登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

盛文兵:避险情绪升温大宗商品暴跌 美元日内关注94.55区域强支撑

2018-07-12 13:41:52来源:外汇网特约 作者:盛文兵
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  美元

  7月11日(周三)美元强势上涨0.61;涨幅0.65%,收报于94.72.美国贸易代表办公室7月10日宣布称,对中国2000亿美元进口商品加征10%关税。中国商务部发言人、外交部发言人都对此作出回应,将作出必要反制。避险情绪升温,美元受益强势回升。另外,美国公布的6月PPI同比增长3.4%,创2011年11月来最大增幅。PPI超出市场预期意味着周四公布的CPI也可能会较为强劲。数据公布后,美元、美债收益率走高。最终收报于94.72。日内重点关注美国6月CPI数据的公布。

  

盛文兵:避险情绪升温大宗商品暴跌,黄金关注1247强压力区域


  贸易争端加剧引发全球避险情绪升温,美元受益强势上涨。日K线收一根实体阳线,KD指标低位金叉向上;4小时图阳K明显大于阴K,MACD在零轴下方金叉向上发展,预示价格有进一步向上的空间。日内重点关注美国6月CPI数据的公布。技术面日内重点关注94.55区域的强支撑,价格回踩94.55区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守94.25,目标94.8,95.00

  美元策略:94.55区域做多,止损94.25,目标94.8,95.00

  欧元

  7月11日(周三)欧元上演倒V反转行情,跌幅0.6%,收报于1.1674.盘中,据消息人士称,欧洲央行政策委员会在首次加息的时间上存在分歧。部分委员预计首次加息在2019年秋天,另一部分预计最早加息时间为2019年7月。该消息出炉后欧元一度强势上涨,最高触及1.1760.但是之后,由于美元指数强势逆转上涨,市场避险情绪升温,欧元暴跌,最终收报于1.1674.

  
盛文兵:避险情绪升温大宗商品暴跌,黄金关注1247强压力区域


  贸易争端升级引发全球风险情绪,风险资产承压下跌,欧元日K线收实体阴线。KD指标在80值附近死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。日内重点关注欧洲央行6月会议纪要公布和欧元区其他经济数据。从技术面来看,1.1700区域目前属于强压力,日内价格反抽1.1700区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守1.1750,下看1.1650,1.1625。

  欧元策略:1.1700区域做空,止损1.1750,目标1.1650,1.1625

  英镑

  7月11日(周三)英镑震荡下跌,不过跌幅有限。收报于1.3205,跌幅0.5%。因投资不愿在英国脱欧白皮书公布之前大举押注英镑的空头。此前英国两名硬脱欧派内阁大臣因不满首相的脱欧计划辞职。但是首相的脱欧计划得到欧盟以及默克尔的认同。英镑的下跌,主要是受到强劲美元指数的影响。今日重点是关注英国公布脱欧白皮书的内容以及特蕾莎梅和美国总统特朗普的会晤。另外,英国经济复苏的初步迹象已经提振8月加息的几率,如果脱欧白皮书的内容得到市场的认可,英镑将迎来反转的概率较大。

  
盛文兵:避险情绪升温大宗商品暴跌,黄金关注1247强压力区域


  英镑日K线收一根实体阴线,KD指标死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。日内市场重点关注是英国政府公布的脱欧白皮书。从技术面来看,1.3240区域属于强压力区域,日内价格反抽1.3240区域形成明显的看跌形态后参与英镑的空头,防守1.3290,目标1.3190,1.3155。

  英镑策略:1.3240区域做空,止损1.3290,目标1.3190,1.3155

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道