登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

抢钱俱乐部:退欧协议利好助推风险货币上行,美元调整继续!

2018-09-11 08:24:03来源:外汇网特约 作者:抢钱俱乐部
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  一只鸽子爱上了一只燕子,燕子说,你能在我屋檐下守护100天,我就接受你,于是鸽子就在屋檐下守了燕子,一天,两天,三天,,到了九十九天,鸽子离开了,鸽子妈妈问鸽子,为什么不坚持最后一天,鸽子的答案很感人,我用九十九天证明我的真诚,但我用最后一天捍卫了我的尊严,我再稀罕你,对你好,你若不珍惜我,我也会放手的,无论是生意,是朋友,是恋人,还是亲情,都是如此,只有互相懂得珍惜,才配拥有!



  美元技术分析


  我们先看月线我们自三月第一时间强调美元自103一线下跌五浪技术开启反弹上行,截止到现在基本符合预期,而且第一波上行我们看到美股调整,美债受益率上行,推动利率上行,以及美联储鲍威尔上台的鹰派加息货币政策推升美元上行,最高触及95.6一线,特朗普开始干预展开调整,随后特朗破的贸易战,制裁战以及各种退群,导致避险资金回流美元推动上行,其实更多是美国两党金主制造的人为繁荣,毕竟中期大选临近钱,金主都是回流为支持政党提供资金,我们都是心知肚明,随后土耳其里拉的闪崩,以及新兴市场其它国家货币闪跌,推动美元上破最高触及97一线,如企稳那么100近在咫尺。这事特朗普再次干预美元上行,毕竟3个月的贸易战,贸易逆差没有降低反而持续扩大,所以最终都是因为美元大幅升值所致,所以特朗普不惜指责美联储以及鲍威尔的不作为,货币政策没有为贸易战服务,随后鲍威尔也是软化通胀预期导致美元开始调整,8月我们看月线收盘长上影K线,显示压力明显。技术我们上影线190点,那么9月开盘反弹上影线三分之一到三分之二区域,依然技术继续做空,那就是95.72附近再次下跌。


  周线看我们也是多次表述,目前美元后期如果走强,底部技术形态就是头肩底形态走完,目前我们头部暂时定义88.4区域无可厚非。左肩区域在91一线,无非右间目前依然在构造中,我们预期高于左肩是强势特征,但是最近行情基本围绕93.3到95.6区域横盘整理,毕竟中期大选还有1个月,美元也不能单边下跌,毕竟特朗普执政以来自以为豪的政绩,股市大涨,失业降低,经济增长等,这些都是支撑美元因素,但是也不能大涨,因为如果在涨那么贸易逆产更大,这样自己自三月以来的贸易战,宣告失败,而且得罪世界各国,同时在国内企业也不好交代,毕竟对国内企业的资金补助都是杯水车薪。我们早上看到特朗普支持率已经下降到36%这就是一个例子,所以现在特朗普需要软换自己立场,比如继续和朝鲜二次会谈,开启美加墨贸易谈判完成等。所以我们周线维持美元在一定区域震荡符合各方的利益。


  我们再看日线目前美元已经基本脱离最近震荡上行的通道,更多是因为95.7压力巨大,毕竟这里是前期92到100区域震荡成交密集区中枢,这里震荡1年后特朗普上台打开上行到103高位,但是随后弱势美元才开始自高点下跌,也许这些人们都是淡忘了,但是我们交易10年,对每一个特定政治事件影响行情走势都是熟记于心,这就是做好功课,而不是眼光局限在小时波动画2跟木工线就是满口白牙的开始鬼扯了。现在美加墨谈判预期完成,而且美欧贸易谈判也是基本没有悬念,欧盟只是提到和英国有望达成过渡协议,你看风险货币英镑和欧元上涨速度,同时美元也是跌破95关口,这就是显示既然美元从避险而来上行高估。当风险事件逐步褪去那么美元也是自由落地到我们既定区域,综合上述我们操作思路如下:

  压力:95.3--95.7 支撑:94.8--94.4

  建议反弹95.25继续空扫损95.6目标都是94.8--94.4,昨日事英国有望达成协议,今日美加墨大概率谈判成功,毕竟美国有威胁增加汽车关税,所以预期谈判完成,这样美元避险再次消退所以还是冲高回落下跌。

  黄金技术分析


  我们一直多次强调做单交易一定放大你的格局和时间周期,我们看黄金自下跌以来,已经连续5月下跌,而且8月我们月线看自1160反弹收盘1201一突破线,技术看收盘40美金

  的长下影线。也是符合变盘周期,目前总体依然多头弱势横盘步步惊心,所以我们经验如果多头夯实底部9月上半场更多都是夯实底部,对上月底部区域进行二次回测,只有这样后期才能走的更远,我们按以前判断回测50%也就是我们前期经常强调的1180区域,只要企稳一切依然还有2次上行节奏。当然这是技术点我们做单要有个提前布局,拿基本三分之一到三分之二区域也就是1189附近都是足以,毕竟全世界都是技术看到点未必到。无非看中方向剩下靠仓位和心态取胜。


  我们周线看连续6周下跌中越收盘一个大阳包阴,起涨点1183一线,这个和我们月线谈到回测区域也是吻合,毕竟我们都是知道判断多空强弱就是看再次回测能不能打穿起涨点,如果在其上方运行更多是看作技术回测,周线看经过2周的调整现在回测大阳起涨点的50%位置1194一线,但是周五的非农和小时工薪意外强劲进一步打压黄金多头,目前暂时没有企稳信号,周初维持还有惯性下跌,只要其空间不超过我们预期幅度我们依然维持调整看待。


  日线看目前自3月27和4月11的通道上运行,而且随着横盘调整,目前支撑逐步下移到1182一线,而且我们走势看围绕这个通道区域运行,周五非农利好在20多亿成交下,再次打压黄金下行1200一线,现在多头要从新打开上行空间再次站上周五高点1208上基本宣布调整结束,昨日美元继续反弹,黄金也是受压最低下探1191一线,美盘以为退欧利好再次快速上行1198一线,这也是我一直强调1200下我们轻易 不去做空道理,因为1200下价格基本是相对历史底部区域,而且美元上行更多是避险导致,黄金已经是刻意打压,物极必反这是必然,跌了一天几分钟都是可以反弹上去,着一定不是散户能办到的,所以我们本周就是关注1206一线,如上去那么周五20亿都是属于空头减仓所致,我们做单不要局限黄金自身,多关注印度,俄罗斯以及其它国家央行对黄金太度,ETF加减都是做给人看的,其实背后的阴谋心知肚明,要没有那么多的空头持仓,散户怎么会说趋势空,不培养你的惯性思维什么养杀,所以做单交易一定要有自己的分析思路格局,更多是心态博弈。综合上述操作思路如下:

  压力:1198--1206支撑:1189--1182

  建议我们1189附近继续参与多,激进1193可以进场,扫损都是1186,至于空单我们无任何建议。

  石油技术分析


  石油上周多头可谓上演惊天大逃亡,利用利好成功出逃,经过连续4天跌了进500点空间,周五经过多次震荡夯实67一线,所以我们本周初维持反弹上行看。毕竟目前美国对伊朗以及俄罗斯制裁是有增无减,虽然美元强势,以及全球经济放缓限制石油需求,但是伊朗毕竟是第二大石油出口国,同时欧佩克减产协议依然延续到12月,而且随时根据石油价格调整,更多是美国通过沙特基本达到操控,所以我们基本面都是错综复杂,我们留意十月美释放战略原油储备的节奏,所以我们使用经过前期大幅上行,每次冲高回落更多维持了一个区域震荡,所以我们技术就是根据K线以及多空运行轨迹,控制好进出节奏即可。综合上述我们操作思路如下:

  压力:68.5--69.8支撑:67--66.5

  建议我们回测67.10一线买入扫损66.6上看都是67.5--68.10出局。至于空单没有在追必要。

  白银技术分析:我们纸白银目前依然14.10分批买入关电脑、

  欧元技术分析


  对于欧元我们目前没有过多置评。毕竟现在欧洲货币政策没有改变,而且自身内部意大利问题,以及西班牙政治动荡对于现在欧盟来说都是致命的。现在土耳其市场会不会继续闪崩影响欧洲银行信贷危机我们继续关注,所以我们技术看欧元和美元日线走势负相关明显。而且美国示好准备11月开始贸易谈判,本周四德垃基作为回应也许会强势下欧元鹰派,毕竟美国措辞指责其操纵汇率 ,如果欧盟此次货币政策示好,无疑加大谈判成功可能性,这就是政治。昨日借助英国退欧利好再次上行1.160一线,尾盘稍又回落目前1.1593一线,支撑上移1.1570一线,所以综合上述我们操作思路如下:

  压力:1.1620--1.1730 支撑:1.15--1.1460

  建议回测1.1570附近继续买入扫损1.15上看1.1620--1.1730,至于空单我我们维持在1.1730上参与扫1.1780目标1.1680即可出局休息, 

  英镑技术分析


  英国正在为10月峰会的脱欧谈判截止日期努力。英国与欧盟领导人进行了积极的谈判。欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶:英国和欧盟的安全关系上接近达成协议,英国和欧盟在安全关系上有许多共识。欧盟的英国脱欧事务首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)在斯洛文尼亚Bled举行的一个会议上发表讲话,称在11月初前达成英国脱欧协议是“现实的”和“可能的”。英镑受到提振再次大幅上行,当然每次这样上涨都是给我们送钱,毕竟我们都是乐观预期大概率谈判完成,而且有无过渡协议都是鞋子落地后英镑大涨,带动磅系上行,所以我们维持一点回落多,分批多即可,仓位轻仓,等确认消息以后,我们加仓即可,综合上述操作思路如下:

  压力:1.3150--1.3220支撑:1.30--1.2950

  建议回测1.30继续买入扫损1.2950上看都是1.3150--1.3220

  美日技术分析:我们维持111.25上空扫损111.60毕竟特朗普还在关注美日贸易逆差,虽然昨日日本买了飞机这都是迎合而已,关键贸易逆差改变日元要升值,要不会收到制裁。

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道