实这个问题还是很难回答。因为大家都知道目前美元局势非常微妙,一方面是受疫情的影响,大量人员待岗在家,导致美国经济大幅下滑,而美联储为了保住美国经济,采取无限量宽松政策,这些都是不利于美元的因素;另一方面则是因明尼苏达州的黑人之死,导致全美出现骚乱和游行,这让本来就非常糟糕的局面变得更加糟糕,进一步加速美国经济衰退,从而构成第二不利因素。而在这两个不利因素的共同作用下,美元可谓是压力山大,无法支撑高位运行,所以我们看到了美元在前面一段时间内呈现大幅下跌行情,打破原有平衡,使得市场上更多投资者转向看跌。

  但是,昨晚的美元变化却让不少人产生了疑问——是不是美元就此停止下跌,而准备企稳反弹?毕竟美联储已开始出手干预,那么美元后一步上涨基本是有保证的。固然这样的想法是没错,但完全指望于美联储也并不现实,毕竟美联储不可能永远守着汇率,不断通过消耗美元来维持美元指数的高位运行;而随着美国国内局势的恶化,必定会有越来越多的国际资本外流,而美联储敢把美元大幅拉高,那么资本就敢进一步迅速外流,所以高位压力早已形成,而后一步的重点是,这个压力到底会在什么位置起作用。

  因此,对于美元后一步走势,可暂时继续短线看多美元,但更多则需观察美元会在什么位置形成压力,倘若压力真正呈现出来,那么美元还将呈现下行行情,对此一定要多加谨慎,毕竟此次美元的反弹仅仅是一种修正,而不是反转!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  对于今日欧美走势,仍以逢高沽空思路应对,但为了避免昨日的意外情况,今日给予偏谨慎型建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.1330~1.1340区间沽空,止损25点,目标1.1305、1.1280、1.1255。

  



  EUR/USD

  美元/日元:

  对比余下直盘货币,虽然镑美和澳美同样会有冲高回落行情,但相比较下来美日的走势会更适合布局,故给予低多美日的建议,酌情参考操作,轻仓:

  106.85~106.95区间买入,止损20点,目标107.15、107.35、107.55。

  


  USD/JPY

  黄金:

  黄金昨日走势还是有些令人大跌眼镜,虽然整体仍是区间震荡,但宽幅扫盘行情确实让人十分抓狂,并且把空头策略完全打掉,也是十分无奈啊,最近这运气真的有些背,欲哭无泪。

  今日黄金仍然会保持震荡行情,价格也同样存在冲高回落,给予偏谨慎型逢高沽空建议,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  1739~1740区间沽空,止损3美元,目标1736、1733、1729。

  


  XAU/USD 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

  周五(6月12日)亚洲时段,美元指数交投于96.8附近,日元止步四连涨,多数分析师认为因为疫情危机,日本经济可能重陷衰退。英镑创逾一周新低,预计英国央行将在6月会议上进一步推出1000亿英镑的量化...

06月12日 15:38

一夜之间,世界变了。原本好好的道指大跌了1800余点,英镑与原油均如我所料重挫,为何? 疫情二次爆发逼近! 很久都没跟大家分享美国疫情数据了,原因是我对那每天新增2万确诊病例数据已经有些麻木,但是今日...

06月12日 15:16

昨日在文章策略中提示,镑美波段上涨遇阻,将会开启一波调整,线下也是直接给到1.272现价空单,如期暴跌,路演过程中再次提示1.268下还是空,再次下跌,今日还是继续看跌不变,反弹1.258附近继续空!...

06月12日 13:21

src=http://fxstg.pic.cnfol.com/20200612/68ad03dc795db4a7323dde664883c1c6.png 美元行情分析昨天美元出现小幅度反弹,日线收阳...

06月12日 13:21

王交易心得: 交易之道,至简至易;运用之妙,存乎一心; 盈而不燥,亏而不焦;顺应趋势,及时止损; 宏观经济,趋势把控,技术建仓,控制心态。 src=http://mpimg.cnfol.co...

06月12日 11:45

6.12外汇、黄金、原油分析策略: 【美指】 美指昨日先持续位于96-96.5之间反复多次震荡争夺,后半夜因美股暴跌,美指方才展开进一步的回升,日线收得一阳线,站上5日线96.6/5。 日线结构上,虽...

06月12日 11:21

欧元昨日承压下行,日图收阴柱。从图形来看,上周五的波段思路正确,1.1440以上止损也有效,只是周一短线空单刚好扫损。大框架波段单思路后市延用继续做空欧元。有波段空单的汇友不要一直加仓,手上没单的汇友...

06月12日 11:10

截至北京时间6月11日16时,新冠疫情已经影响到215个国家和地区,全球累计确诊7362873例,其中美国确诊病例数超200万。在德克萨斯州,周二住院人数跃升6.3%,至2056人,为自疫情爆发以来的...

06月12日 11:10

周四欧美股市暴跌,道指跌近7%,美元指数创下4月15日以来最大涨幅,因为美国申请失业救济金人数居高不下,并且有迹象显示一些州可能出现第二波疫情,美联储周三发布悲惨的前景预测后,对避险货币的需求增加。在...

06月12日 10:49

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

06月12日 10:17