登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

宗校立:周一交易日,做个思路梳理!

2020-02-17 15:01:01 来源:外汇网特约 作者:宗校立
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  【校立观点】:

  从美元近期走势来看,保持上涨步调的意识形态还是比较清晰,虽然受特朗普的施压影响,上周二美元盘面一度呈现停顿,但随后三个交易日都以上涨行情来完美诠释了美元的真实意图。周线收定为一根中阳线,无疑对美元十分有利,这能有效吸引全球资本逐渐青睐美元,而随着美元价格不断攀升,相信能获得更多全球资本的关注和青睐,但最终会不会变为持有,关键要素还在于美元自身魅力和美国经济的吸引力。

  对于美元未来走势,校立观点仍然继续看多,因为美元还具备进一步走强的需求,至少美元要去触摸下100附近,才算是了解美元多头的一个夙愿,但至于能不能继续冲高到103附近,则需结合美元达到100附近时的局势来判定,现在还无法给出答案;因为时间在一点一点推移,局势也在不断演变,一切都等美元上涨到了100附近后再说,现在做未来预判还早了点,同时错误率也较高,为了能给予大家比较正确的未来判断,需要耐心等美元触及100后,再谋定而动。

  固然美元上涨过程不会一帆风顺,比如今日就不排除会有回调发生,但这仅仅也只是市场运行的一小部分,回调的出现是为了更好的进行上涨,而每次回调都会把市场的逆向能量进行消耗,从而为正向能量提供更良好的释放环境,所以,不要去刻意放大逆向能量的意识形态,也更不要因为逆向行情的出现去猜测顶部,这会是非常危险的行为,切忌为之。

  今日乃美国总统日,毫无疑问市场必然陷入震荡,但震荡同时,美元一定会有空头能量释放出来,大家不要因此而认为美元开始转向,正如校立上面所说,逆向能量的释放其实是能更好帮助正向能量的释放,所以客观看待回调行情就好,择机低多美元,仍然会是未来一段时间的主要基调和思路。

  最后简单说说黄金局势,对于黄金的上涨,校立在上周专门做了阐述,同时也表达了确切观点——只要黄金不是强势突破1593,那么黄金整体格局仍然没有太大变化,因为金价上涨主要是为了试探上方压力,在下行理由暂时不够充分之时,金价开始上行也是一种必然行为,完全可以理解,而只要关键点位不被强势突破,未来黄金仍然还有走跌需求,我们只需耐心等待盘面走出行情即可,提前做好布局,以逸待劳就好!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  随着美元出现停顿,欧美不排除有小反弹行情,故择机逢高沽空就好,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0855~1.0865区间沽空,止损20点,目标1.0835、1.0815、1.0795。

  

EUR/USD(H1) 

  英镑/美元:

  镑美盘面有所反弹,这与英国局势有很大关系,但反弹的能量也是有限度,今日可考虑择机沽空,给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.3080~1.3090区间沽空,止损20点,目标1.3060、1.3040、1.3020。

  
GBP/USD(H1)

  现货黄金:

  黄金观点和未来走势,已在上方给予阐述,这里就不再赘述。

  对于黄金操作,今日给予低多建议,进场点比视频解盘略为激进,请酌情参考操作,轻仓:

  1578.5~1579.5区间买入,止损3美元,目标1583、1586、1589。

  
XAU/USD(H1) 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

年轻的心热泪盈眶我是金鲤。疫情期间,在家办公,我想大部分人都在家里待着为社会做贡献吧。这个时候似乎有副业,可以在家互联网工作,并且能够有所收入的人,应该是大家羡慕的对象。很多人开始对外汇市场蠢蠢欲动了...

02月17日 13:08

【欧元】 欧元方面,欧元上周五价格呈现震荡下跌的状态,当日价格最低于1.0826位置,最高上涨至1.0860位置,收盘于1.0829位置。欧美前期价格一直维持弱势下跌的状态,上周价格再次创下17...

02月17日 13:08

近期中国股市全面崩盘,国际事件不断,对于整个外汇市场都带来了巨大的风波,美元指数蒸蒸日上,非美货币集体承压,避险资产独占鳌头,可以说是整个金融市场都将面临的风波;在此期间,你准备如何应付这场风波?对于...

02月17日 13:08

镑日维持日线级别区间震荡走势,区间很固定,当前行情再次反弹至压力区域,上方143.4压力明显,日内依托此区域干空! 镑日继续在区间内震荡运行,当前的区间在141-143.5区域内,进一步则是上方144...

02月17日 13:08

欧元上周继续下行,最低1.0830区域。从图形来看,中线1.0830区域有强支撑,虽然K线形态还非常弱,但此区域不建议追空,可观望等待企稳后再做多相对安全些。今日无操作建议。 src=http://f...

02月17日 11:07

2.17外汇、黄金、原油分析策略: 【美指】 美指上周延续震荡回弹,站上99上方,周线再收得一光头阳。近期美指的极端表现给市场带来的极大的困扰,日线结构上,美指一直沿着5日均线震荡攀爬,虽然动能不...

02月17日 11:06

我已经准备好了关于黄金外汇的视频教程,学会之后可达到如下效果:1、可以正确判断金价的走势。2、可以正确把握入场点。3、交易胜率能达到80%左右。4、盈利能力大幅度提升。...................

02月17日 11:06

你的盈利,来自于别人的亏损。也就是说,当有人犯错的时候,市场才会出现可供人赚取的利润,但是你无法去计算、预测下一步有多少人会犯错,犯多大错,而也无法去保证,自己每一次都站在正确的一方。那么,在交易中,...

02月17日 08:16

交易是门技术更是们艺术,而不是简单的木工线一画嘴巴指导脑袋的就是开始去交易了,有人看到结果从不在乎过程,更多什么行情一路上涨,殊不知道忽视中间的波动,你去看下行情,黄金经过三次高峰上涨1453到138...

02月17日 08:10

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元昨天先多后空大获全胜,今天反弹顺势做空,弱势下跌。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑昨天横盘筑底上涨,周四最低点1.2945做多大涨特涨,周五1.3005...

02月17日 08:10