登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
首页>>专家汇评>>  正文
新闻

万凯梓:英镑多头爆发创新高 欧元操作建议

2018-04-17 17:00:08来源:外汇网特约 作者:万凯梓
关注外汇网:
扫描二维码 外汇网官方微信
我要分享

  英镑兑美元走势强劲,目前日线已录得八连阳,隔日盘中一度击破1.4300整数关口并站稳于此,日内继续延续涨势攀升,逼近脱欧公投以来高点。上周六美国发动了对叙利亚的军事打击,以制裁叙政府军对平民使用化学武器,而英国也参与其中。不过,从周一市场反应来看,军事行动并未明显削弱整体风险偏好。英镑兑美元一度拉涨为1月以来最高,主要受益于美元持续走软。

  自英国与欧盟于上月达成脱欧过渡期协议以来,对于英国脱欧的不确定性担忧显著减弱,投资者关注点目前已转移至英国经济是否能够支撑英国央行于五月加息的预期。有关英国失业率、工资和通胀等关键数据将陆续于本周出炉,并有可能进一步提振英镑。此前,市场普遍预计英国央行将于五月将加息25个基点,以抑制通胀。笔者万凯梓认为5月份加息似乎从目前的概率来说已成定局,英镑目前的涨幅是否已经充分反应了预期,如果真的是这样我们可能要更加注重英国背后的经济数据能否持续支撑英镑走强。同时,即使通胀不及预期,可能对英镑而言也未必是件坏事。因为有可能是薪酬的增长效果早于通货膨胀之前显现,抵消了通货膨胀产生的影响,而这也意味着消费者的支付压力在减退,这对经济而言可能是有好处的,既然对经济有好处,那么也会反过来也会利多英镑。

  



  英镑兑美元技术分析:

  目前英镑日线呈现八连阳局势,多头稳固攀升,这主要受益于欧洲官员偏向鹰派基调以及美指疲软,这也是万老师一直坚持看多做多原因。从日线上看英镑多头爆发直接刷其1月25日高位,并且每日高位都是次日的起涨点,期间完全没有任何的回调机会,虽然中途两度收取十字星,但万老师看来是蓄势之后的又一次拉升。日线破位暗示上方无阻力,上方没有高点,只有更高点,毕竟这样的行情我们亦是经历过。而周线三连阳依旧倾向看涨,大趋势关注布林带上轨于1.446一带阻力,而下方则需关注MA5/MA 10分别于1.426/1.418两大支撑。同时也要谨防多头获利回吐,一旦回落的话幅度也是相应较大。短线上看英镑仍有反弹的迹象,但上方仍面临技术性承压,所以对于今日行情笔者万凯梓建议低多操作,在这种强劲的多头行情中宁愿顺势止损,也不要逆势沽空。

  英镑兑美元操作建议:下方回落在1.4315附近做多,止损1.4275,目标1.438附近;

  周线上欧元呈现横盘整理格局,维持在上行通道之中运行,中性偏多;日线上,欧元升破5/10日均线后回测确认了该支撑,RSI徘徊于中线,MACD放量,趋势中性偏多;若无基本面重大变化,料仍维持区间盘整,倾向择机高抛低多;上方阻力位于1.243/1.248;下方支撑位于5/10日均线1.236/1.233。欧元兑美元操作建议:下方回落在1.236附近做多,止损1.232,目标1.242附近;

  本文出自笔者万凯梓,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天快乐!

  (文/万凯梓)

标签资源概念股投资策略
责任编辑:forex
中金在线声明:中金在线转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

24小时快讯 机构分析
更多>>
更多>>

图解汇市 专题报道