登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>> 专家汇评>>  正文
新闻

老黑策略:2.14外汇、黄金、原油分析策略

2020-02-14 10:44:12 来源:外汇网特约 作者:老黑策略
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  2.14外汇、黄金、原油分析策略:

  【美指】

  美指昨日继续保持极端的震荡走高态势,虽然CPI数据不及预期,但并未给美元带来负面影响,最终还是收在了99上方,日线再录得一阳线。

  日线结构上,近期美指持续的温水煮青蛙式的攀爬走高,积压了大量的技术调整需求,却又没有实际的像样的回修调整动作,所以其走势已经很情绪化,已经无法从技术角度去预判了。这给整个金融市场也带来很大的不确定性,给操作上也带来了很大的麻烦。

  



  日内下方继续关注99一线争夺,5日线也已经抬升至此。技术上的调整终归要有,未来美指何时出现调整不再去做预判,而将5日线的跌破作为短线开始调整的信号,如果破位5日线,再去看10日线98.7/6附近支撑回踩。

  【欧美EURUSD】

  受美指极端偏激走高影响,昨日欧美短暂回弹后再度承压回落,日线再收得一阴。技术角度上,欧美连续的震荡回落,期间像样的反弹都没有,超跌反弹都难以实现,上方5日线构成了主要的压制作用,所以未来欧美能否摆脱弱势,实现波段级别反弹,关键也要看5日线得失。鉴于欧美严重超跌,受美元偏激走势影响较为直接的影响,短期内对于欧美暂时持观望态度,不去考虑何处是底部支撑,后期重点关注5日线得失来进行操作,具体有待盘中实时策略调整。

  【镑美GBPUSD】

  镑美昨日震荡后受消息面影响拉升走高,测压至1.3050上方,随后基本处于1.3050附近窄幅震荡,日线收得一阳。受英国脱欧的后续相关消息影响,镑美走势极为不稳定,消息面带来的不确定风险也很难把控,所以稳健者还是暂时选择观望镑系货币为宜。

  【澳美AUDUSD】

  澳美昨日走势基本符合预期,有回踩5、10日线0.6710-00的动作,也有再测0.6740/50短压的动作,整体处于预期的均线构筑的夹层区域内运行,对此可视作为对前期回弹的消化过程,以及对于未来回弹行情的蓄势过程,不过如果未来行情若要回弹,还需要满足两方面条件:一是自身技术上0.6700不宜出现强势跌破,允许适当缓冲回撤至0.6690/80附近;二是美元对应的得出现回落调整,否则一直偏激走强状态势必也会给澳美反弹带来压制。

  日内操作上,稳健者暂时选择观望为宜,但可持看涨思路。激进者围绕0.6750—00区间进行短线低多高空,还是侧重于择低尝试多单为宜,切记,务必保持轻仓状态,因为美元走势的不确定性风险着实难以把控。

  【美日USDJPY】

  美日昨日测压110.1附近后承压回落,至109.6附近,日线收得一阴,但小时图上反应出的回调迹象并不是很明显,所以美日暂时也还是选择观望为宜,上方继续关注110压力测试,日内下方关注109.7/6、109.3/2附近支撑测试。以以往的经验来看,美指偏激走高的情况下,如果美日先出现回落,那么美指调整也就不远了,所以短期内可不参与美日,但可将美日视作为美指的“指标”来参考。

  【美加USDCAD】

  美加昨日如预期震荡回弹测压1.3270附近,随后承压再回踩1.3240一线,最终日线收得小阳。不过日线结构上,连续两日阴线后,行情出现小阳也是可以理解的,可以视作为回弹测压的过程,而这样的小阳并不会破坏下跌的预期,所以日内美加还有进一步回修的可能性,下方着重关注200、20日线1.3220附近支撑测试。

  操作上,日内不考虑新单的参与,已有的前期空单,以及1.3270/80附近后参与的空单,一概待1.3250/40附近减仓,剩余持单带好保本止损再去看1.3220-00一带减仓。

  【黄金】

  黄金昨日震荡回弹,测压至1578一线,日线收得一阳线,站上多条短周期均线带上,整体表现有转强倾向。

  日线结构上,虽然黄金昨日偏强震荡走高,但整体依旧处在三角区间内运行,上方需继续关注三角上沿压力1580、1585附近压力测试。而下方由于均线带支撑被拿下,所以短线重心也略有抬升,重点还是关注均线带1570附近争夺。虽然黄金短线有转强的倾向,但是整体步调依旧还是震荡的,也依然存在承压三角上沿而出现回修调整的可能,如果行情回到均线带1570下方,那么可期1560再度回踩,以及三角下沿支撑1555附近测试。

  


  考虑到目前黄金走势整体处在震荡根据中,且美元走势异常极端,期调整需求一直被压迫,而一旦美元出现回修,黄金也可能受益回弹,但上方又存在层层压制,所以无论未来美元是涨是跌,对于黄金的影响都是非常尴尬的,所以稳健者近期可适当减少操作频率,甚至选择观望不参与,有待行情至关键支撑或压力位再择机参与。

  ①日内激进可继续先于1577/78附近轻仓搏短空,隔夜已有此位空单也继续持有,若测压1580附近可轻仓补空,统一带止损1582上方,目标下看1575以下即先改保本止损,至1572-70附近减仓,剩余持单再看1570-67一带争夺情况再决定空单去留。

  ②日内如果回撤1570附近,激进轻仓搏一次短多,严格带止损1567,目标上看1575附近即先减仓改保本止损,突破再看1578-80。

  【原油】(美油)

  昨日美油震荡回弹欲测压52一线未能突破,随后行情回撤5、10日线50.6附近,晚间行情再度拉升欲测压52,日线最终收得一带有下影线的小阴。

  日线结构上,昨日美油走势基本符合预期,下方5、10日线回踩确认不破,但上方也未能争取到太多空间,52一线的压制也未能突破,这样的状态既表明当前多头已经蠢蠢欲动,但有得不到消息面的确认,导致动能很难进一步跟进。而技术结构上,如果52一线持续构成压制,那么近期美油可能会演变为低位横盘震荡的根据,这对于前期一直下跌的美油而言是弊大于利的,随着周期的延长,或有可能会出现新一步的下跌调整,跌回50以下去。

  


  预期日内美油大概率会延续在均线构筑的夹层区域内震荡,下方继续关注5、10日线50.8-6支撑测试,上方重点还是先关注52争夺,如果能够站上,则再看20日线52.7附近压力测试。操作上,日内稳健者可选择观望一下,等待基本面方面能够有明确的利多后再择机参与,尤其是要关注OPEC+进一步减产计划相关消息面。而激进者则依旧考虑低多为主,如果关注20日线压力测试,如果表现受阻再考虑短空尝试。

  ①日内激进回踩51附近轻仓搏短多,保守则待50.8/7附近参与,带止损50.5下方,目标看51.3-5改保本止损,测压51.7-52间减仓,剩余持单尝试看52.7-53预期。

  ②日内上方若首次压至52.7-53一带有承压表现时,激进可轻仓搏短空,带止损53.3上方,目标下看52.2-0减仓改保本止损,具体操作有待盘中根据实际情况再做调整。 返回外汇网首页,查看更多>>

()
中金在线外汇网声明:中金在线外汇网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

推荐阅读

欧元/美元低位横盘,短线支撑压力位逢低做多,欧元昨天先多后空大获全胜,今天反弹顺势做空,弱势下跌。 英镑/美元低位宽幅整理,英镑昨天横盘筑底上涨,最低点做多大涨特涨,今天回调顺势短多,回调做多高位横...

02月14日 08:26

日内值得关注的消息面: 18:00欧元区第四季度GDP年率 21:30美国1月零售销售 23:00美国2月密歇根大学消费者信心指数初值 USDX 本周技术分析:本周关键阻力98.70,强阻力...

02月14日 08:26

在周四的外汇市场上,美元继续呈强势上涨的走势,美元指数最高上99.10,最低下跌到98.85,收盘在99.06。欧美最高上涨到1.0890,最低下跌到1.0834,收盘在1.0843。 欧元兑美元跌至...

02月14日 08:22

美元技术分析 src=http://mpimg.cnfol.com/ueditor/202002/10/1581290326604234.jpg 对于美元的走势我们不在过多阐述,毕竟前期多次提及,...

02月14日 08:13

【校立观点】: 我们可以看到,美元又再一次呈现出它的强势,因为昨日美元走出一波漂亮的上涨行情,不但把前日下跌跌幅完全吃掉,还创出了短暂新高,最高触及99.05,日线上收定为一根阳线形态,多头格局已经...

02月13日 15:42

周三美元走高,美元指数刷新去年10月10日以来高点至99.05;欧元领跌G-10货币,由于区内经济增长放缓的迹象,欧元兑美元跌至2017年5月12日以来最低,欧元兑瑞郎跌至2016年以来最低。大宗商品...

02月13日 14:09

镑日区间震荡走势,当前行情反弹到位,早盘142.5空单已经进场,继续持空看回调,下方目标平台支撑141位置! 镑日当前在日线级别上维持平台整理走势,区间很固定,走势也很明确,下方141支撑,上方14...

02月13日 13:07

年轻的心,热泪盈眶我是金鲤。按照惯例,提醒大家避免出门,疫情并未得到有效控制,并且已经进入到了爆发期。具体数据大家自行查阅,还是要提醒大家注意个人卫生,做好防护措施 今天要跟大家主要聊一聊的就是加元...

02月13日 13:07

2.13外汇、黄金、原油分析策略: 【美指】 昨日美指先保持居高窄幅震荡,虽有回修但并未有效跌破5日线98.7,晚间再度受美联储主席鲍威尔证词影响,美指再度震荡走高,参与至99一线,日线最终再收得一阳...

02月13日 11:16

日内值得关注的消息面: 17:00IEA公布月度原油市场报告 21:30美国1月消费者物价指数,市场预期2.5%,前值2.3% 21:30美国上周初请失业金人数 USDX 本周技术分析:本周...

02月13日 08:59